Владивосток - Хабаровск - Владивосток (VVO - KHV - VVO) краткий очерк

AleksVVO

Местный
    Летал по делам в Хабаровск с 11 по 15 марта 2009. Заодно, решил сделать краткий очерк по этому поводу :)
    Сегодня (15 марта) вернулся из Хабаровска.

Последнее редактирование:

AleksVVO

Местный
    XF 489 Владивосток – Хабаровск – Красноярск

Итак, 11 марта вылет из аэропорта «Владивосток» в Хабаровск рейсом «Владивосток Авиа» XF 489 Владивосток – Хабаровск – Красноярск, время вылета 19-55. Мне, естественно, до Хабаровска 8-)
    Прошёл регистрацию, пока ожидал посадку в самолёт, сфотал что происходит за окном :) Уже был вечер.

Владивосток-Хабаровск2.JPG

AleksVVO

Местный
    аэропорт

Качество фоток среднее, так как вечернее время, разные блики мешают. Фото из окна аэропорта.
    Вот на фото из Ту-204 выгружают багаж, позади слева готовится ещё один Ту-204 на котором я полечу, к нему уже подвели трап.

Влд-Хбр3.JPG

Влдв-Хбр5.JPG

Влдв-Хбр4.JPG

Владивосток-Хабаровск1.JPG

AleksVVO

Местный
    посадочный талон

А это посадочный талон, полученный при регистрации по электронному билету.

Владивосток - Хабаровск Посадочный талон.JPG

AleksVVO

Местный
    полёт

вылетели по расписанию в 19-55. Время полёта 1 час 10 минут. Как всегда, на мониторах показали аварийно-спасательные правила (на ФОТО), мы взлетели. Бортпроводницы раздали наушники, можно было слушать музыку или смотреть фильм. В течение полёта предложили минеральную воду и лимонад. Полёт близился к зпавершению, внизу видна красивая схема дорог и кварталов из огней-фонарей Хабаровска. Зрелище действительно красивое.

Владивосток - Хабаровск8.JPG

Владивосток - Хабаровск9.JPG

AleksVVO

Местный
    Хабаровск

В Хабаровске было гораздо холоднее, чем во Владивостоке. Между делом сделал несколько фоток: набережная реки Амур, Комсомольская площадь.

Хбр1.JPG

Хбр2.JPG

Хбр3.JPG

Хбр4.JPG

Хбр5.JPG

Хбр6.JPG

AleksVVO

Местный
    обратно во Владивосток

Завершив дела, 15 марта улетаю из Хабаровска обратно во Владивосток. "Владивосток Авиа", рейс XF 490 "Красноярск - Хабаровск - Владивосток", вылет по расписанию 10-30. Заявлен как обычно Ту-204. Получив на регистрации посадочный талон, обращаю внимание на место: 31С

Хбр - Влдв посадочный талон.JPG

AleksVVO

Местный
    обратно во Владивосток

Место 31С меня удивило... Неужели в Ту-204 будет 31С? Выйдя на террасу увидел Ту-154 "Владивосток Авиа" (фото). Наверное будет 154. Тем более, у самолёта уже стоял трап. И рейс 490 из Красноярска уже прибыл, и других самолётов "ВладАвиа" в аэропорту не было.

Ту-154 Владивосток Авиа.JPG

AleksVVO

Местный
    аэропорт Хабаровск

Пока я ожидал свой рейс, произвёл посадку рейс из Южно-Сахалинска авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" (SАТ). Самолёт стали буксировать на стоянку (фото). Кто знает, что за самолёт? Справа от него на фото заметен Ту-214 бывшего "Дальавиа".

САТ1.JPG

САТ2.JPG

САТ3.JPG

САТ4.JPG

САТ5.JPG

САТ6.JPG

AleksVVO

Местный
    ИЕ 892

В это время у выхода №1 заканчивалась посадка в автобус на рейс УН 136 "Хабаровск - Москва" авиакомпании "Трансаэро", у выхода №2 началась посадка в автобус к рейсу ИЕ 892 "Хабаровск - Южно-Сахалинск" авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" (только что прилетевший самолёт), рейс на 10.15. Мой рейс следом, в 10-30.

САТ7.JPG

САТ8.JPG

AleksVVO

Местный
    во Владивосток

Наступил момент посадки в самолёт. Так и есть! Это Ту-154М. Бортовой номер RA-85803 с именем "Спасск-Дальний" (это город в Приморском крае). Отлично, как я и хотел: совершить полёт на Ту-204 и Ту-154, но в расписании на этих рейсах только Ту-204, а 154 по пятницам, а мне это не подходило. А тут "ВладАвиа" постарался :D На фото: Ту-154М, производится посадка.

Хбр10.JPG

Хбр11.JPG

Хбр12.JPG

Хбр13.JPG

Хбр14.JPG

Хбр15.JPG

AleksVVO

Местный
    XF 490

Ту-154 был конечно не новый, но салон достаточно ухоженный, хотя под моим креслом были изъяны в покрытии на полу, а отсек с кислородной маской надо мной был полуоткрыт и плотно не закрывался, даже после попыток стюардессы :D

Хбр16.JPG

Влдв2.JPG

Влдв0.JPG

Влдв1.JPG

AleksVVO

Местный
    XF 490

Как уже говорил, место досталось 31С, предпоследний ряд из 2-х кресел, но я пересел на 30А (здесь тоже по 2 кресла), так как он был свободен. На фото сторона салона с креслами DEF. Посмотрел инструкции по безопасности. За бортом виден Ту-214 "Дальавиа" и рейс ИЕ 892, готовящийся к взлёту (фото местами "смазанные", так как иллюминаторы были слегка в уже подтаявшей изморози)

Влдв5.JPG

Влдв6.JPG

Влдв7.JPG

Влдв3.JPG

Влдв4.JPG

Влдв8.JPG

Последнее редактирование: