В Судане разбился самолет с российским экипажем

Mavr

Mavr

редко летающий
В Судане разбился грузовой самолет с российским экипажем. На борту самолета находились шесть россиян и один гражданин Судана, все они погибли.
Как сообщил руководитель суданского Управления гражданской авиации Абу Бакр Джаафар, пилот самолета сделал все, чтобы увести машину как можно дальше от густонаселенных районов.

Катастрофа произошла в 25 км от столицы Судана, г.Хартум. Самолет марки "Ил", принадлежащий суданской частной авиакомпании, вылетел в Хартум с грузом гуманитарной помощи для суданской провинции Дарфур, сообщает АР.

Вместе с тем посольство РФ в Судане выясняет обстоятельства катастрофы и заявляет, что на данный момент достоверного подтверждения информации о гибели именно российских граждан нет. Сотрудник посольства заявил, что российская сторона принимает все необходимые меры для установления личностей погибших.

Напомним, похожий трагический случай произошел не так давно в Уганде. Там 8 января тоже разбился самолет, пилотируемый российским экипажем. Все 6 членов экипажа погибли. Самолет Ан совершал частный рейс и потерпел крушение в 30 км к западу от столицы Уганды. Причины трагедии неизвестны.

Отметим, что, по данным экспертов, в прошлом году в мире произошло 150 различных аварий самолетов, что привело к гибели 760 человек. Это самый низкий показатель начиная с 1944г. Причем, в гражданской авиации в минувшем году количество погибших в различных инцидентах сократилось на 37% по сравнению с 2003г. В 2003г. в 162 авариях на воздушном транспорте погибли 1204 человека.

Самое большое количество происшествий зарегистрировано с участием воздушно-транспортных судов - за минувший год - 39 подобных инцидентов. За ними следуют регулярные рейсы авиакомпаний (31 авария) и чартерные перевозки (20 происшествий).

03.02.2005

www.rbc.ru
 
Реклама
Ptica

Ptica

Старожил
В катастрофе Ил-76 в Судане погибли шесть россиян
В результате катастрофы грузового самолета возле столицы Судана - Хартума, погибли шестеро россиян - члены экипажа и их переводчик, гражданин Судана. Об этом сообщили суданские СМИ со ссылкой на представителя министерства авиации этой страны Османа аль-Бадри.
Позднее эту информацию Reuters подтвердил Гисм аль-Халик – глава компании Air West, которая владела самолетом. .
По информации Reuters, самолет Ил-76, летевший из ОАЭ, был зафрахтован ООН для перевозки гуманитарного груза.
Как передает телеканал "Аль-Джазира", предварительный осмотр самолета указывает на то, катастрофа произошла по причине нехватки топлива.
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в посольстве России в Судане, представитель российского дипломатического представительства в настоящее время находится в управлении гражданской авиации Судана для выяснения обстоятельств катастрофы самолета
 
Marcus

Marcus

ХАВОшник
самолёт имел регистрацию ST-EWB... Кто может дать детальную инфу по самолёту???
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Victor25, где-то на форумах встречался очень подробный отчет.
Если я ничего не путаю, то это весьма прискорбный случай каких-то махинаций с топливом :(
 
Victor25

Victor25

Местный
Да нет, Barrsuk, никаких махинаций там не могло быть-- не те были люди, чтоб удавиться за копейку. Летали эти рейсы чуть не через день.И в тот раз заправка была стандартная. Всё говорит о том, что между Порт-Суданом и Хартумом возникла течь топлива- не дотянули 17км...
Хотелось бы узнать заключение спецов после дешифровки магнит-на.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Victor25, не буду ничего утверждать. Тема очень тонкая.
Тем более, что тот "отчет" (вполне возможно, что далеко не официальный, если таковые вообще выпускаются в Судане) найти сходу не удалось.

Наверняка тут есть гораздо люди, информированные гораздо лучше.
 
Victor25

Victor25

Местный
если таковые вообще выпускаются в Судане
Суданский отчёт не представляет ценности. Расследования толком и не было, самолёт разграбили (МСРП пропало), МС-61 вырвал из рук местного козла наш русский представитель при миссии ООН. Даже кабину экипажа до аэропортовской свалки всю не довезли.Панель с расходомерами я уже с помойки в эту "комиссию" принёс.
Поэтому и интересует больше всего запись МС-61, которую, повторюсь, возили в Москву.