В регионах "забастовка" диспетчеров

maTT

maTT

LED
Авиадиспетчеры объявили голодовку в ряде городов России

Акция протеста авиадиспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону против политики ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" становится общероссийской. Согласно законодательству, авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому ими была выбрана форма протеста в виде голодовки.

Акция уже распространилась на Волгоград, Якутск, Набережные Челны, Оренбург, Краснодар, Уфу и ряд других городов России.

Авиадиспетчеры обвиняют "Госкорпорацию по ОрВД" в нарушении ее обязательств по индексации зарплат. Одним из требований протестующих является отставка главы госкорпорации Валерия Горбенко. Кроме того, работники аэропортов призывают монополиста заключить единый договор с профсоюзом авиадиспетчеров.

Вместе с тем в "Госкорпорации по ОрВД" утверждают, что распространенная в СМИ информация о голодовках диспетчеров не соответствует действительности. Компания называет поступившие сообщения "болезненной реакцией потерявшего авторитет в трудовых коллективах президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева".

http://top.rbc.ru/society/13/04/2010/393597.shtml
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
А у диспетчеров есть медосмотр перед дежурством?

Если есть - то правильная тактика, голодовка переходит в забастовку. Непоевшего человека с головокружением и заторможенной реакцией к дежурству допускать нельзя.

А большинству горожан (и мне в том числе) недельку поголодать - только здоровью на пользу :)