В столицу Аэрофлотом

AKos

AKos

Старожил
Давно не писал, ибо все однообразно и неинтересно. Перелеты как перелеты... Нынче же я впервые летел современным Аэрофлотом и впервые увидел SVO-D своими глазами.

Никогда не любил Шарик и всегда предпочитал Домодедово. В этот раз летел за свой счет, и пришлось выбирать перевозчика по критерию "цена". Низкие тарифы были у Аэрофлота и ЮТэйр. Выбрал Аэрофлот. Причин несколько: 737-800 я уже "щупал" у ОренЭйр, а вот 320 (вспоминал, вспоминал) еще нет. На SU750 IKT-SVO был заявлен А-320, назад SU737 А-319. Хотелось посмотреть SVO-D. Хотелось оценить хваленое качество обслуживания АФЛ. Решено и куплено. Время вылета 6-45. Вполне.

За сутки до вылета сделал попытку зарегистрироваться на рейс. Облом. Иркутска в списке нет. Жаль, придется раньше вставать. Следующие моменты были уже в аэропорту. Итак, воскресенье, раннее утро. Рамка на входе в здание аэровокзала. Мои любимые шузы Mad Bulldog - с металлическим носком. Я про это забыл. Поэтому вынимание всего чего можно из карманов и тройной проход через рамку, потом локализация ручным искателем. Тьфу! ) На регистрации первый, место дали 12А. Вторая ерунда на входе в чистую зону. Мой 100 мл одеколон ни в какую не хотят пускать со мной. Колба выглядит массивной, а объем то 100 мл. Долго искали объем, разок даже брызнули, в итоге я пошел сдавать рюкзак в багаж. Если зубную пасту я мог выкинуть, то пожертвовать запахом за несколько тысяч... Нет уж. Возвращаюсь к стойке регистрации. Тут третий момент. Девушка говорит, что надо идти оплачивать второе место багажа. Мол, АФЛ, Вы же знаете... Я то знаю, но я на это не рассчитывал. Примотал бы иначе рюкзак к коробке с рыбой (друзья, добрые люди, попросили перед самым отлетом. Они же передали в Иркутск кучу подарков, добрые люди). Слово за слово... Решаем, что мои 2 места весят меньше 10 кг и потянут на одно место. Сдаю рюкзак и пытаюсь уйти на досмотр. Не тут то было. Кто-то окликает меня из очереди. Однокурсник. 100 лет не видел) Это, блин, четвертый момент.

Прохожу спокойно досмотр, сижу немного в инете, дожидаюсь однокурсника. У него 6А. Чуть погодя нас увозят на посадку. Еще на подъезда понимаю, что борт ни фига не 320. Кинули) S7, ты не одинока в кидании меня с типами ВС. Как не летал на 767-300, так и не полетел на 320.... Ну и хрен с ним. Какая, собственно, разница. Итак, А-319, VP-BDO, "Игорь Стравинский". Кто не помнит - это русский композитор. Отлично. Раздеваюсь. Рядом со мной девушка лет 40, на моем месте сумочка. Спрашиваю - вы на кого-то заняли? Нет, что вы... Говорю: мне все равно где сидеть. Она: ой, а можно я тогда у окошка?)) Легко. Ее место С, в проходе. Садимся. Загрузка Y - 2/3, C - 1 чел. Между нами пустое место, а с первого ряда эконома мне маячит однокурсник Слава - у него рядом вообще никого. Пересаживаюсь к нему, объяснив девушке, что у нее теперь есть возможность вытянуть ноги. Вот это - продолжение четвертого момента.

Руление, старт, взлет, набор. Принесли попить. Мы сидим треплемся. Ну, не как женщины, но все-таки :) Тут Слава и говорит. Давай к обеду по 50 закажем. Вискаря. Вот так... И ярый противник употребления спиртного на борту, резкий участник известной ветки форума, просто... кивнул головой. Каюсь, теперь я не принципиальный. На обед выбрал рыбу. Обеды... все скуднее и скуднее. Не понравился. Зато Янта наша с горчицей не подвела - от одного запаха слезы уже текут :) Виски, лимончик, минералочка...

