Кому интересно, поделюсь впечатлениями от полета .
Маршрут был такой: Владивосток - Внуково (Ту-204 Владивосток авиа), Внуково - Харьков - Внуково (Ту-134 Ютэйр), Ш-1 - Владивосток (Б-767 Аэрофлот).
До этого всегда летал Аэрофлотом в Москву и обратно, но в этот раз специально взял на Владавиа, чтобы посмотреть на ТУ-204 изнутри. Еще больше подогрели интерес вечные споры на авиафорумах о том, на чем лучше лететь на линии Влад-Мск-Влад - Аэрофлотом или Владавиа. Подумал, что лучше один раз пролететь и сделать свои выводы. Тем более, у меня следующий рейс улетал тоже из Внуково. Билет на Владавиа, все-таки, взял только в одну сторону
До этого я летал этой а/к в Ниигату, Сеул (ТУ-154), Тояму (ЯК-40). Уровень сервиса на борту - НИКАКОЙ. Бортпроводники вечно недовольные, раздраженные и уставшие:от часового рейса. Зато цена билета охренительная. Все это я к тому, что глядя на активные перемены Владивосток авиа - открытие новых направлений, обновление самолетного парка (ТУ-204, А-320), сдача реконструированного аэровокзала, обновленный сайт, дали мне повод задуматься о том, что действительно все стало неплохо в компании, в т.ч. и с обслуживанием. Тем более московский рейс, по словам Посейдона, один из приоритетных в а/к. Короче, купил я билет и полетел!
24.05.2007 Терминал внутренних а/л во Владе после реконструкции хороший и комфортный для пассажиров. Все формальности прошел быстро. Единственная проблема - с моим ростом 190 см мне дали предпоследний ряд в салоне. Первые ряды были, конечно же, забронированы. Я покупал билеты в Примаэроагентстве и мне сказали, что бронировать места при покупке нельзя. Попросил знакомую приятеля, которая на регистрации работает 'забить' место, но она сказала, что бронь Владавиа не открывает
Как обычно. В итоге пришлось не очень удобно сидеть в хвосте. Вобщем, посадка в самолет по расписанию. Сразу бросилось в глаза - недовольные лица стюр у дверей
Опять 25 мля:| Владавиа - это диагноз!! Я больше не верю, что ваши бортпроводники бывают приветливы и внимательны!!! О себе скажу - я не занудливый пакс, а очень даже веселый и мне нет причины что-то сочинять. Что видел, то и написал. Короче, девушки стояли молча, недовольно провожая взглядом всех входящих. У одной была такая физиономия, что она вот-вот заплачет от нелюбимой работы
Дальше по плану был взлет. Мониторы с камерами переднего обзора, о которых я так много слышал - работали. Но это для тех, кто сидит у прохода и не видит ничего в окно. Аудио/видео работало, но подборочка еще та
звук, естественно плохой. Особенно видео. Поэтому лучше смотреть в окно, думать о хорошем и снимать красивые облака и крыло на их фоне или наоборот
Бортовой журнал интересный - правда, есть что почитать. Но издается редко, поэтому для тех, кто часто летает интереса не представляет. Салон ТУ-204 чистый. Кресла, шаг кресел - стандартные, т.е. для тех кто выше среднего - некомфотрно. Еще я заметил - как только взлетели, паксы, естественно стали замерзать
и просить пледы. Б/п вытаскивала их по 2-3 штуки с верхней полки в хвосте и разносила. Почему нельзя сразу всем на кресло положить эти пледы, как это делает Афл, чтобы не дергать и так уставших от жизни в Артеме стюр и не заставлять просить эти пледы паксов??? Теперь о системе кондиционирования, о которой я читал на форумах и о которой спорили, что она работает 'громко/тихо'. Она и правда очень сильно гудит. Вернее, даже свистит. И она на протяжении 9 часов полета просто задолбала
Кормежка стандартная - рыба/рис, нарезка из 3-х ломтиков колбасы, 2 кусочка помидора, пирожное, чай. Попросил у проходящей мимо б/п минералки - сказала, что принесет. Не принесла. Еще раз просить не стал. Этот полет был еще до введения правил по перевозу на борту жидкостей, поэтому с собой у меня была вода, но ее я выпил и поэтому попросил
Над Внуково сделали наверное 3 круга. Т.к. я летел впервые из Влада в этот а/п, то мне такие виражи показались непревычными. Те, кто летает на ВА периодически сказали, что так всегда. Самолет летал очень низко. Было интересно. Я сделал классный снимок Внуково сверху - все хорошо видно. Посадка была реально жесткой. Впереди меня, через 3 ряда, отвалилась сверху панель, которая над головой. Она упала на паксов:confused2: !!!!!!! На рулении, как обычно, люди подаставали мобилки и на вопрос- 'как долетели' отвечали - 'тупо шлепнулись'
Вот такой был мой первый полет на ТУ-204-300 Владивосток Авиа. Да! Командир не сказал ни слова на протяжении полета.
Какие общие впечатления? Самолет глазами пакса внутри наверное ничем не отличается от А-319/320/320. Лично я разницы не заметил. В отличие от арбузов Афл в нашей тушке есть аудио/видео, но качество репертуара и звука далеко от идеального. И правда тут кто-то писал - для таких многочасовых перелетов, как Влад - Мск, широкофюзеляжный самолет комфортнее для пассажира просто даже легче дышится. Я имею ввиду эконом конечно.Про бизнес надеюсь когда-нить еще напишу
На выходе стюры также стояли с каменными лицами. Багаж во Внуково получили через 10 мин. Небольшой, но приятный бонус Владавиа - поездка из Внуково до Киевского вокзала бесплатно.
Проведя 3 часа в международном терминале Внуково пошел на регистрацию в Харьков. Рейс ежедневный Ютэйр на ТУ-134. На регистрации был одним из первых и на вопрос о первом ряде в экономе мне девушка сказала - там будет сидеть экипаж. Никого туда не садим
В итоге, там вообще никто не сидел и после посадки всех паксов, туда прыгнули пассажиры со следующих за первым рядом кресел. Как обычно мне 'повезло'. Но здесь лететь 1 час 10 мин и поэтому все ОК. Это был мой первый полет из Мск в Харьков за последние 15 лет, т.к. после развала Союза ездил только поездом и ситуация на этой линии была плачевной (как и на многих других небольших расстояниях, где поезд надолго заменил самолет)- денег у народа не было, самолеты не летали и аэропорт Харькова тихо умирал. Сейчас, в связи с экономическим ростом
, народ полетел и вот Ютэйр открыла этот ежедневный рейс. Вообще я посмотрел - эта авиакомпания активно летает в Хохляндию - рейсы еще есть во Львов, Симферополь, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Луганск. Молодцы! Международный терминал Внуково, как пассажиру, мне понравился - мало рейсов, мало пассажиров в отличие от ДМД. Кабины паспортного контроля свободные с вежливыми девушками - пограничниками, пожелавшими с улыбкой 'Приятного полета'!!! Респект!!
Посадка у гейта тоже быстрая. Сотрудницы адекватные и прятные женщины. Сделал тоже несколько фоток ТУ-134 Ютэйр RA-65143 у телетрапа. Теперь о полете на тушке Ютэйр и экипаже! Самолет внешне выглядит свежо - белая краска и т.д., но внутри чувствуешь насколько он старый. Салон, по-моему, не модернизирован, т.к. кресла, краска на иллюминаторах и панели оооооочень древними показались. Но так как я летать не боюсь и для меня это всегда кайф, я думал о другом.... Я представлял, как эта тушка летала в советское время:.шумное летнее Внуково:Представил очереди за билетами на самолет и дефицитами. Вспомнил еще много чего интересного из своего детства:Невольно сравнил свежий салон ТУ-204 с видеомониторами, на котором прилетел 4 часа назад:.телетрапы во Внуково: Наверное 15 лет это и многовато, но Слава Богу, что все меняется
Для кого-то в худшую, а для кого-то в лучшую сторону. Для меня - в лучшую! Немного отошел от темы. Командир этого рейса был Шариков Михаил. От всей души ему и экипажу огромное спасибо за отличный полет!!! Не знаю как объяснить, но на этом рейсе я реально почувствовал, что за штурвалом и рядом сидят асы нашей гражданской авиации!!!!!!! Наша гордость!!!! Взлет, посадка были идеальными. И наверное со мной многие согласятся, что автоматические Боинги и аэробусы летят и садятся по-другому, в отличие от механических тушек. И когда экипаж, управляющий этими тушками такой опытный : нет слов!!! Спасибо Вам за Вашу работу!!!! Теперь о бортпроводниках! В салоне работали 2 молоденькие красавицы. Бегали как пчелки, т.к. лететь 1 час!!! А они разнесли всем ужин, чай, соки и успели все убрать!!!! Очень приветливые, без надменности и прочей хрени. Я опять сравнил вот этих девочек Ютэйр со стюардессами Владавиа, с которыми летел 9 часов 4,5 часа назад, и стало стыдно за авиакомпанию своего региона:| Я не раз слышал хорошие отзывы о Ютэйр в плане обслуживания. Это был мой первый полет с ними и я полностью согласен - Ютэйр молодцы!!! При случае полечу с вами, ребята!!! Хорошая работа!!!
