В Забайкалье разбился военный самолет

Arko

Arko

Старожил
ИРКУТСК, 6 авг - РИА Новости. Военный самолет разбился в пятницу на окраине села в Забайкальском крае, жертв нет, сообщил РИА Новости представитель дежурной части ОВД Могойтуйского района края.
"В 13.40 по местному времени (07.40 мск), по словам очевидцев, один из двух пролетавших над селом военных самолетов начал падать и при ударе о землю взорвался. Жители видели, что два пилота катапультировались", - сказал дежурный.
По его словам, самолет упал на окраине села в ста метрах от жилых домов. "Жертв нет, только в домах лопнули стекла. Катапультировавшихся летчиков пока не нашли, ведутся поиски", - сказал собеседник агентства.
 
Реклама
vm

vm

фрапессор
Штурмовик Су-25 УБ, разбившийся 6 августа в Забайкальском крае, упал из-за отказа техники. Такую предварительную причину катастрофы "Интерфаксу" назвал источник в Сибирском командовании ВВС и ПВО.
По словам собеседника агентства, в полете летчики доложили наземным службам о неполадках, возникших сразу после взлета. После этого руководитель полетов велел экипажу катапультироваться.

Окончательно причина крушения будет названа после расследования, которое проводит комиссия Минобороны и Главного штаба ВВС.

Как сообщалось, учебно-боевой штурмовик упал в 13:30 по местному времени (7:30 по Москве) в 60 километрах северо-западнее аэродрома "Степь" через несколько минут после взлета. По данным агентства "Забмедиа", крушение произошло в районе села Ага-Хангил Могойтуйского района.

Экипаж катапультировался и остался жив, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Жертв и разрушений на земле нет. В то же время очевидцы сообщали, что самолет, упавший на окраине села, от удара о землю взорвался. Из-за этого в домах выбило стекла и произошел пожар, который вскоре удалось потушить. По другим данным, самолет взорвался еще в воздухе.

http://lenta.ru/news/2010/08/06/fail/
 
М

Мороз

Местный
по радио примерно час назад слышал, со ссылкой на миноб, что самолет совершал полет в паре, произошло столкновение в результате чего разбившийся самолет получил серьезные повреждения. Однако непонятно (и не было сказано) что со вторым то самолетом и где он...
 
Lukas

Lukas

Старожил
Главком ВВС РФ приостановил полеты Су-25 после авиакатастрофы


Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин приказал временно приостановить полеты самолетов Су-25 в России.

"По указанию главнокомандующего ВВС полеты самолетов Су-25 временно приостановлены до выяснения причин аварии", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны подполковник Владимир Дрик.

Ранее для расследования причин ЧП была создана комиссия Минобороны и Главного командования ВВС. Свою проверку по факту катастрофы проводит Военная прокуратура Сибирского военного округа. Прокуроры изучат исполнение должностными лицами воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и вопросов, связанных с обеспечением правил полетов.
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
А кто-нибудь знает фамилии лётчиков? Просто однокашники в Степи служат.