Внуково-Анталья-Внуково на ТУ204 Red Wings

happyman

happyman

Местный
Добрый день, уважаемые коллеги,

Всех поздравляю с прошедшими праздниками и желаю удачного года.
Этой ночью прилетел из Антальи и спешу поделиться с вами впечатлениями.
К сожалению фотографий нет по причине плохого качества камеры (видеокамера со встроенным фотиком) и строгости экипажа.

Итак,

Очень не хотелось сидеть январские праздники в Москве. Поэтому озадачился поиском тура. Таиланды, Китаи и Бали казались замечательными, но внешние обстоятельства в виде кризиса подтолкнули попытаться потратить поменьше денег на поездку, и Анталья была выбрана в качестве правильного варианта по важнейшему соотношению цена-качество. Опыт зимних поездок в этот регион был, поэтому к +20 был вполне гототов, да и отель был выбран исходя из турецкой зимы - замечательный СПА и Талассо отель с крытыми бассейнами с морской водой, джакузями и т.д. (один из лучших отелей в Анталье-даже вчера у него загурзка была на уровне 90 процентов)

Единственным вариантом перелета был Red Wings (марка компании Авиалинии 400) на Ту204 из Внуково.
Итак, 4 января, 17:00, Внуково Международный. Мы первые на регистрации, получаем лучшие места в салоне (это 9-й ряд - он у аварийного выхода-4 сиденья на ряде, очень много места для ног, спинки откидываются, но чуть дальше от иллюминатора - места D и E). Дьюти фри всегда большая радость для вылетающего, а вот и самолет с эффектной раскраской стоит у нашего гейта.
Сам авиалайнер (сорри - не знаю бортового) 1998-го года выпуска, с еще советскими "фенами" вентилляцией в стиле ИЛ-86, салон в нормальном состоянии. К счастью ничего не отваливается, не гремит. Хочется отметить замечательную униформу у экипажа - красно-серую в фирменных цветах.
Перед взлетом леденцы, и резкий взлет. Через 20 минут безалкагольные напитки, далее горячий ужин с аж тремя выбором горячего (рыба, мясо, курица), второе горячее по просьбе дают сразу, все очень оперативно, вежливо - у меня прям культурный шок от такого чартера :p
Друзья, я реально в восторге от Ред Уингс - никогда не думал, что Лебедев (депутат - владелец) сделает чартерно-лоу костную авиакомпанию с реально хорошим сервисом, замечательным питанием.

3 часа полета пролетели быстро, и вот мы уже снижаемся. Посадка была жесткой, но все-таки была :pivo::pivo:, мощный реверс, и мы катимся к терминалу.
Вердикт полета: сервис - 9/10, питание - 9/10, развлечения-4/10 (только выбор журналов и газет), пунктуальность-10/10 (минута в минуту)

Неделя замечательного отдыха пролетела и быстро и медленно, погода радовала - солнце и +20-22, и вот пришла пора лететь обратно.

Серия задержек в аэропорту, и мы вместо 19:00 вылетаем в 22:10. Компенсацией задержке для меня стал совершенно новый борт ТУ204-100В: кожаный салон, новые потолочные консоли (как у Б737NG), запах нового самолета - в общем замечательно. Сам лайнер получен Red Wings летом-осенью 2008 (сорри, с бортовым номером тоже не заморачивался), вся кухня/салон иностранные (что порадовало), короче качественно другой уровень для российского авиастроения.
Сам полет прошел замечательно, питание было от крупнейшей в мире кейтеринговой компании LSG Sky Chef (принадлежит Lufthansa), опять по запросу выдали два горячих (курица с рисом и говядина тушоная с макаронами), несколько порций напитков безалкогольных, экипаж работал очень быстро и вежливо, полет прошел очень хорошо, спокойное снижение и нежная посадка во Внуково.

Вердикт полета (оценки давались исходя из для чартера): сервис - 8/10, питание - 7/10, развлечения-1/10 (здесь газет и журналов не было), пунктуальность-6/10

Что интересно - задержка была в связи с заменой борта, и он за нами из ВКО летел пустой.

Заключение: Red Wings оказалась замечательной авиакомпанией, с хорошими и реально комфортабельными авиаланерами, вменяемым и дружелюбными экипажами, не экономящая на бортпитании своих пассажиров, более-менее пунктуальная.

По ТУ204: самолет понравился, шумность - чуть выше, чем в Боингах и Аэробусах, шаг кресел тем не менее небольшой, кроме 9 ряда - там практически места бизнес класса. Самолет в одноклассовой компановке вмещает 210 пассажиров.

Готов отвечать на ваши вопросы и комментарии.

:pivo:

С уважением,

Андрей
 
Реклама
maTT

maTT

LED
первый отчет по RW помоему :rolleyes:

спасибо - очень позитивно =)

п.с.
не только Лебедев ведь компанию строил ,)
 
конфетник

конфетник

Местный
вы туда летели на 64020. кстати, только недавно переоборудованном в Y208. обратно вам повезло и вы вернулись на 64047, который первый рейс с пассажирами выполнил только 30.12. он действительно ещё "пахнет" новым салоном.
пы сы: кстати, за все 2 недели нового года у RW это была самая большая задержка. звиняемся.
 
Последнее редактирование:
happyman

happyman

Местный
Пообщался с первым пилотом на борту - он нехотя признал, что налет парка всего 6-10 часов...по сравнению с 15 у Боингов-Аэробусов

Но авиакомпания действительно очень интересная - правда у них пока нет даже сайта в интернете :oops:
 
TTshka

TTshka

Местная
happyman, спасибо за приятный отчет! Ну и чисто шкурный вопрос - поделитесь названием отельчика... Может, тоже соберусь свою тушку порадовать СПАми :)
 
maTT

maTT

LED
happyman, сайт в 2008м был в разработке.

конфетник, подскажите пожалуйста, какие направления можно ожидать в 2009м ? будет ли россия помимо сочи охвачена?
 
тип

тип

джедай
maTT, сейчас тдаже старый домен просохатили (a400.ru), так что не понятно, где искать сайт.
 
конфетник

конфетник

Местный
happyman,
кстати, девчатам очень понравились ваши тапочки.
 
happyman

happyman

Местный
Отель - Barut Hotel & Spa Lara

Конфетник - в службе бортпроводников работаете в Ред Уингсе? Кстати все бортпроводники понравились - все очень вменяемые и для чартера просто супер
 
e320

e320

Старожил
Друзья, я реально в восторге от Ред Уингс - никогда не думал, что Лебедев (депутат - владелец) сделает чартерно-лоу костную авиакомпанию с реально хорошим сервисом, замечательным питанием.

Это Обормот, Конфетник и их команда сделали. Им честь и хвала! :pivo:
 
Реклама
maTT

maTT

LED
тип, да уже видел.... но по-моему в свете тенденции проще купить домен созвучный коду ак как у С7 или у уральцев
 
happyman

happyman

Местный
Анджей: они изначально объявляли, что создают первую российскую лоу-кост авиакомпанию. Но потом что-то поменялось, и они стали чартерной

Наталья: несколько лет назад Аэрофлот в бизнес классе в набор для пассажира включал тапочки-носки - то есть тапки с мягкой подошвой )))) Вот я в них и летаю )))))
 
happyman

happyman

Местный
Обормот и Конфетник: респект. Постараюсь почаще летать Ред Уингсами и будет кому жаловать, если что не так )))))))