Вам, пользователи компьютера.....

Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Беда, когда творческий гуманитарий дорывается до власти, начиная действовать в ней методами своих героев и сюжетов
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Мне только не понятно, с какого они ему должны отстегивать? Лавры Аэрофлота не дают покоя?
 
B

backfire

Старожил
ну этотолько начало. Какой простор - можно сделать союз программистов - и брать отчисления за каждый метр витой пары и каждый сантиметр Вай-Фай антенны...
Можно за каждый гигабайт диска...
Ваще все новое - хорошо забытое старое, где-то в паралельных темах писалось про налогообложение петровских вереме - налог на трубу, на соль и т.п.
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Идея очень старая, в разных формах в ряде стран уже реализованная. Почти обрела форму законопроекта года три назад, но её тормознули тогда. До этого был даже указ Президента о развитии такого механизма, но как раз тут и кроется дьявол - не понятно, кто будет делить ласковые сердцу миллионы. Прошлый раз на это претендовал какой-то глобальный благотворительный фонд с кавказскими корнями.

Логика там примерно такая - всё равно при перезаписи что-то будет украдено и записано (прослушано, просмотрено) на этих носителях и аппаратуре (она тоже облагается сбором). Таким образом заранее взимается сбор.

Самая по себе идея - уродливая отрыжка социализма, в которой честные приобретатели и ответственные производители должны оплачивать чужие грехи. Но вполне вписывается в современную европейскую парадигму бытия. Ведь должны же состоятельные люди отдавать до 60% дохода на нужды разного рода оборванцев. Взамен оборванцы не бегают с пистолетом по улице, а лежат на диване к верху пузом и смотрят цветной телевизор.
 
Последнее редактирование:
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Да этот законопроект будет похлеще машины "Сибирский цирюльник".
Будет стричь и пилить.

Кстати, вопрос- что у нас из нашего кинематографа имеет смысл пиратить?
 
B

backfire

Старожил
как раз пиратить имеет смысл все :)
не имеет смысл за многое деньги платить, хотя на "Остров" и "12" я честно сходил в кинотеатр :)
Остальное - тока из сети
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
хотя на "Остров" ... я честно сходил в кинотеатр
Мне кажется, что Бондарчук, как мастер, наиболее удачно реализовал себя в рекламе Росгосстраха. В его актёрском амплуа особенно яркой получилась фраза "Да, вот так нормально!" Я думаю, что после этого снять и сыграть что-то лучше мэтру будет затруднительно...
 
Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
если я на ДэВэДэ фотоцифроснимки с семейного фотоаппарата закатываю, можно свои сборы буду отправлять в союз фотографов?
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
У меня лично пользование дисками давно пошло на спад - мало смысла нарезать болванки, если есть 32-гиговая флэшка и съёмные HDD. Игры из локалки, а фильмы я не смотрю. Информацией с коллегами обмениваемся именно через перезапись с флэшки на флэшку пиратских ИСО-образов дисков. В компьютере 2 терабайтных винта...
 
Lukas

Lukas

Старожил
Perkelle, для таких хитроумных следующий налог будет на мегабайт чистого пространства жестких дисков и носителей. логика та же- все равно часть записанного окажется объектом авторского права, так что некий осредненный налог извольте заплатить авансом при покупке. :)
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
На самом деле предлагается облагать не только диски налогом, а по аналогии с Францией, если не ошибаюсь - все носители и проигрыватели.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Fyodor, логично, но не доведено до конца. Тогда уж нужно сразу облагать пользователей - умеешь пользоваться компом? Все, звиздетц!
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Lukas, я уже писал выше - 60% подоходный налог - это не звиздец? Много работаешь, состоялся как специалист? Раскошеливайся. А потом - на автомобиль, например, есть налог. Кстати, даже религиозный налог есть в ряде стран (скоро наши дотумкают и до этого - только подождать малость). Так что своя логика у этих ребят есть - все эти новшевства в их парадигму вполне вписываются.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Fyodor, подоходный налог не 60%, он же ступенчатый и куча всего списывается с доходов? Это то как раз не страшно, по большому счету получается даже в нагруженной налогами Голландии около 30%. На самом деле НДС гораздо большая заноза
 
Реклама