PC250527-1.jpg

PC250529-1.jpg


И спать. Точнее пытаться спасть. Слава смотрел фильмы на ноуте, я корячился в кресле. Могу похвастать - одна моя нога немного летела в бизнесе. И приснилось мне, что подошла ко мне злобная бортпроводница, и попросила она меня убрать ногу из бизнеса - еле отнекался во сне. Оказалось отнекался от снэка, который она мне предлагала. А про ногу она мне ничего вообще не говорила ))) Я объяснил. Посмеялись. Снижение, заход, посадка.

Рюкзак упаковать я уже не успел. Вон куда досмотр налепили :)
PC250532-1.jpg


Телетрап, как много в этом... Телетрап оказался забавным. Пройдя по нему и спустившись по лестнице, попадаем на улицу, где нас ждет автобус. В автобусе минут 15 кого-то ждали. Зато наши вещи уже катались на ленте. На выходе нас атакуют таксисты, правда не так яростно, как это делают в ИКТ. Слава соглашается - ему в Ю. Бутово. Куда мне, пока не знаю, человек не отвечает - спит еще. Решаю пока ехать на Экспрессе, перекусываю в Крошке-картошке (люблю я ее), поражаюсь огромности и пустоте терминала D и потом долго бреду по указателям по платформы. Тут первой части и конец. Потом была гостиница, поездка к друзьям, и, конечно, курултай.

Понедельник, после обеда. Сегодня я зарегался на 6А. Белорусский вокзал. Чураюсь терминалов автоматизированной покупки билета на аэроэкспресс. Кто их знает) В кассе категорически отказывают - только по безналу. Ладно, трясущейся рукой отправляю в приемник тысячу - нормально, билет вылазит, сдача падает. В экспрессе со мной молодая армяночка с ребенком лет 3-х. Как потом выясняется - одна с ребенком и с тяжеленной сумкой и опаздывает :))) Делать нечего, хватаю сумку. Бежим в SVO-D. Где автобусы до терминала - ни я, ни она не знаем. Времени искать и ждать нет. Рамка. Сразу показываю на ботинки :) Бежим. Вот тут я промок насквозь. Все. Добежали, она у зеленого коридора. Рейс на Ереван в 17.20, до вылета еще минут 30-40. Искреннее спасибо. Минут 10 я сидел сох. До моего вылета еще 4 с лишним часа. Сдаю багаж и... ну, здравствуй, SVO-D. Ах, да... Еще меня у стойки выловил мужик, с просьбой передать свидетельство о рождении в Иркутск. Уповал на 500 рублей и что меня встретит его красивая секретарь Света. Как я не отказывался от 500р., он мне их таки запихал в карман ноута. От Светы не отказывался)

Прогулку начинаю с поиска душа, чистая футболка уже лежит в ноуте. Нашел. Рядом с туалетами на втором этаже. Закрыт. Уборщица вяло поясняет что-то типа - сегодня не работает, душ есть в лаунже "Байкал". Занятно. Спрашиваю цену. Душ просто так не примешь, а самое маленькое время там стоит что-то около двух тысяч. Благодарю уборщицу, никуда не иду, а просто переодеваю футболку в туалете. Туалет славный. Большой. Первое впечатление от SVO-D - хорошее. Просторный, уже достаточно обросший коммерцией, с достаточным количеством кресел и кафешек. Вай-фай есть. Беда только с розетками :( Пока гулял, всучили кредитку русского стандарта. Обслуживание 5 лет бесплатно - пусть будет, вдруг... Пару раз покушал, пару раз по....., все - пора в чистую зону.

