Весь мир улыбается вам или потому что от души

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Летели на аэрофлоте в Копенгаген.
Раннее утро. Шереметьево-2. Мы приехали немного раньше обычного, когда регистрация на наш рейс еще не началась. Как обычно, миновав таможню, на стойке регистрации были первыми. Через 10 минут регистрация началась.
К стойке подошла дама, у которой опыт борьбы с пассажирами был прописан на лице. Все началось с изучения наших паспортов. Надо сказать, что в Копенгагаен мы летели на субботу-воскресенье, т.е. на 2 дня.
- Где виза? – Листая страницы загранпаспорта, недовольным и непроснувшимся голосом спросила гражданка.
Найдя нужную страничку, она посмотрела на меня снизу вверх и неистово яростным голосом спросила:
- Вы что, всего на 2 дня едете? На субботу-воскресенье? Советское воспитание взяло свое и она решила продемонстрировать нам классовую ненависть.
- Ездят за рубеж все кому ни лень! И если бы по делу, а то – ишь!!!
Не обращая на ее агрессию внимания мы, как опытные летуны, попросили эту даму со значком аэрофлота на груди организовать нам либо 9 ряд (наиболее удобный в А-319 рядом с аварийным выходом) либо 6 ряд – первый в салоне эконом-класса.
Через некоторое время она вернула нам паспорта, билеты и посадочные талоны.
В каждом посадочном талоне были пропечатаны не то что 9 или 6 ряд, но нас она решила рассадить по всему салону – там были места 19В, 20Е и 21В. Особенно повезло мне – 21 ряд – около туалета!!
Увидев такую несправедливость, я попросил переделать нам посадочные талоны, поскольку все кресла были еще пустыми – за нами стояла огромная очередь, а мы были первыми на регистрации.
- Ладно. Так и быть. Но 9 ряд, сказала дама, - неудобный: там нет запасного выхода. Давайте, я вам дам 8 ряд – там как раз то, что вам нужно! – просияла дама.
Мой друг стал настаивать, чтобы нам дали 6 ряд – самый первый в салоне.
- Нет, ну вы что, у нас там дети путешествуют! – ответила гражданка. Только 8 ряд!
Получив билеты в 8 ряд, мы встали в очередь на паспортный контроль. Как обычно, в Ш-2 работало только 2 стойки паспортного контроля, поэтому была огромная очередь. Заняв ее, мы стали делиться впечатлениями о произошедшем на регистрации. Но тут мы услышали крик той самой регистраторши, которая не просто торопилась, а бежала в нашу сторону со стойки регистрации.
- Молодые люди! Подождите! А у вас страховка есть? Грозно спросила гражданка, в которой, видимо окончательно на почве ненависти проснулась беспрецедентная бдительность!
- Есть!
- Покажите!
Уже через полтора часа садились в самолет. На 6 ряду сидели шестеро детей-дюймовочек: лысые, лет по 59 и весом более центнера!
Как вы сами понимаете, 8 ряд был с неоткидывающимися спинками кресел и совсем не у запасного выхода.
Запасной выход был на 9 ряду!

Мир улыбается вам! Что еще только сказать!
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
И зачем тогда АФЛу собственная регистрация? :ass1:
 
Ptica

Ptica

Старожил
На 6 ряду сидели шестеро детей-дюймовочек: лысые, лет по 59 и весом более центнера!
:D :D :D :D :D
А вообще, восхитительно! Давненько с таким не встречался.
Техник,
А видимо для успокоения психопатий своих сотрудников :confused2:
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ZEVS, "наши люди в булочную на такси не ездят!" (С) :D

сам туда летал с женой прошлой осенью, но только не на 2 дня (как некоторые ;) ), а на 4 :lol:

это оттуда:



очень жалею, что не снимал ничего во время снижения в Каструп: много интересного- и мост в Швецию и длинный ряд ветряков, стоящих в море/проливе...
 
Вета

Вета

Местный
ZEVS, сочувствую.Таких тёток гнать нуно поганной метлой.
У меня напарница испытывает неприязнь,классовую почти ко всем нашим клиентам.Когда ей говорят,что летят куда-то на два дня,ещё и не на свои деньги - это алес!А если нет прямого рейса и они не хотят лететь в Амстердам через Москву,а предпочитают исключительно через Франкфурт или Хельсинки!Можно баночку для желчи подставлять!А если ещё бизнесом,так вообще!И каждый раз мне приходилось выслушивать тираду о том,что они зажрались,летают на наши деньги и т.д. и т.п.,пока я её на место не поставила.Теперь просто скрипит зубами,но это нуно видеть! :D
Правда теперь начала ко мне испытывать такую личную неприязнь :rolleyes: .
А недавно, когда я сказала,что буду в универ поступать на заочное,я о себе такое услышала,что будь у меня слабые нервы я бы разрыдалась! :mad: Но больше всего меня расстрогала её фраза:"Вы,Светлана, преследуете свои личные эгоистичные цели!!!" :D Во как!
Похоже,что я должна преследовать исключительно её эгоистические цели! :D :D :D :D
 
Lukas

Lukas

Старожил
ZEVS,
нужно уметь улыбаться даже аэрофлотовским теткам. В четверг привозил одну нашу китаянку в Ш-2, возвращалась она к вебе в Шанхай. Очень боялась - у нее это была первая поездка за рубеж, да еще и сразу в "страшную дикую" Россию. При ее прилете (а встечал ее тоже я) Шереметьево и АФЛ показали себя во всей красе - сам самолет опоздал, потом всех китайцев поставили в самый конец очереди на границе, пропустив впереди них 5 европейских рейсов, которые прилетели уже после Шанхая. Ну и граница прилнетевших китайцев расспрашивала и шмонала так, как будто приехал лично Чан Кай Ши убивать самого товарища Сталина. В общем, девушка боялась по полной программе - по русски не говорит, по английски слабо, ну и вообще...
Привез ее в Шарик (времени и так было впритык, но мы ее минут 20 убили на ужин в терминале- хотелось напоследок поговорить), улыбнулся, представился - в результате проводил ее до самого борта. Вся процедура от начала до посадки на борт заняла 15 минут. Девушка 40-кг чумадан, пакеты с сувенирами, сумки - все смогла взять в ручную кладь. Ни шариковского пропуска на поле, ни загранпаспорта у меня с собой не было.
 
A

Вета,
:"Вы,Светлана, преследуете свои личные эгоистичные цели!!!" Во как!
Светик, расскажи народу, зачем ты преследуешь свои личные эгоистичные цели ? :D :D :D
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Спасибо всем за отзывы и комментарии.

Как-нибудь еще напишу историю из жизни паксов )) :eek:
 
У

Моей поганой метлой да будет выбор авиаперевозчиков без таких привычек. :pivo:
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
ZEVS,

А вы не подумали сказать: "А, ну его хороший 8-ой ряд! Давайте нам "плохой" 9-ый!"? ;)
 
Реклама