В Подмосковье обнаружен подпольный аэродром

Техник

Техник

Старожил
Заголовок статьи менять не стал. :D

"В Подмосковье обнаружен подпольный аэродром

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Истринском районе Подмосковья недалеко от поселка Крючково нелегальный аэродром легкой авиации, передает агентство "Интерфакс".

На аэродроме находились 19 единиц летной техники, в том числе самолеты и вертолеты. Все летательные аппараты были опечатаны.

Ведутся следственные мероприятия по установлению личностей их владельцев. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды воздушных судов.




URL: http://lenta.ru/news/2007/04/11/aerodrome/
 
Реклама
I

Idaho

Новичок
Если не путаю, этому аеродрому уже год как минимум. По моему, у них там Грифон зеленый, и Робинзон красный... были замечены в Солнечногорске - на Сенеж летали :).
 
alek-tim

alek-tim

Бывший руководитель полетов
В подмосковье обнаружен аэродром

http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=55057
Молодцы!!!:) более трех лет с этого аэродрома летают чиновники в ранге министров и никто оказывается об этом аэродроме ничего не знал?!!:D :D :D
 
MayDay

MayDay

Старожил
В Подмосковье нет нелегального аэродрома

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в подмосковном ГУВД, информация о наличии в Истринском районе нелегального аэродрома не соответствует действительности. Вся авиационная техника, которая на нем находится, принадлежит Калужскому летному училищу.

Как сообщала сегодня газета ВЗГЛЯД со ссылкой на "Интерфакс", в Истринском районе Подмосковья неподалеку от поселка Крючково сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен нелегальный аэродром. По сообщению агентства, в ходе проведения оперативных мероприятий было обнаружено 19 единиц легкой авиации, включая вертолеты, которые были опечатаны до установления личности владельцев. "По данному факту возбуждено уголовное дело по факту контрабанды воздушных судов" - сообщил "Интерфакс".

Несколькими часами позже начальник УИиОС ГУВД по Москвоской области Александр Алексеев полностью опроверг информацию агентства. "Это сообщение - чушь от начала и до конца. Аэродром действительно есть, но вся авиационная техника, которая на нем находится, принадлежит Калужскому летному училищу. Все учредительные документы у аэродрома в порядке и продлены до 2009 года. Соответственно, и уголовного дела никакого нет, так как отсутствует состав преступления".


Источник: газета "Взгляд"
 
maTT

maTT

LED
По данному факту возбуждено уголовное дело по факту контрабанды воздушных судов
во - я ж говорил, что контрабанда и подпольный аэродром это одного поля ягоды! =)

чиновьё жжот! все поспешили доложить наверх чтобы звездочек на погонах поприбавилось... :confused2:
 
Ptica

Ptica

Старожил
Милиционеры заявили, что под Москвой найден аэродром, заполненный контрабандными вертолетами. В МВД России говорят о раскрытии организованной преступной группы, которая своими действиями нанесла государству урон на 100 млн рублей. Владельцы же аэродрома «Филин» считают, что аэродром атакуют некие заинтересованные лица.

Как стало известно в среду, накануне сотрудники правоохранительных органов провели обыски в аэроклубе «Филин», который находится в Истринском районе Московской области.

Как следует из сообщения пресс-службы МВД России, обыск прошел в рамках расследования уголовного дела о контрабанде легких вертолетов американского производства и комплектующих через страны Прибалтики в Россию.
Оперативники ГУ МВД России по ЦФО и сотрудники Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД России наложили арест на 19 вертолетов марок Bell и Robinson, которые удалось обнаружить на стоянке аэроклуба. Также опечатана документация на технику.

В пресс-релизе министерства говорится, что таможенное оформление ящиков с разобранными вертолетами осуществлялось «по фиктивным документам с занижением таможенной стоимости в несколько раз и полным недекларированием дополнительной комплектации, которая по некоторым моделям составляла до $500 тыс.». «По предварительным оценкам, ущерб государству оценивается более чем в 100 млн рублей, – сказано в официальном сообщении. – С целью легализации контрабандных вертолетов на территории России соучастниками организованной преступной группы были разработаны схемы фиктивных финансово-хозяйственных операций с участием банковских и различных коммерческих структур».