В Харьков прилетели в 22 часа по местному времени. Аэропорт производит жалкое впечатление. Я хочу сказать, что мне жаль этот аэропорт и его сотрудников от всей души. Для второго по величине города Украины с населением 1,5 млн человек такой аэропорт ...непонятно
Какой он был живой при союзе и какой стал сейчас:| Обидно. Но такая участь постигла многие аэропорты СНГ, где есть альтернатива добраться до центра страны на поезде. К самолету приехал какой-то очень старый трап времен СССР. Ступеньки не освещались вообще, на поле было тоже очень темно и люди реально чуть не падали, т.к. эти ступеньки были еще какими-то прогнутыми. Самолет был почти полный - где-то около 60 чел. В аэровокзале работало 2 погранкабины. Простоял 40 мин, т.к. все было очень медленно с паспортами - парни явно не спешили. Про здание вокзала писать нечего, т.к. оно напоминает советский буфет с кучей комаров. Но т.к. Харьков для меня родной город, т.к. в нем живут мои близкие родные и там я проводил все летние каникулы начиная с 7 лет, негатива не испытывал. Реально жаль, что такой аэропорт
Надеюсь его реконструируют и все будет хорошо!!! Тем более давно говорят о создании совместного аэропорта "Белгород-Харьков". Кто знает...
Маршрут был такой: Владивосток - Внуково (Ту-204 Владивосток авиа), Внуково - Харьков - Внуково (Ту-134 Ютэйр), Ш-1 - Владивосток (Б-767 Аэрофлот).
До этого всегда летал Аэрофлотом в Москву и обратно, но в этот раз специально взял на Владавиа, чтобы посмотреть на ТУ-204 изнутри. Еще больше подогрели интерес вечные споры на авиафорумах о том, на чем лучше лететь на линии Влад-Мск-Влад - Аэрофлотом или Владавиа. Подумал, что лучше один раз пролететь и сделать свои выводы. Тем более, у меня следующий рейс улетал тоже из Внуково. Билет на Владавиа, все-таки, взял только в одну сторону
24.05.2007 Терминал внутренних а/л во Владе после реконструкции хороший и комфортный для пассажиров. Все формальности прошел быстро. Единственная проблема - с моим ростом 190 см мне дали предпоследний ряд в салоне. Первые ряды были, конечно же, забронированы. Я покупал билеты в Примаэроагентстве и мне сказали, что бронировать места при покупке нельзя. Попросил знакомую приятеля, которая на регистрации работает 'забить' место, но она сказала, что бронь Владавиа не открывает

Какие общие впечатления? Самолет глазами пакса внутри наверное ничем не отличается от А-319/320/320. Лично я разницы не заметил. В отличие от арбузов Афл в нашей тушке есть аудио/видео, но качество репертуара и звука далеко от идеального. И правда тут кто-то писал - для таких многочасовых перелетов, как Влад - Мск, широкофюзеляжный самолет комфортнее для пассажира просто даже легче дышится. Я имею ввиду эконом конечно.Про бизнес надеюсь когда-нить еще напишу
Проведя 3 часа в международном терминале Внуково пошел на регистрацию в Харьков. Рейс ежедневный Ютэйр на ТУ-134. На регистрации был одним из первых и на вопрос о первом ряде в экономе мне девушка сказала - там будет сидеть экипаж. Никого туда не садим

В Харьков прилетели в 22 часа по местному времени. Аэропорт производит жалкое впечатление. Я хочу сказать, что мне жаль этот аэропорт и его сотрудников от всей души. Для второго по величине города Украины с населением 1,5 млн человек такой аэропорт ...непонятно
Последнее редактирование: