В преддверии сезона

Lukas

Lukas

Старожил
до чего дошел прогресс! Какая полезная девайсина - может, кому пригодится. Остальным посмотреть.
Шлем с эрбегом. Пока для мотоциклистов, но скоро, чувствую, и всяким парашютистам, гонщикам, СЛАшникам и пр. тоже наука поможет. Жизнь дороже 900 евро
http://www.youtube.com/watch?v=Nr90WiBMPW4&feature=player_embedded
http://www.polo-motorrad.de/group/1083/product/287707/dmc_mb3_search_pi1.page/1/Produktdetail.productdetails.0.html
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Lukas,
Ты знаешь, что мотоциклисты в Германии по правилам должны управлять мотоциклом только одетыми в кожаный костюм?
Как ты думаешь, почему?
 
Lukas

Lukas

Старожил
Техник??? А мотокуртки не из кожи что, уже не катят??? Видел кучу народа в Европе, в т.ч. и в Германии, в мотокуртках из плотных синтетических материалов - нормальные куртки, фирменые, с защитой и пр. Сам в такой катаюсь - КТМовская куртка
 
Техник

Техник

Старожил
Я вот такой костюмчик имел ввиду.
http://www.polo-motorrad.de/shop/Bekleidung-Herren-Jacken-FLM-K-1000-Kombi-Jacke/product/139241/group/1018/L/0/Produktzoom.450.0.html?dmc_mb3_product_pi1[mediaIndex]=0

Полицейские германские шутят так мрачно - это не для их удобства, а для нас, что с асфальта не соскрёбывать.
Тьфу три раза конечно.
Я к тому - что если что, то на моцике ни шлем, ни эрбег не спасает.
 
vm

vm

фрапессор
Техник, российские гаишники тоже с юмором, у них поговрка - мы мотоциклистов не трогаем, их все равно живыми поймать не удается 8-)
 
Последнее редактирование:
Lukas

Lukas

Старожил
Техник, в нынешних реалиях пользователи мототехники все больше разделяются на две категории: от толпы молодых и бесшабашных, которых интересует только время разгона от 0 до 300кмч и то, даст ли ему девченка после покатайки, уверенно начинает отпочковываться ветка тех, кому дают и без мотоцикла, но кого заипа..ло тащиться в растущих пробках и часами искать место для парковки. Поэтому мотоциклисты - это скорее уже просто новые реалии наших дорог, которые едут, увы, все медленее и медленее.

А насчет соскребания с асфальта..... ну если не считать тех, кто по собственной дури сам размазывает себя по асфальту в первый же сезон, то в авариях гораздо чаще виноваты водилы на 4 колесах. Причем не только в России, а по всему миру. Никто же не упрекает Мерседес в плохой травмозащищенности при столкновении с Белазом?
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
А есть ещё встроенная в руль мотоцикла подушка.Кажись,кто-то из японцев забацал.Скоро в серию пойдёт.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Mr.Explosion, подушка для кого/чего? Мотоциклист после столкновения улетает из-за руля пулей, и не дай бог руки останутся на руле - сколько случаев оторванных/передавленных гашетками сцепления и передним тормозом пальцев - и не сосчитать.
 
Реклама
тип

тип

джедай
Дальнобойщики называют мотоциклистов "хрустики" — ну защитит подушка голову, а сломанный в двух местах позвоночник и рваные раны, полученные при пролете насквозь через протараненную машину — это каким эирбэгом прикрывать?

шеф-программер ждет схода снега, чтобы выкатить наконец свою 1,2-литровую Ямаху, которую купил после того, как упав прошлмы летом с меньшего байка ушиб обе руки и всего-то сломал палец... Это ж диагноз — какие нафиг эирбэги ))