В Симферополь за 3 штуки баксов: бетатестинг сайтов а/к

AndyM

AndyM

Пивной тролль
Решил проанализировать ситуацию, сколько стоит слетать в апреле в Симферополь. В это время ожидается ISDEF Spring, который пройдет в Ялте. Стал смотреть различные варианты перелета. В первую очередь зашел на официальный сайт аэропорта. Расписание аэропорта показало, что рейсы из Москвы совершают следующие авиакомпании: Аэрофлот, S7, Aerosvit, Dniproavia и UTair. Итак, фактически мы проводим бетатестинг сайтов этих авиакомпаний и их систем бронирования:

Традиционно начал с Аэрофлота. Новый сайт, конечно, убогий по внешнему виду, но с функциональностью все нормально. Или я к ней уже привык… За несколько кликов мне предложили слетать туда-обратно за 7 тыс. рублей с копейками.

К сайту S7 единственная претензия: очень много городов в списке. Причем отсортированы они просто по алфавиту. Листать этот список до Москвы очень долго. Причем, пару раз я ошибочно кликал мышкой и выбирался город Муданьцзян, который следующий в списке после Москвы. Какой-то скрытый смысл в этом есть… У S7 билеты чуть дешевле – около 6400 рублей.

Самое интересное предложение мне выдал Aerosvit. Наверно это специальная акция для москалей: билет "туда-обратно" на нужные даты обойдется в 2973.00 USD. Скриншот для тех, кто не верит:



У Dniproavia раздел "расписание" отсутствует на сайте как класс. Система бронирования поддерживает только русский и английский языки, хотя на сайте доступен еще и украинский. Мне не удалось выяснить, когда же эта авиакомпания совершает прямые рейсы Москва-Симферополь. На все даты мне предлагали лететь через Киев. Цены только в гривнах. Вобщем, ничего толкового эта авиакомпания не предложила.

UTair честно призналась, что рейсов на нужные даты нет. При клике на кнопку "Расписание", которая при этом появляется, наблюдаем пустое окно броузера.

Для меня большая загадка, как вообще у двух последних авиакомпаний люди покупают билеты с такими системами бронирования. А Аэросвит реально зажег :)

В Симферополь за 3 штуки баксов
 
Реклама
E

eden

Новичок
AndyM, сейчас идет размен рейсами между свитом и днепрами(как ни крути собственник единый), часть свитовских рейсов переводиться на ембраеры, и наоборот, потому и с системами бронирования непонятки.
 
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
К сайту S7 единственная претензия: очень много городов в списке. Причем отсортированы они просто по алфавиту. Листать этот список до Москвы очень долго.
Можно начать набирать название города и будет Вам счастьЕ:)
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Дефолт-сити должен стоять первым :)
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Небольшое исследование по поводу дефолт-сити у разных а/к:

Аэрофлот: ничего по умолчанию, список из городов, куда реально летает Аэрофлот. Но как только хоть один раз выбрал города - они подставляются при следующем визите на сайт (по куке). На мой взгляд самое удобное и корректное поведение сайта.

CSA: всегда стоит Прага, уже вбитая в поле "departure".

Air France (французский сайт): выбор страны, дальше выбор города. Удобнее, чем листать список городов. По умолчанию всегда стоит Париж в departure.

Lufthansa: ничего по умолчанию, сначала выбор страны, потом города.

AlItalia: по умолчанию стоит страна, выбранная на первом экране сайта.

Delta: ничего нет по умолчанию, можно выбирать как из полного списка городов, так и страна-город.

Korean (выбрана страна Корея): по умолчанию стоит рейс Seoul - Busan.

PS Города Муданьдзян нету ни у одной перечисленной авиакомпании. Ради интереса попробовал забронировать билет в этот замечательный город на сайте S7 - мне сказали, что все билеты уже проданы. И так на любые даты. Заговор какой-то - на сайте есть Муданьцзян, а везти туда не хотят :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
да, я тоже в этот мудазьян попал пару раз, пока мне не сказали, что надо ручками вбивать название города и всё будет ок . . .

кстати самый ужасный модуль бронирования у CSA . . . мало того что бесконечные обновления тарифов, так еще и постоянно пишет "Выбранная вами цена недоступна" . . . а какая доступна хрен знает . . .
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Наблюдательный, последний раз бронировал билеты на CSA летом прошлого года, для родителей. Никаких проблем не заметил. Более того - в самом конце бронирования обнаружилось, что тариф еще ниже, чем был объявлен в самом начале. Т.к. у них дается скидка, если летят 2 человека.
 
К

Катюшка

Новичок
Я столкнулась с этой проблемой в августе. Мне нужен был билет из Симферополя в Москву. Я была в шоке. :eek:

Как сейчас помню. Первым делом позвонила своей родной тетке в Аэрофлот. Самый дешевый билет она мне подобрала за 10.5 тысяч рублей. Это дорого.

На рейс Сибири на нужную мне дату билетов не было.

Ютейр меня просто взбесил. У них цены начинались от 16 тысяч!!!

