Венесуэла купит у России самолеты Ил-96-300

    Pax

    Старожил
    Российская авиализинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" и венесуэльская VEXIMCA 27 ноября объявили о намерении подписать меморандум о поставке Венесуэле российских пассажирских самолетов Ил-96-300, сообщает "Интерфакс". Согласно подготовленному документу, российская и венесуэльская компания обязаны в течение 30 дней после подписания меморандума заключить твердый контракт на поставку самолетов.

    Как ожидается, после подписания контракта два самолета Ил-96-300 будут переданы заказчику в конце 2009 - начале 2010 годов. Их эксплуатацией будет заниматься венесуэльская авиакомпания Conviasa.

    Дальнемагистральный широкофюзеляжный Ил-96-300 выпускается в нескольких модификациях, предназначенных для перевозки пассажиров, грузов и почты на расстояние до 11 тысяч километров. Максимальная вместительность пассажирской модификации составляет 300 человек, а средняя скорость полета - 900 километров в час. Ил-96-300 был разработан в конце 80-х годов прошлого века, а первые пассажироперевозки эти самолеты начали осуществлять в 1993 году.

    Модификация Ил-96-300ПУ (ПУ - Пульт управления) была разработана специально для президента России. Таких самолетов было создано всего два. От основной модели Ил-96-300 ПУ-модификация по летным характеристикам практически не отличается, кроме увеличенной дальности полета. На борту Ил-96-300ПУ установлено оборудование, которое позволяет вести управление вооруженными силами в случае ядерного конфликта.

    http://lenta.ru/news/2008/11/27/il/
     
    Если это правда-Уго Чавес большой оригинал....Ну не любишь США-купи Аэробусы!:)Или его ценой привлекли?Ох,помучаются товарищи потом с запчастями-обслуживанием....

    А скока брать будут???Ил-96 вроде как похоронили ведь....Пассажирские модификации....Или решили таким образом достроить парочку завалявшихся заделов и спихнуть это всё в Венесуэлу???;)
     

    lion405

    Старожил
    Тут встает вопрос "Как и чем они будут платить"... Ох что-то мне кажется что в основном "дружбой".
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Может так статься, что после начала эксплуатации дружба может немного пошатнуться. ;)
     

    Lukas

    Старожил
    Fyodor, нерушимую дружбу братских народов непоколеблет даже неуплата Венесуэллой денег за эти борта.
     

    timsz

    Старожил
    Да Венесуэла с ее нефтью в общем-то не бедствует. Если будет желание - заплатит. За Су-30 заплатила, вроде?
     

    svv

    Любопытный
    Экзот,
    ну там еще есть немного золота и алмазов, да и по аналогии с Колумбией то же есть другие ресурсы :confused2:
     

    stuokn

    Местный
    с другойстороны уго можно понять-с его реторикой международных отнашений покупать боенги и аэробусы не резон....зачем покупать технику эксплуатация кот.может прекратиться из-за введеных санкций....на счет обслуживания ил-96 за границей ни че не знаю...было бы интересно от ко нить прознать как там на кубе наши полетывают...и как их обслуживают....организовать обслуживание нескольких бортов в загранке можно и неимея вааще ни какого широкого техсервиса,так,в виде исключения...
     

    lion405

    Старожил
    Ну тут еще какой аспект. Куда они на этих Ил-96 будут летать? Ну разве в Москву регулярку раз в неделю сделают. А так у себя по округе... Так это можно залиться дома по самое не могу и туда-обратно. А т.к. нефтянка у них, вроде, национализирована, то и цена керосина может быть для собственной АК любой. В общем, как в Иране или Египте - топливную эффективность в расчет можно не брать. Ну а с запчастями большой северный друг поможет.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Никаких санкций против Венесуэлы не планируется и введено быть не может. Ни поводов нет, ни возможности.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Пока нефть стабильно течёт, никто Уго даже пальцем не тронет.
    Идеология такая: "Пусть вопит что хочет, лишь бы нефть качал."
     

    lion405

    Старожил
    Пока нефть стабильно течёт, никто Уго даже пальцем не тронет.
    Идеология такая: "Пусть вопит что хочет, лишь бы нефть качал."
    Вот как-то так и Саддам, вероятно, думал. Впрочем, Обама не той породы, IMHO. С другой стороны, Америке конгломерат Кубы, Венесуэлы с соседями и России низачем не сдался. Хотя, в нынешних условиях революция лучше войны.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Дефицит в 0,5% ВВП для левого популистского правительства - совсем не криминал. В социалистическом, вобщем, ЕС допустимый уровень дефицита - 3%. И то не всегда соблюдается.

    Потом дефицит бюджета очень отдалённое отношение имеет к показателю благосостояния. Да и ВВП на душу надо по паритету покупательской способности считать.