В Тверской области разбился гидросамолет.

    dmka

    Местный
    В Тверской области, в устье реки Медведицы разбился легкомоторный гидросамолет Че-22. Самолет упал на воду после взлета.

    На борту самолета были пилот и три пассажира. На данный момент пассажиры найдены. Судьба пилота пока остается неизвестной, ведутся его поиски. По словам очевидцев, пассажиры живы, они находятся в нетрезвом состоянии.

    Представитель Росавиации рассказал, что самолет летел без разрешения и без заявки на полет.
     

    Seagull_JL

    Тролль - прогрессор
    В Тверской обл. упал гидросамолет с пьяными пассажирами

    В Тверской области упал гидросамолет Че-22, на борту которого находились пилот и два пассажира. Свидетели утверждают, что во время полета они были в состоянии алкогольного опьянения.

    Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта, авария самолета произошла в Кимрском районе к востоку от Твери. Пассажиров уже удалось найти, они не пострадали. А вот поиски пилота, которого подозревают в злостном нарушении правил, обнаружить пока не получилось.

    В Росавиации РБК сообщили, что полет проводился без разрешения и без предварительной заявки.

    Напомним, ранее на этой неделе Росавиация предлагала ужесточить ответственность за нарушение правил полетов вплоть до уголовной. С 1 ноября 2010г. вступают в силу федеральные правила использования воздушного пространства России, которые предполагают уведомительный порядок использования воздушного пространства. "Это станет действенным механизмом либерализации доступа к этому важнейшему ресурсу для многочисленных любителей малой авиации", - говорилось в сообщении агентства.

    Вместе с тем, как отмечало ведомство, в последнее время отмечается существенный рост аварийности в авиации общего назначения, который обусловлен умышленным нарушением правил обеспечения безопасности полетов. Росавиация напоминает, что либерализация использования воздушного пространства РФ - это не только упрощение доступа к выполнению полетов для всех любителей авиации общего назначения, но, прежде всего, личная ответственность каждого пилота, каждого владельца воздушного судна за соблюдение действующего воздушного законодательства.
    http://top.rbc.ru/incidents/21/08/2010/453897.shtml
     

    Мира

    Новичок
    Его до сих пор не нашли.
    Вариантов нет - он погиб.
    Он вылетел через лобовое - Серега выжить не мог((( к сожалению... Но надежда остается... пока не найдут тело.
    ---
    Цепанул левым крылом воду - самолет начало вращать... при взлете...

    ---------- Добавлено в 15:48 ----------

    p.s. по последней ссылке - самолет его, по предыдущей нет.
     
    Последнее редактирование:

    Мира

    Новичок
    Вылетел... и еще один человек...
    а вот его до сих пор не нашли(((

    ---------- Добавлено в 19:38 ----------

    при взлете
     
    A

    blck, однако.... Человек постоянно летал пьяным, пренебрегая всеми правилами...
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    AKos, не стоит верить всему, что пишут на заборе (а информационная ценность авиару близка к этому строительному объекту), но дыма без огня.....
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    vm, не все такое черное и белое, и никогда в жизни не бывает четко черного и четко белого, но я специально стараюсь не заострять тему, ибо не знаю ни деталей происшествия, ни самого погибшего. Однако могу подтвердить, что запретительная система привела к тому, что среди пилотов легкой авиации встречается некотрое, все более растущее количество совершеннейших отморозков, причем в стадии "камикадзе" - имея незначительный летный опыт (иногда - значительный, но все равно летать не умея, или умея - но не на том - летающие лодки - это совершенно другая техника, чем самолет одно/многодвигательный сухопутный), уже мнят себя летчиками-испытателями и море им реально по колено.
     

    Юрьич

    Новичок
    Нда... Если Бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум. Тут было всё остальное, но не было разума. Поэтому Бог отнял жизнь. :(
     

    dyukin

    Местный
    в небо под градусом
    Я думаю, что дело не в алкоголе, а в самом человеке. Он всячески уперто шел не туда. Результат всем известен.
    P.S. У меня есть товарищ , тоже упертый, и если завтра его покажут в новостях, я не удивлюсь.:confused: