Продолжу...
Вернусь немного назад.
Чтобы не стоять в очереди на спецконтроль, а потом ещё в одной на регистрацию, подошёл к стойке "Аэрофлота" для регистрации без багажа. Тётечка мило обсудила со мной варианты места у окна по нужному борту, а потом предложила пройти контроль через вход для сотрудников. Там мне не удивились. Видимо, проход пассажиров там явление обычное. Но вот личный досмотр там проводил медведеподобный мужик. Так что проверка моих боков была достаточно чувствительна. Видимо, понятие "осторожно" у такого мужика не имеет градаций, в отличии от понятие "сильно". Ну, да не суть... Вылетели где-то на полчаса позже, хотя на посадку прошли вовремя. Приятно понравилось, что аэропортовский человек у трапа коррекно пригласил на борт первыми пассажиров с детьми и пенсионеров. Салон авиаэнерговского RA-85809 в меру потрёпан. Блин! Добивает манера некоторых людей засовывать жвачку за элементы облицовки...

Фиг же её оттуда выковырят уборщики. Стюардесса несколько нервно просила пассажиров рассаживаться быстрее, чтобы не задерживать вылет. А в остальном полёт прошёл нормально. Чего-то неприятного я для себя не заметил.
Кстати... Если летите Ту-154 во втором салоне, просите место на нечётных рядах - там иллюминатор прямо у головы. На чётных прийдётся немного наклоняться вперёд.
Теперь перейдём к фото.
Вот оно первое "видит око, да зуб неймёт":
Видна вся Москва, Кремль и т.д. Но дымка...

Вряд ли что удастся вытянуть из снимка.
Так же и с другим:
Это, я понимаю, Домодедово?
Зато перед посадкой облетели весь Краснодар. Видимость была отменной.
Старый аэропорт Краснодара:
Центр:
Над южной частью города:
Ближе к аэропорту:
Вам нравится такой апрель?
Мне тоже.
После посадки, когда рулили к стоянке папаллельно посадочной полосе, наблюдал приземление сибирской тушки. Жаль, что из-за неожиданности не успел сфоткать. Кадр был бы отличный.
На стоянке Ту-154-ых были бэшка 85595 "ЮтЭйр" и 85711 узбекских. Подозреваю что, прилетела она из Ташкента вчера, но что-то произошло. Пассажиры где-то кантовались всю ночь, за ними прислали другой самолёт, а 85711 так и осталась стоять. Надеялся, что поставят нас рядом с ней, смогу сфоткать. Но нас ставят рядом с ЮтЭйром, а между нами и узбекской тушкой втискивается "наглая" сибирская 85613!

Avro, это шутка.
На выходе из саолёта слышу отрывок диалога тучного дядечки со стюардессой:
- БЛА-БЛА-БЛА.... Вшивая авиакомпания!
- Почему же вшивая?
- БЛА-БЛА-БЛА... Жарко... БЛА-БЛА...
По пути в автобусе пытаюсь ещё раз поймать узбекскую Ту-154, но "наглый" сибирский автобус решает и тут вставить мне палки в колёса.

Он чуток притормаживает, и...
И плюс ещё один кадр. Не получилось - замешкался я:
Что это за самолёт, кто-нибудь знает?
Ну, вот всё... Прилетели. Теперь будем отдыхать. В полёт обратно через 2 дня.
Так что продолжение следует.
P.S.
Несколько фото, сделанных в самом Краснодаре.
Вот такой вот двусмысленный рекламный щит у аэровокзала:
Как вам такое название фирмы? А вам слабо?
Ну, и чудо монументализма. С пропорциями тут явный перебор. Выгдлядит дико: