В Подмосковье разбился частный самолет

oxigen

Местный
«В 16.30 28 сентября от дежурного МЧС по Московской области поступила информация о падении частного самолета в Волоколамском районе неподалеку от деревни Алферьево. К месту происшествия направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Московской области и оперативная группа Волоколамского ГПО. Предположительно погиб 1 человек. Дальнейшая информация уточняется»
http://news.mail.ru/inregions/center/50/incident/10407942/?frommail=1
 
Реклама
да. Олег Мадан, л/испытателель. Мы вместе из 2го МГАКа в 1992 переходили в Егорьевский Аэроклуб, он в 1998 смог исполнить свою мечту и все-таки дошел до ШЛИ. Был одним из немногих, кто смог окончить ШЛИ за свой счет - при том, что сам был не москвич, жил в общаге с семьей и детьми. Маевец, 101, на маевском самолете и разбился .......
 
Последнее редактирование:
Частный самолет потерпел крушение в Волоколамском районе Подмосковья неподалеку от деревни Алферьево, предположительно, погиб один человек, сообщает в пятницу главное управление МЧС по Московской области.
"В 16.30 28 сентября от дежурного МЧС по Московской области поступила информация о падении частного самолета в Волоколамском районе неподалеку от деревни Алферьево. К месту происшествия направлены оперативная группа ГУМЧС России по Московской области и оперативная группа Волоколамского ГПО", - говорится в релизе.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, за штурвалом спортивного самолета находился летчик-испытатель 2 класса, он погиб.
"Установлена личность летчика. Это 28-летний Олег Мадэн", - сказал собеседник агентства.
По данным другого источника, за штурвалом самолета находился летчик-испытатель 2-го класса 28-летний Олег Мадэн. На место крушения самолета выехала следственная группа.
Согласно информации открытых источников, самолет Л3м спроектировал и построил собственными руками конструктор Вячеслав Лучак. Машина обладает скороподъемностью около 5 метров в секунду, развивает скорость до 160 километров в час, а ее посадочная скорость - 70 километров в час. Первоначально самолет оснащался двигателем РМЗ, позднее на нем был установлен двигатель Rotax 503.
Серийно самолет не выпускается, разбившийся Л3м был опытным экземпляром.

Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120928/761438221.html#ixzz27m3Fb7XA
 
Причиной падения учебно-тренировочного самолета в Волоколамском районе Подмосковья во время испытательного полета могла стать техническая неполадка — машина попала в штопор, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.
http://news.mail.ru/incident/10409093/?frommail=1

Специалисты думаю прокомментируют квалифицированно.
Земля пухом погибшему...
 
DSCN1097.JPG
 
Да, это Олег на первом облете этим летом. Ну и по посту выше- ему не 28, он был заметно старше меня, т.е ему сейчас за 40 должно быть
 
Всегда восхищался увлеченными людьми.
Откровенно говоря на первый взгляд профана и лететь такое не должно. Для такого малоразмерного ЛА наверно критичен и вес пилота?
 
.............
Просто не могу в это поверить...
Знал лично по его работе вне неба.
Замечательный, отзывчивый, добродушный и веселый человек.......был.....


---------- Добавлено в 20:26 ----------


Мадан Олег Захарьевич

Закончил Харьковское ВВАУЛ-Московский Авиационный Институт (1996), Запорожское Авиационное Училище Летчиков ДОСААФ (1992), КПК при Калужском АЛТУ (1997,1999), Школу лётчиков-испытателей им. Громова (2002), Курсы подготовки к международным полетам и радиообмена на английском языке в Московском Институте Инженеров Гражданской авиации (1998 г.). Мастер спорта России ( вертолетный спорт). Летчик-испытатель.
Освоенные типы летательных аппаратов: Л-39, Л-29, Як-52, Як-18т, В-35<Вильга>, Ил-103,Авиатика МАИ-890, Пайпер-кэб, МАИ-223, Корвет Че-22, КА-32, Ми-2, Ми-8, R-44, R-22, Ан-2, А-22, А-27, Скай-рейнджер, МАИ-910.
Общий налёт: 2500 часов, Испытательный налёт-182 часа..
 
.....
У нас тоже все его знали - облётывал большую часть владимирских Пайперов
 
Реклама
Позавчера разговаривала с очевидцем. Цитирую: "Видел. Летел самолет, потом резко вниз пошел и скрылся за холмом (там местность очень холмистая). Я думал - садился"
 
Назад