В Швейцарию на Чемпионат мира по хоккею

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
У меня есть традиция - каждый год на майские праздники я (нет, не иду в баню), а отправляюсь на чемпионат мира по хоккею, чтобы отлично провести время и поболеть за российскую сборную. Рига, Москва, Квебек - а теперь Берн.

В отчете расскажу о полете, о Берне и Женеве, о подъеме на самую высокую железнодорожную станцию в Европе - Янгфрауйох, ну, и, конечно же, о хоккее.
:pivo:
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Итак, в Швейцарию на хоккей.
Российская сборная играет в Берне, столице Швейцарской конфедерации. К сожалению, у Аэрофлота не очень удобное расписание полетов в города Швейцарии – и в Женеву и в Цюрих позднеутренние и дневные рейсы, соответственно обратно – самый поздний рейс в 14-55.
Поэтому было принято решение лететь в Женеву 1 мая (рейс из Москвы вылетает в 9-55), обратно – 4 мая из Цюриха в 14-55.
Удалось за месяц до вылета на сайте АФЛа купить билеты по L классу на соответствующие рейсы.

За месяц до вылета с гостиницами в Берне было очень тяжело. Гостинцы в центре города стоили за 500 евро за ночь, поскольку все дешевые были уже давно разобраны или забронированы, а в центре вообще предлагали только 5* отель за 1400 евро. Кошмар. Я перерыл все сайты – expedia, allhotels, пробовал бронировать отель на сайте swiss и aerofot - всюду натыкался на безрадостную картину. В отчаянии зашел на сайт ГТК. А он мне предлагает Novotel 4* в экспоцентре Берна, через дорогу от стадиона и в 10 минутах ходьбы от центра города и всего за 125 евро! Отлично! Лучше не бывает!

Билеты на хоккей можно купить по интернету, но! – только для жителей Швейцарии, Германии и Австрии. Если вы не живете в этой стране – доставка только по почте, причем при покупке билета через интеренет возможна только эта одна опция. Но если позвонить им и сказать данные кредитной карты, то билет можно купить и по телефону с получением в кассах стадиона перед игрой. Этой опцией я и воспользовался. Мной были куплены билеты на матчи Россия – США и Россия – Латвия. Очень хотелось посмотреть матч Россия – Швеция, но Шведы заняли второе место в группе (уступив-таки Латвии), в результате игра Россия – Швеция прошла за день до моего приезда в Швейцарию.

Общий план трех с половиной дневного посещения Швейцарии был таков: прилет в Женеву, осмотр города, утром следующего дня – поезд в Берн, осмотр города и посещение хоккея, утром следующего дня – экспедиция в Альпы на горном поезде и посещение самой высокогорной железнодорожной станции в Европе, вечером снова хоккей, а утром – поезд в Цюрих с двухчасовой прогулкой – и далее в аэропорт.
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
SVO – GVA
SU-271 AIRBUS A-320
VP-BZR, V. SEROV


В аэропорту 1 мая было очень людно, на паспортном контроле стояла огромная очередь.
Регистрация на рейсы шла бойко.
На нашем рейсе загрузка была 19 пассажиров в бизнесе и 118 в экономе, т.е всего 3 кресла были не заняты. Отличная загрузка!

В биззале я никогда не видел столько людей, казалось, что снаружи более комфортные условия – по крайней мере чище и не так душно. Есть там тоже было нечего, поскольку оставались только кексы и традиционные чипсы.

Посадка началась за 25 минут до вылета и довольно быстро завершилась, в 9-55 мы бодро ехали по рулежке. В это время я фотографировал стоящие рядом самолеты и терминалы Шереметьево-3 и 2-А.

Самолетик чистенький, новенький с иголочки. Очень приятно ))

aa1.jpg


aa2.jpg


bb1.jpg


bb2.jpg


bb3.jpg


bb4jpg.jpg


aa1.jpg


aa2.jpg


bb1.jpg


bb2.jpg


bb3.jpg


bb4jpg.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Взлетали в сторону Лобни, сделали круг, облетев Шереметьево, что позволило мне сделать несколько его фотографий с воздуха.

cc1.jpg


Через полтора часа принесли еду. Салат и горячее. Удивило только, что копченая курица, в одном и том же виде была представлена и в качестве холодной закуски и в качестве горячего блюда )))

cc2.jpg


При подлете к Женеве обратил внимание на какие-то желтые поля, думал – цветы, как в Нидерландах. Ан нет, технические культуры для производства биодизеля, как мне потом объяснили…

cc3.jpg


Наша стоянка была у саттелита, рядом с аврошкой. Прителетрапленная, она выглядела очень жалко, будто какая-то огромная змея впилась в ее бок и сейчас полностью его проглотит.

dd1.jpg


Кругом на килях – красные флаги на белом фоне и белые на красном. Ура, мы в Швейцарии!

dd2.jpg


А вот и наш красавец, прителетрапленный к саттелиту в Женевском аэропорту.

cc4.jpg


cc1.jpg


cc2.jpg


cc3.jpg


cc4.jpg


dd1.jpg


dd2.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Да, кстати, совсем забыл написать одну небезынтересную вещь, о которой хотел рассказать, но забыл.
Случилось это в Шереметьево, на стойке регистрации.
Спрашиваю: "Скажите, а рейс сегодня летит полный, нет овербукинга?" - нет, сообщает мне дама на - 3 места будут свободными. Потом, после некоторой паузы добавляет: или вообще пустой полетит. Вы же знаете, сейчас грипп - страшное дело. Все умные по домам сидят, никуда не летают. Я бы на вашем месте никуда не полетела. Вот ведь охота людям судьбу испытывать! На выходных в Москве погода будет отличная!

:D
 
Последнее редактирование:
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
В Женеве мне очень понравилось. Я влюбился в этот город. Чистый, уютный, зеленый. В нем не чувствуется суета, здесь люди живут размеренной жизнью, они очень приветливы и радушны. Я буду рад возвращаться сюда снова и снова, чтобы гулять вдоль озера, вдыхать ароматы цветов, пить горячий шоколад и чувствовать себя наедине с природой в этом космополитичном городе.

ee1.jpg


ee2.jpg


ee3.jpg


ee4.jpg


ee5.jpg


ee1.jpg


ee2.jpg


ee3.jpg


ee4.jpg


ee5.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Хотел продолжать писать отчет - но! Через полчаса начинается четвертьфинальный матч Россия - Белоруссия.

Всем рекомендую ресурс www.iihf.com, где выложена вся возможная информация о ходе чемпионата мира.
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
prorva, да, вчера был валидольный матч.... в середине второго периода после второй необязательной шайбы, пропущенной Брызгаловым стали украдкой проскальзывать мысли - а если нас дожмут?
 
prorva

prorva

Старожил
ZEVS, а наши разве могут иначе, кроме как без мужественного преодоления самими созданных трудностей:)