В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» представители МВД России не уточнили, установлены ли организаторы аферы. Также следствие пока не определилось – имеет ли отношение к махинации руководство аэроклуба (при том что, как говорят милиционеры, им известно: сборка вертолетов проходила в ангаре на территории клуба). Также в министерстве пока не обладают информацией, по какой схеме проходило оформление машин.

Начальник аэроклуба «Филин» Владимир Вавилов сообщил «Газете.Ru», что во вторник следователи, действительно, около четырех часов проводили обыск на базе.
Руководству аэродрома было предъявлено постановление, где говорилось, что мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела по ст. 188 УК России (контрабанда). Правда, получить копию постановления авиаторам не удалось, однако господин Вавилов запомнил, что уголовное дело было возбуждено еще в 2005 году. «И до вчерашнего дня о его существовании никто из нас не подозревал», – отметил собеседник.

В компании «Авиамаркет», которая управляет аэроклубом, «Газете.Ru» пояснили, что арестованные машины принадлежат частным лицам и формально аэроклуб, который проводил обслуживание техники и предоставлял владельцам летательных аппаратов стоянку, продолжает работать.

Однако в компании отметили, что работа летной площадки фактически парализована, а репутации фирмы нанесен серьезный урон.
«Компании, которые планируют приобретение, обслуживание и использование техники, будут бояться нас как чумных, потому что с нами опасно иметь дело – прилетишь, а тебя арестуют… – сказал «Газете.Ru» директор по маркетингу компании «Авиамаркет» Михаил Юшков. – Очернить легко, а восстанавливать репутацию придется долго».

В «Авиамаркете» расценили случившееся как еще одну атаку заинтересованных лиц на частный аэроклуб.
Дело в том, что год назад Истринская городская прокуратура по заявлению земельного комитета проверила законность использования 2 га земли, которые занимает аэроклуб. Тогда по решению суда авиаторы были оштрафованы за нецелевое использования земельного участка.

Кто именно пытается очернить компанию, в «Авиамаркете» предпочли не говорить.

Однако прокурорская проверка 2006 года, которая завершилась для авиаторов штрафом, изначально проводилась по поводу обращения министра обороны России Сергея Иванова, о чем было сказано в официальном пресс-релизе прокуратуры Московской области.
Министр жаловался на нарушение судами малой авиации законодательства при осуществлении полетов. В авиакомпании считают, что последняя проверка – на этот раз силами милиции – также имеет отношение к желанию силовых ведомств «похоронить частную авиацию в России».

«У нас в России ничего не летает, – сказали в аэроклубе. – Выберетесь в Европу, в Америку и посмотрите, сколько в их небе воздушных судов. У нас же борются с терроризмом и заодно с малой авиацией, которая еще никому вреда не причинила. Наш вертолет в январе спас тонувшего ребенка. Недели две назад ребята в Нижнем Новгороде спасли деда, который точно так же провалился под лед. Спасли не МЧС, а просто люди, у которых мозги нормально повернуты».

Сейчас владельцы аэроклуба намерены подать жалобу на действия следствия.
В компании отмечают, что хотя формально проблемы возникли у владельцев вертолетов, «Авиамаркет» собирается обеспечить своих клиентов необходимой юридической поддержкой. У юристов есть собственные аргументы в защиту: вертолеты, якобы прошедшие госрегистрацию по фиктивным таможенным документам, не раз поднимались в воздух, имея разрешения на право вылета от военных и спецслужб.

gazeta.ru
 
М

Мороз

Местный
этот аэродром под разным соусом "обнаруживается" регулярно раз в два-три месяца. И каждый раз - как-будто первый. :D
Тем не менее сегодня на даче на Новорижском шоссе видел как вдоль шоссе пролетел вертолет-иномарка, как раз в ту сторону - не на этот ли аэродром? :)
собсно знаком с руководством "филина" - надо таки спросить что такое...
 
Последнее редактирование:
uuee

uuee

Местный
Там тереь два АЭРОДРОМА - крючково и буньково, что бы запутать вражескую разведку.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Micro, ты не путай: один нелегальный, второй контрабандный :)
 
uuee

uuee

Местный
При желании у них всегда можно к чему то придраться. Например, почему земля не оформлена должным образом.