В Таиланде пассажирский самолет врезался в диспетческую вышку

E

Estay

Местный
В аэропорту Таиланда пассажирский самолет авиакомпании Bangkok Airways, совершавший внутренний рейс, врезался в вышку, на которой располагается командно-диспетчерский пункт. Представитель властей сообщил, что на борту самолета находились 70 человек, однако о жертвах пока ничего не известно.
Ну вот, подошел и долгожданный месяц август.

Источник: lenta.ru
 
Последнее редактирование:
Реклама
T

taec

Новичок
Bangkok Airways plane skidded off the runway and crashed at Samui airport, resulting in at least one death and 41 injured.

Flight PG 266 crashed on arriving from Krabi province on a rainy and windy afternoon on Tuesday.

A pilot was killed in the accident.

The twin engine propeller driven ATR72 plane swerved off the runway and crashed into an old control tower now being used as a parking area for fire engines.

Seventy-two passengers, including two foreigners, and four cabin crew boarded the plane.
 
avro

avro

Модератор
Вот вышка там, другая, хотя снято в 2004 году. Тут пишут о старой.

http://myaviation.net/?pid=00501884

Что ж его так стащило?

Споттил я там на конце полосы почти... С одной стороны лачужки, с другой горы невысокие.
 
B

BSV

Новичок
Может сам к пожарникам поближе двинул?
 
M

ML

Старожил
Число пострадавших при инциденте с самолетом Bangkok Airways, врезавшимся в диспетчерскую вышку на острове Самуи, возросло до 34 человек. Как уточнили тайские власти, семь человек получили тяжелые ранения, у остальных зафиксированы незначительные травмы - синяки, ушибы и т.п. Национальная принадлежность пассажиров пока не известна.

Основной удар пришелся на кабину пилотов, спасатели до сих пор не могут извлечь из кабины самолета второго пилота, которого прижало обломками при аварии. Также власти подтвердили гибель капитана воздушного судна. Причины аварии в настоящее время выясняются, пока никаких версий происшествия не выдвигается. Известно лишь, что роковая посадка проходила в плохих погодных условиях при сильном дожде и ветре.

Напомним, сегодня двухвинтовой самолет ATR72-500 авиакомпании Bangkok Airways, вылетевший из Краби, при посадке в аэропорту о.Самуи выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в диспетчерскую вышку. В момент инцидента на борту самолета находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа. В настоящее время аэропорт закрыт, и как минимум один рейс Thai Airways был отменен из-за инцидента.

Авиакомпания Bangkok Airways в основном выполняет внутренние рейсы на популярные острова из Бангкока и обратно. Также выполняет рейсы в Японию, Китай, Лаос и ряд других стран региона. Авиапарк компании состоит из семи самолетов Airbus моделей A319-132 и трех авиалайнеров A320-232, девяти франко-итальянских ATR72-500, а также двух Boeing B717-231.

Последний раз инцидент с участием самолета Bangkok Airways происходил в 1990г., когда турбовинтовой самолет авиакомпании в условиях сильного ливня немного не долетел до аэропорта и разбился. Все находившиеся на борту 37 человек тогда погибли.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090804145809.shtml
 
Реклама
D

DR

Рафинированный тролль
Что то мне подсказывает - туристов там тьма должно быть. Сам в январе летал бангкокскими авиалиниями на Самуи. Авиакомпания произвела крайне благоприятное впечатление.
 
макс - механик

макс - механик

Новичок
Что то мне подсказывает - туристов там тьма должно быть
Как минимум 20 человек израильтян. Правда, они по автобусной привычке все уселись в хвосте, поэтому никто не пострадал. Но шуму и паники в СМИ всё равно много - это популярнейшее место отдыха.

------

КВС-у земля пухом...
 
avro

avro

Модератор
Я летал на их АТР-72 БКК - Трат и обратно. В целом понравилось.

Хотя на посадке в Трате здорово перевалились с одного колеса на другое. Холодок немного прошел. Но это особенность узкой базы шасси, как я понимаю.
 
wAco

wAco

Местный
В Тае предпочитаю AIrAsia пользоваться, хотя на Bangkok Airways летал разок, правда на 319-м. Тоже, в целом, оставили хорошее впечатление.

Соболезнования погибшим

....
 
U

Unlook

Новичок
Сюда летели ВА на А 319. Пилот после рулежки без остановки сразу по-газам. Вверх пошел так, что подумал - может мы на истребетели ??? Долетели нормально и сели мягко, Слава Богу. А в день аварии действительно был сильный ветер и дождь. Хотя в предыдущий день мелькнула мысль , как сейчас будут самолеты садиться - был маленький ураганчик.Вечером заехал в аэропорт - закрыт. Служащий сказал , что должны начать работать сегодня.