В Шанхай

    AlexM

    Новичок
    В сентябре предстоит командировка в Шанхай. Можно конечно банально на Аэрофлоте прямым рейсом, но судя по расписанию с сайта на эти дни стоят 767, а это старьё уже надоело, да и хочется совместить приятное с полезным, т.е. служебное с личным. В связи с этим вопрос. В Шанхай можно так же добраться Cathay Pacific через Гонконг или Emirates через Дубай. Есть конечно и другие варианты, но эти в одну цену. Можно ли сравнивать по сервису этих перевозчиков? Кто что знает про них хорошего или плохого?
     

    foxtail

    Местный
    Cathay Pacific получали титул лучшего авиаперевозчика (наверное что то значит), а Emirates летали знакомые и впечатления более чем положительные. Т.е., в принципе, лететь этими АК наверное лучше чем Аэрофлотом, но стыковки сведут на нет это преимущество - и так лететь достаточно долго, а дополнительные пересадки и увеличат время и утомят. Кроме того Гонконг слишком хорош, чтобы оценивать его только из окон аэропорта, в нем надо минимум дня три побыть. ИМХО, лучше потратить время стыковок на сам Шанхай - очень интресный город. Плюс в где то в часе езды от Шанхая находится Сучжоу, если будет возможность обязательно посетите.
     

    dbms

    Старожил
    В Шанхай можно так же добраться Cathay Pacific через Гонконг или Emirates через Дубай. Есть конечно и другие варианты, но эти в одну цену. Можно ли сравнивать по сервису этих перевозчиков? Кто что знает про них хорошего или плохого?
    мне кажется вам стоит в Гонконге сделать стоповер на пару дней, тем более он безвизовый
    с Дубаем такой трюк не пройдет

    если же остановка - не вариант, я бы смотрел с точки зрения миль - лететь тем , чьи мили копишь :)
     

    Vadimi

    Frequent Flyer
    В последнее время АФЛ ставил новые A330 на шанхайские рейсы. Вполне неплохо - развлекательная система не даст скучать в полете. Если же лететь через Гонконг, то действительно лучше сделать в нем остановку.
     

    AlexM

    Новичок
    Рассмотрев возможные варианты я все же решил, что не хочу связываться с Аэрофлотом. Этому в том числе помог их совсем не адекватный ценник, да и на сайте с упорством маньяка показывали, что все же в Шанхай летит 767. Правда на самом деле оказался 330. Но это уже не имело никакого значения.
    Пока согласовывал сроки командировки и прочие моменты стоимость билетов на Emirates довольно сильно поменялась, естественно не в лучшую сторону. Оставался вариант с Cathay через Гонконг. Как я писал ранее, хотелось совместить приятное с полезным, поэтому планировалась остановка в Гонконге как на пути туда, так и обратно.
    Сайт у Cathay на русском языке, довольно информативный, но была одна засада. Попытка заказать маршрут с остановкой в Гонконге на сутки приводила к зависанию. Ну ладно. Телефон то же имеется. Звоню.
    Выбор рейсов, согласование дат и ценника оказалось довольно банальным делом. В конце разговора был продиктован номер брони и загадачная фраза, которая и нарушила все мои дальнейшии плана. А фраза была довольно простая. "К нам очень сложно дозвониться." Вроде бы ничего особенного, но как все поменялось.
    Выкупать билеты надо было за наличные в представительстве, наличные так наличные. Нахожу в Google адрес представительства распечатываю схемку проезда и вперед. Единственно меня немного смутило, что на сайте компании мелькал другой адрес. И что бы уточнить куда все же ехать берусь за телефон. Минут тридцать пытался до них дозвониться. Бесполезно. Ну и ладно. Из двух адресов ближе ко мне был адрес на Садовой-Кудринской, вот туда я и поехал.
    Приезжаю. Билеты продают, но только не на Cathay. Оказывается они оттуда съехали пару месяцев назад. Все это мне рассказала довольно приятная девушка, которая сидела в окружении всяких рекламных образцов компании Hongkong Airlines. C вежливой улыбкой попросил её в интернете найти новый адрес представительства Cathay. И тут она сделала то, что в совокупности с молчащим телефоном и изменило все мои планы. Она этот адрес мне дала. Честное слово, я бы не стал там задерживаться, если бы получил отказ.
    Правда одновременно с адресом она сказала что являются прямым конкурентом Cathay и предложила посмотреть варианты с полетом их авиакомпанией, что и было сделано.
    Про Hongkong Airlines на тот момент я почти ничего не знал, кроме того что они начали полеты в Москву совсем не давно после получения новеньких 330.
    Положительные эмоции от общения с приятной девушкой и значительно меньший ценник чем у Cathay привели к тому, что я стал обладателем билетов на совсем другую авиакомпанию, совсем в другие дни. Но сейчас я об этом нисколько не жалею.
    При этом ещё и появился спортивный интес сделать модель 330 в 144 масштабе этой авиакомпании.
    Первое лирическое отступление. Кроме того, что я безумно люблю летать на всяких аэропланах, я еще люблю их делать в 144 масштабе и ставить на полочку. Причем делаю в раскраске именно тех бортов на которых летал сам.
    И теперь мне предстоит самому нарисовать и напечатать декаль и найти пластик, т.к. декали на самолеты этой компании никто не делает, а пластик в 144 масштабе на модификацию 330-300 выпускал Revell, вот его и придеться поискать, а потом порезать фюзеляж для уменьшения его длинны, т.к. в HA имеются только 200.
    Но это тема совсем другого форума.
    И так 24 сентября в Шереметьево началась моя командировка. Началась с небольшой фотосессии А-321 Alitalia, фото которого и прилагаю.

    А потом была регистрация, пиво, посадка и первое знакомство с новой авиакомпанией, но это во второй части повествования.

    А-321 AI.jpg