Чистая зона все впечатление и испортила. Тесно. Куда сесть приходится искать. Цены на еду почти не отличаются. С розетками - беда. Все имеющиеся заняты стойками Сити-банка, агенты которого орудуют на выходе из зоны досмотра. Посидел в нете, погулял - пора на выход. Гейт 3, внизу. Где курилка. Курилка - там сигареты не нужны, заходи и дыши - дым коромыслом. Автобус везет нас к самолету. И что я вижу? Мой вчерашний знакомец VP-BDO :) Ну что ж, Игорь, здравствуй снова. Загрузка Y - полный, С - один человек. А дальше все как обычно. Только надо было брать 6С - ногу бы опять в бизнес вытянул)))

Иркутск встретил холодом, холодным автобусом и нерасторопностью. В зале выдачи багажа на табло S7-778, ждем... Долго ждем, пока кто-то не кричит - о, мой чемодан!!! Действительно, багаж давно наш катается, а на табло все еще "сибирский" рейс. Ну не гады ли? А дальше - хуже. Вместо Светы опоздавший непохмеленный парень "я от Светы". Вот что за люди! :) Пока ждал такси, увидел доску желаний, на которую народ крепит стикеры с новогодними желаниями для себя. Чего люди себе желают? Примитив, в основном. "Хочу Бентли!" "Хочу Мазду RX-8", "Хочу денег", "Хочу квартиру", "Хочу в Париж". Были и трогательные: Хочу ребенка, Хочу влюбиться. Хочу, чтобы папа поправился... Были интересные: Хочу, чтобы в Иркутске люди не болели СПИДом. Но самая правильная: "Познакомлюсь с девушкой. Мне 21. Тел. 89хххххххх". Во, у него точно сбудется :)

PC270546-1.jpg


Все. Финиш. Всем удачи, успеха, здоровья, счастья и всего-всего в наступающем новом году!

PC250527-1.jpg


PC250529-1.jpg


PC250532-1.jpg


PC270546-1.jpg
 
Реклама
T

TomCat

Местный
"Если зубную пасту я мог выкинуть, то пожертвовать запахом за несколько тысяч... Нет уж. "

В последний полет тоже столкнулся с такой проблемой... но сдавать в багаж не мог времени было на стыковке в обрез ... в итоге просто сдал им на отвествтенноехранение, и по прилету забрал )) причем забрал в 23.00 когда по сути аэропорт почти спал )
 
lacrimale

lacrimale

trust me
Прохожу спокойно досмотр, сижу немного в инете, дожидаюсь однокурсника. У него 6А. Чуть погодя нас увозят на посадку. Еще на подъезда понимаю, что борт ни фига не 320. Кинули) S7, ты не одинока в кидании меня с типами ВС. Как не летал на 767-300, так и не полетел на 320....
меня вот с7 не кинул с 767-300, но лучше б кинул :D
"Познакомлюсь с девушкой. Мне 21. Тел. 89хххххххх". Во, у него точно сбудется :)
Посмотреть вложение 285841
блин, совсем немного (или средне много :D ) постарше бы и попросила бы тебя выслать номер :pivo:

---------- Добавлено в 14:03 ----------

еда конечно скудная и выглядит скучновато, говорила же я тебе про спец...
но конечно виски спасают ситуацию :pivo:
 
AKos

AKos

Старожил
блин, совсем немного (или средне много ) постарше бы и попросила бы тебя выслать номер
На всякий случай держи)) :pivo:
1.jpg


еда конечно скудная и выглядит скучновато, говорила же я тебе про спец...
Говорила) В следующий раз обязательно попробую :p Там, кстати, в рыбе - на вид две сосисочки. Это морковка) А я ее на вилку и горчичкой)))

1.jpg
 
lacrimale

lacrimale

trust me
На всякий случай держи)) :pivo:
Посмотреть вложение 286113
Говорила) В следующий раз обязательно попробую :p Там, кстати, в рыбе - на вид две сосисочки. Это морковка) А я ее на вилку и горчичкой)))
блин, не позорь меня, 21 ему :D

ага, у с7 тоже такая же морковь.