Владивосток - фоторазборки

avro

avro

Модератор
Международный аэропорт Владивосток незаконно взимал плату

7 августа 2009 г., Aviation Explorer – Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению директора филиала ВГТРК "ГТРК "Владивосток" Бакшина В.В. на незаконные действия ОАО "Международный аэропорт Владивосток", передает РИА «Дейта».

Как сообщила старший помощник транспортного прокурора Приморья Кристина Ильинская, прокурорской проверкой выявлено, что руководством аэропорта издан приказ, которым установлен прейскурант цен на услуги взимания платы с корреспондентов за осуществление фото и видео съемок, в том числе в зоне свободного доступа (фойе вокзалов, площадь).

При этом, стоимость разовой услуги составляла 2 272 рублей.

Взимание оплаты аэропортом является незаконным, нарушает конституционные права граждан на свободу информации, а также Закона РФ «О средствах массовой информации», в связи с чем, по требованию прокуратуры незаконный приказ отменен, с 01 августа 2009 платная услуга в аэропорту не осуществляется.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Во владике порт реально без башни что ли? :)
 
А

Алексей

Старожил
прейскурант цен на услуги взимания платы с корреспондентов за осуществление фото и видео съемок, в том числе в зоне свободного доступа (фойе вокзалов, площадь)
стоимость разовой услуги составляла 2 272 рублей
Я тут давеча у себя в огороде УТП на глиссаде фотал. Кому платить за фото?
 
Dave

Dave

UOOO 69 паралель.
Дык на офиц.сайте vvo.aero даже эта статейка была. Что если хочешь осуществлять фотосъемку, нужно связаться с представителем аэропорта.
PS А Владик рулит!
 
avro

avro

Модератор
Я года три назад звонил в пресс-службу Внуково с вопросом о фотосъемке. Была названа сумма - что-то около 18 тысяч рублей за час в сумме.