Вена-Москва

    kolo

    Новичок
    В начале января довелось как-то лететь по вышеозначенному маршруту. Летели с женой, рейс "Австрийских" (совместно с "аэрофлотом", но самолет австрияк), утренний.
    На регистрации нам говорят, что на наши билеты уже заранее забиты места, и они расположены не рядом. Предложили взамен билеты на вечерний рейс и по 150 евро компенсации каждому. Но вечерний рейс в Москве будет ночью, а с учетом того, что из а/п Шереметьево даже днем своим ходом не уедешь, а уж ночевать там совсем неохота, решили полететь все-таки утром, как и было запланировано изначально.
    На посадке очередь - самолет забит по крышу и даже больше. Работники а/к извиняются за то, что билетов продано больше, чем мест, и опять-таки предлагают всем желающим пересесть на вечерний рейс все за те же 150 евро. Народ оживился, пошли подсчеты, особенно радовались предполагаемому богатству те, кто летел толпой. Наконец одна дама решилась и пошла менять билет. Но случайно спросила - а чей самолет летит вечером?
    Получив в ответ слово "Аэрофлот", дама свое решение резко поменяла и со словами "нуегонафиг" отбежала от стойки. Энтузиазма среди соотечественников на тему нагреть австрийцев на 150 евро также поубавилось. В итоге вроде бы так никто и не решился лететь вечером, по крайней мере добровольно.
    Сам самолет - A321, я сидел рядом с аварийным выходом, так что можно было танцевать и еще место оставалось. Полет прошел вполне нормально, единственное - взлет был несколько некомфортным, как будто волнами, которые начались непосредственно сразу после отрыва. А остальное - все хорошо.
     
    К

    kolo сказал(а):
    Получив в ответ слово "Аэрофлот", дама свое решение резко поменяла и со словами "нуегонафиг" отбежала от стойки. Энтузиазма среди соотечественников на тему нагреть австрийцев на 150 евро также поубавилось.

    Ну и зря! Чем им АФЛ не нравится?
     

    Дионисий

    Старожил
    Хоть у меня и не было опыта полетов АФЛ, но я бы при первой же возможности
    полетел бы Австрийскими. И "Пулково - России" тоже бы предпочел бы Австрийские.
    Очень уж мне понравился полет с Австрийскими рейсами
    Питер - Вена - Питер. Особенно рейс Питер - Вена.
     

    kolo

    Новичок
    Я теперь после "австрийских" тоже предпочел бы "австрийские". Хотя опыт полетов с АФЛ и Пулково имеется.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    kolo сказал(а):
    На регистрации нам говорят, что на наши билеты уже заранее забиты места
    Вот этот прикол впервые слышу. Как так? Слишком много мест было сознательно забронировано другими пассажирами и на тех, кто заранее места не бронировал, остались только "раздельные"?
     

    Дионисий

    Старожил
    kolo, а в аэропорту Вены в залах ожидания стоят еще "островки" для курения?
     

    PavelA

    заблокирован
    веселый пассажир сказал(а):
    Хоть у меня и не было опыта полетов АФЛ, но я бы при первой же возможности
    полетел бы Австрийскими
    Два полёта на "Австрийских", в итоге подача на них в суд. Редкостное хамство, неопрятные самолёты, сломанное кресло. На перелёте Копенгаген-Вена при билете "бизнес" посадили на последний ряд CRJ (мотивация, что б/кл нет и я поздно пришёл на регистрацию). Однозначно АФЛ. Кстати, после полугодовой переписки, компания предложила урегулировать вопрос в досудебном порядке.
     

    Дионисий

    Старожил
    PavelA сказал(а):
    Кстати, после полугодовой переписки, компания предложила урегулировать вопрос в досудебном порядке.
    PavelA, и чем дело закончилось? Если это не секрет :)
     

    PavelA

    заблокирован
    веселый пассажир сказал(а):
    PavelA, и чем дело закончилось? Если это не секрет :)
    Детали обсуждать слишком долго, но все мои потери они компенсировали + устрайвающий меня бонус за "моральный ущерб", но самое главное, я понял что грамотный юрист (не я ;) ) может отстоять твои права даже здесь. До сих пор вспоминаю озадаченные физиономии отв. сотрудников, когда они поняли, что дело пошло дальше слов и их могут "выдрать" за банальное хамство, к безнаказанности за которое они привыкли. Да, иск подавался в основном не за "хамское отношение", а за ряд нарушений кот. нашёл мой юрист. На всех-же встречах я однозачно давал понять что "преследование" ведётся исключительно по причине хамства, и мне достаточно оффициальных извинений и подтверждения о наказании соотв. сотрудников (кстати среди них исключительно иностранцы).