Ист Лайн предожил за 5.5 тыс. Днипроавиа. Дороговато.
А затем началось самое забавное. Я начала искать Днипроавиа. Телефон, указанный на сайте оказался неправильным.
1. Первым делом я позвонила в Днепропетровск. Там дали телефон в Бугульме, сказав, что они представляют их интересы.
2. Позвонив в Бугульму, мне ответили, что уже с Днеправиа не работают, но дали моб. телефон менеджера. В итоге я ему позвонила (правда в выходной день), он возмутился, но признал, что телефон написан с ошибкой, да и представительство переехало в ДМД.
3. На след. день я примчалась в Домодедово в 10 утра. И там меня ждал сюрприз. Воистину хамское отношение со стороны этого менеджера. Я искала его стойку минут 10. Там была записка, что он на 5 этаже. Поднялась наверх - никого. Спустилась, подождала полчаса. Это "чудо природы" появилось и заявило, что обслуживать до 12 не намерен, т.к. здесь должна сидеть девочка, которая заболела. Я унижалась, упрашивала. В это время подбежала девушка в слезах. Она перепутала аэропорт. Этот козёл ей ответил, что она сама виновата и рассмеялся. Мне очень хотелось заступиться, но еще больше мне хотелось получить 2 билета. Потом мне заявил, что кончились бланки. Я упросила его подняться на 5 этаж за бланками. Билеты выписал, а сдачи у него не было. У меня только 5-тысячные купюры. И он мне поставил условия: если я за 10 минут не разменяю деньги, то он уйдет обедать. (и это в половину двенадцатого-то!) Я бегала, упрашивала, в итоге получила свои заветные билетики за 4450р :)))


Сам полет прошел нормально. Кормили вкусно, пледов не было. Рейс был утренним (в 7 утра). Стюардесса - дородная женщина достаточно тихо объявила завтрак. Затем погромче добавила: "Кто спит - тот не ест!" В итоге половина пассажиров осталась без еды, т.к. их не будили. Сели и взлетели мягко. Самолет был Боинг 737-500. Салон в очень прилично состоянии. Впечатления приятные. Я до этого слетала во Львов Ютейром (тоже за 16 тысяч) - примерно одинаково.


А вот аэропорт Симферополя - это просто песня.:confused2:

Я приехала заранее (т.к. ехала из Севастополя) в 5 утра. И сначала я почуствовала себя дурой, но затем поняла - страна такая. И международный и внутренний терминалы аэропорта закрыты до 6.15 утра. Вокруг ни кафе, ни магазина. Только заправка. Там я увидела магазин. Мы с подругой побрели с чемоданами на заправку и были приятно удивлены техническим перерывом с 2 ночи до 6 утра. В итоге стояли как две клуши перед закрытыми дверями. Около 6 начал подтягиваться народ и только затем какая-то бабулька открыла терминал. На регистрации сидела всего-навсего одна бабища, которая скопила жуткую очередь, пока я ходила в туалет. Контроль зато занял около 5 минут. Потом самолет подогнали и эта же баба сажала в самолет. Мы посмеялись, что она же, наверное, и пилот8-)

Дюти фри крошечный, единственный бар с невероятным ценами. Однако достаточно чисто, все подремонтировано.

Воть так:D
 
Реклама
prorva

prorva

Старожил
А не проще зайти на один из билетных сайтов аля энидей или уж совсем полетс.ру и понять кто и когда летает?:) или Вы не ищете легких путей?)
 
Мавр

Мавр

Старожил
аэропорт Симферополя - это просто песня.
Согласен, что аэропорт Симферополя - это песня. Ни в одном из аэропортов не встречал, чтобы пограничник и таможенник приходили к пассажирам лично в бизнес-зал:)
По теме - взял на лето 3 билета Москва-Сиферополь-Москва по 900 рублей и 20.000 миль "Аэрофлот-Бонуса". Буду летать купаться, когда Москва надоест:)
 
Последнее редактирование:
AndyM

AndyM

Пивной тролль
А не проще зайти на один из билетных сайтов аля энидей или уж совсем полетс.ру и понять кто и когда летает?
Ну давайте и эти сайты побетатестим, я не против :)

polets.ru: ищу расписание Москва-Симферополь с 21 апреля:

Информация о движении воздушных судов на данном направлении за указанную Вами дату еще не введена в систему.
Примечание:
Система работает "в прошлое" только на 4 дня, иначе дата относится к будущему году. Старайтесь учитывать эту особенность, создавая запросы.
Особенно фраза про "система работает в прошлое" повеселила :)

Что такое "энидей" я пока не понял. anyday.ru не существует, а на anyday.com помойка с линками.
 
R

Realist

Местный
AndyM, Momondo.com -- другими теперь и не пользуюсь :)
 
prorva

prorva

Старожил
Мавр, дада, а еще диспетчер этого зала по необходимости водит пассажиров в дьюти-фри и обратно через границу:) красота!
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
В поиске, гибком по дате, рулит Орбитц и клоны на таком-же движке.
(Москва - Муданьцзян - Москва в марте всего 787$! :) Москва - Симферополь - Москва - 262$ )
 
Реклама