Внуково - Донецк с "Ютейром"

Мавр

Мавр

Старожил
Решил тут от нечего делать слетать в гости в Донецк. Поводом послужили свободное время и спецтарифы "Ютейра" на этом направлении. И действительно, купленный за день до вылета билет OW обошёлся в 2185 рублей со всеми сборами!:D

Поразили чистота и пустынность международного терминала "Внуково". Никакой толчеи, как в Шереметьево или Домодедово. На регистрации народу - 0, в магазинах дьюти-фри - 0, на досмотре - 0. Прошёл всё где-то за 6-7 минут, из которых 3-4 минуты заняла дорога до четвёртого гейта. Браво, "Внуково":pivo:

Пока курил, разглядывал красивую жёлтую птичку


За ней подальше стоял лоукост на Ту-204


Покурил, пора на посадку. Посчитал по головам пассажиров - 56 человек в экономе и 3(кажется) в бизнесе. Без долгих раздумий и очередей порулили на взлёт.
Был очень приятно удивлён стоявшим за нами в очереди RA-96018



Красавец!:) Интересно, он на регулярке летает или только литерные рейсы?

После взлёта очень долго выбирались из сплошной облачности

Минут 15 где-то так и летели. Мне надоело смотреть, достал инфлайт. полистал. Потом, через полчаса после взлёта попробовал откинуться. И тут ждала засада - спинка кресла поддалась чуть-чуть:confused2: Ряд был 15, никакой не аварийный. Благо, салон был полупустой, пошёл пересел. И снова спинка откинулась где-то градусов на 5:eek:. Для чистоты эксперимента пересел на 3 кресло - то же самое, спинка откинулась чуть-чуть и дальше ни в какую. Однако!:D Первый раз в жизни видел такое. Ладно, до Донецка 1,5 часа, можно и пережить, но вот в Красноярск на 737 "Ютейра" лететь 5 часов! Я этот фактик запомню на будущее, как-то не улыбается лететь через ночь, сидя в позе 90градусов:mad: Что за фигня вообще? Самолёт меня расстроил. В Ту-134 и то удобней.
Тем временем разнесли соки, потом обед.
Обед от "Ютейра" был на высоте, как и ожидалось:)

- курица с двухцветными макаронами "равиолло" (кажется) и 2 кусочками брокколи
- 1 кусочек помидорки, 1 кусочек сладкого перца, 2 кусочка огурца
- кешью, курага и коричневый сухофрукт, название которого я зыбыл
- булочка, шоколадка, кетчуп, майонез и превосходный чай Tess (пил его первый раз, весьма понравился вкус, и упаковка тоже ничего)
Ну кто ещё так накормит на 1,5 часовом рейсе, а?:D
После трапезы сходил в уборную. И был шокирован там наличием крема для обувии обувной щётки:eek: В какой ещё АК в туалете для эконома имеется крем для обуви!

Тем временем начали снижаться.


Пейзаж донецких краёв не спутаешь ни с каким другим:) Рукотворные холмы - по всему горизонту.
Чётко и громко слышно, как шумит механизация, выпускающая интерцепторы.
Мост какой-то строят

И вот садимся. Тормоззиииииимммм

Прилетели.

С 2006 года аэропорт Донецка не поменялся ни на каплю.
те же деревья, тот же трап, те же автобусы.
забавный ангар.

Люблю необычную архитектуру.

На паспортном контроле выделили аж 1 пограничника:mad:
Минут через десять подошёл второй:confused2:
Я понимаю, что нас всего 50 человек и других прилётов больше нет, но никак нельзя было сразу двоих пограничников? А лучше четверых, на все места:confused2:

После границы таможенник спросил, с какой целью я к ним пожаловал. "Турист, говорю, в гости к вам". По мимике было видно, ответ его озадачил. "Сколько валюты с собой?" "200 гривен и пластиковая карта". "Проходи"...
Ну вот, собстно, по авиационной части в этом путешествии всё...:)
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Поразили чистота и пустынность международного терминала "Внуково". Никакой толчеи, как в Шереметьево или Домодедово. На регистрации народу - 0, в магазинах дьюти-фри - 0, на досмотре - 0.
еще бы . . .
сокращение чартерной программы на 40% по отношению к году . . .
думаю работники аэропорта не так довольны, как вы ( ( (
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
превосходный чай Tess (пил его первый раз, весьма понравился вкус, и упаковка тоже ничего)
мой любимый чай к слову . . .
даже удивился, когда увидел на картинке . . .
думал вы с собой притащили ) ) )
 
letchik154

letchik154

Местный
Так сейчас кормят только на рейсах из/в Москву, а в регионах, перестали кормить. А билеты в 4 раза дороже на такие расстояния.
 
KOT

KOT

заблокирован
Спасибо за отчет!!!!:pivo::pivo:
Ютэйр-наверное моя любимая российская авиакомпания;)
 
ASER

ASER

Перелётный птиц
Так сейчас кормят только на рейсах из/в Москву, а в регионах, перестали кормить
12 декабря на рейсе UT из Астрахани в Москву горячего не предложили:(, хотя раньше именно за "горячее" отношение выбирал UT...
 
Chilee

Chilee

заблокирован
ASER, видимо, у них очень выборочная политика теперь практикуется. Где есть конкуренция - вот Вам горячее, где нет - сосите палец. Причем градация прямо по каждому направлению.
 
С

Сибчикагец

Старожил
ASER, видимо, у них очень выборочная политика теперь практикуется. Где есть конкуренция - вот Вам горячее, где нет - сосите палец. Причем градация прямо по каждому направлению.
Увы, подтверждаю. На рейсе Новосибирск - Красноярск (те же полтора часа) убрали вообще какую-либо еду, остались только напитки. Впрочем, скоро, видимо, не будет и самого рейса: продажа после НГ закрыта.