Maksim150798
Новичок
Всем доброго дня. 8 лет назад я бросил курить. До этого я курил 5 лет. И после отказа от курения у меня начались панические атаки. Психиатр сказал, да, что такое может быть. Они у меня в итоге потом, через неделю сами прошли, я никак не лечился, они у меня сами прошли. И прям в это же время мне надо было проходить медкомиссию в военкомате. Тогда, в 2016-17г у нас шло официально 2 войны, и я прекрасно понимал, что идти в армию в наши времена - это сродни самоубийству. Тем более для меня, как для человека, который вообще ни одного раза в жизни даже не подрался ни с кем, и которому военная техника вообще ни капли не интересна, и даже не знает как танк вообще выглядит, и никакие мои болезни не помогли отмазаться от армии кроме вот этих вот панических атак. Как итог я после 2 недель в стационаре получил военник с категорией В и статьей 14б. Сейчас, в 26 лет, спустя 8 лет, любому человеку понятно что уже ничего, никаких атак панических нет, и мало того, я прошел медкомиссию на оружие, получил РОХа (я в стрелковом клубе тренируюсь уже 2 года), я получил водительские права, на учет в ПНД меня не ставили ни разу в жизни (с паническими атаками на учет не ставят), в ПНД свой я обращался однажды хотя бы за выпиской из результатов обследования - мне сказали что меня в их базе нет и кто я такой они понятия не имеют, я прошел 4 психиатрические экспертизы в 4 разных больницах, причем одна из них вообще "...Управление делами президента...(еще тыща слов)" - результат - я полностью здоров, я купил себе квартиру недавно, я работаю программистом 1С в крупной конторе - вообще для обычной жизни мне с моим военником преград нету ни-ка-ких. Вообще. Абсолютно. Я на раз-два прохожу любую психиатрическую комиссию. И военкомат мне ни разу никакую повестку не прислал. Ну и вот я, значит, решил осуществить мечту детства - стать пилотом, и тут встает вопрос как лучше поступить. У меня в голове вырисовывается 2 варианта: Первый. Переосвидетельствоваться в военкомате. Меня переосвидетельствуют ваще на изи, я уже просто знаю что даже имя спрашивать не будут, мне просто напишут что я здоров и все (у меня человек один знакомый так уже переосвидетельствовал статью 14б - даже имя не спрашивали). НО! После этого я пойду в армию, а там и до СВО как рукой подать. И второй вариант. Оставить военник как есть, принести военник на ВЛЭК как есть, принести выписку из военкомата как есть, и надеяться что там у них своя, другая медкомиссия, и меня будут обследовать согласно их требованиям. Вот как лучше поступить?