Внуково - Красноярск

K

krw

Местный
Сегодня прилетел из Внуково, вот такого убожища я даже представить себе не мог. Там в засранном туалете вообще извините воняет как в .. и дым стеной, хотя висит надпись "курение запрещено". Билет брал во многом исходя не из низкой цены (5.700) а потому, что не был в этом порту еще ни разу. Аэроэкспресс однозначно приятней Домодедовского, хотя на Киевском вокзале из 5 стоек работало всего две, очереди человек по 30, крошечный зал ожидания (люди садились на пол!), одна кабинка туалета (!!!) и разумеется невыносимый маасковский снобизм абсолютно всего персонала - вплоть до продавщицы в ларьке (кафе назвать это сложно). Разумеется, никаких автоматических дверей, никаких пандусов, приходится толкаться в тесных узких коридорах. Впрочем, сам Киевский, при внешней импозантности, один из самых бестолковых вокзалов Москвы - три зала, внутри не сообщающиеся. Жарко, душно, воняет потом и горелыми беляшами. Столица, бля..

От вокзала до электрички идти метров 200, причем в первые вагоны людей не пускали (?). Электьричка не новая, но чистенькая - типовые вагоны Экспрессов 1 класса. Для тех, кто едет в порт с багажом - не самый лучший вариант, имхо. Само Внуково - облезший сарайчик образца середины 80-х, с мраморно-бетонными полами, потеками по потолку, неимоверно шумной вентиляции (при этом на 2 этаже была духота, а на первом - так холодно, что чуть пар изо рта не шел). Даже обьявление рейсов было безобразным - во время коротких перерывов между обьявлениями из динамиков шел очень сильный треск/шум. Когда кто-то в баре спросил, отчего у вас так убого, дама с перстнями прямо вся загорелась и выдала сквозь зубы "у нас строится новый терминал, а этот будут сносить и ремонт не делают". Судя по темпам на стройке, новый терминал придется ждать еще года два, пока же - велком ин совок. Мда, а мне казалось, что убогей чем первый шарик уже словно что-то представить...

Рейс на Красноярск задержали на 1,40, из-за позднего прибытия, причем самолет прибыл в 20-10 (вылет обещали в 21-40, вылетели в 22-50) и отчего ни в порту (до 19-30) ни тем более на регистрации на Киевском не сообщили о зажержке рейса, мне так никто не обьяснил. Дословно дама на стойке выдала что-то типа "ваас много, а я одна". Со мной в таком тоне уже лет десять не разговаривали... Если я правильно понимаю, о задержке вылета из Крска было известно еще с 16-00 мск, в нормальном аэропорту эту информацию должны были сообщить пассажирам сразу же, а не через четыре часа - я за это время мог были в Европейском прошвырнуться и в кино сходить и поужинать нормально, а не мерзнуть в бетонном грязном сарае с голливудскми ценами. Впрочем, цены в портах везде неслабые, но в Толмачево я например с удовольствием выпью кофе с чем-нибудь в нормальном кафе, а платить те же деньги и сидеть на железных стульях на бетонном полу - не очень хочется, если честно.

С вылетом также получилось более чем неприятная ситуация - на часах уже 21-40, то есть время вылета, возле 7 стойки появилась надпись о посадке (при этом на стойке никого нет), пассажиры встали в очередь, и... И ничего. Надпись покрасовалась минут пятьи телевизор потух. Впрочем, минут через дестяь информация о посадке снова появилась (!), но продержалась не боле пары минут. Все это время диктор аэропорта хранила партизанское молчание, сообщия лишь о том, что "продолжается регистрация на рейс...", причем сообщала она это и спустя полтора часа после того, как мы должны были вылететь - не меньше десяти раз в целом. Ни слова о задержке - что более чем странно. Простояв в очереди на 7 стойке почти полчаса, я подошел к сотруднице порта, с целью поинтересоваться, кого можно поблагодарить за этот бардак. Извините, на часах уже 22-30, а на табло до сих про красуется информация о том, что наш рейс вылетел в 21-40, без каких-либо изменений. С тягуче-вальяжными интонациями (вас много, а я одна) девочка спросила по связи "мааарина, чо у нас с красноярском", и оказалось, что посадка будет не с 7 а со 2 входа - по расстоянию это самые дальних посадочные входы, то есть надо пройти весь первый этаж (там только фильмы ужасов снимать), подняться по лестнице (разумеется, никаких эскалаторов или даже перил) и пройти через весь "аэровокзал" почти к зоне досмотра. Весело. Особенно учитывая множество людей с багажом, маленькими детьми и даже колясками.

После прохода на стойке где аэропортница даже не поворачиваясь к пассажирам (здороваться ? какое извращение!) громко обсуждала с подругами какого-то Лешу-охранника, пришлось снова спускаться по лестнице с чуть живыми ступенями на первый этаж, причем надпись крупными буквами "вход на перрон без сопровождающего лица строго воспрещен" видимо пассажиров красноярского рейса не касалась - гораздо интересней посплетничать о мужиках. На мое безобидное замечание по этому поводу - очередной словесный финт типа "чо, авутобуса без меня не найдете". Да чтоб еще раз, и через Внуково - извольте, я не мазохист. Полагаю, этого же мнения остались и все остальные пассажиры и нашего рейса и многих другие - в Дмд конечно тоже можно найти какие-то замечания, но при этом порт однозначно но голову (и не одну) выше. К самому самолету и обслуживанию в принципе нареканий особо не было, разве что гигиенические пакеты почти сразу кончились Из Внуково открывается отличный вид на Москву, самолет облетает ее почти на треть мкада, фотки получились великолепные.

http://i028.radikal.ru/0806/ca/7e1407cb1876.jpg
 
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
krw,
Облака на фото красивые!
Прелесть Внуково - близость к центру, автобус от метро за 17 руб./20-25 минут в пути, отсутствие пробок, компактность аэровокзала. Сортир в стерильной зоне внутреннего терминала действительно кошмарный. Совет: пользуйтесь туалетами и кафе международного терминальчика - проход слева между WC и закусочной. И после регистрации не ходите по домодедовской привычке сразу на спецконтроль - в отличие от ДМД, в стер. зоне дольше 10 минут делать нечего.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Не помню, где там магазин с модельками Херпа - в стерильной зоне, или нет. От делать нечего можно повыбирать сувенир. :)

Международный терминал, когда я там был (в 2006) произвел смешанное впечатление: нормальное - как здание, пустое - как аэровокзал. Но он тогда, кажется, недавно запустился, поэтому еще и потока не было толком.

Внутренний терминал образца начала 2007 года из памяти стерся. Помню только обшарпанность. Что интересно, помню его состояние 2001 года, когда Сибирь еще летала туда и мне им приходилось пользоваться. В ДМД тогда не было ничего особо интересного, и Внуково на фоне остального смотрелось нормально. Как быстро время летит!
 
maTT

maTT

LED
Кроме негатива от ВКО в данном опусе ничего позновательного не нашел...

Хотябы ради сохранения тематики форума указали бы А/К которой летели, номер рейса..


Имхо, ветку надо переместить в Путевые заметки, а еще лучше в Офф
 
denokan

denokan

Старожил
автобус от метро за 17 руб./20-25 минут в пути, отсутствие пробок,
Хе. Зато присутствие перекрытия дорог при полетах VIP.

Время, затрачиваемое на поездку до метро от ДМД на автобусе - 30 минут. Пробки бывают только на въезде в Москву и носят нерегулярный характер (кроме вечера субботы и воскресенья летом - когда дачники возвращаются).
 
flying

flying

блуждающий
а я вот только с Внучки летал...
в понедельник первый раз поеду в SVO (-KUF) - посмотрю что там интересного
 
K

krw

Местный
Кроме негатива от ВКО в данном опусе ничего позновательного не нашел...

Хотябы ради сохранения тематики форума указали бы А/К которой летели, номер рейса..

Имхо, ветку надо переместить в Путевые заметки, а еще лучше в Офф
1. С нетерпением жду от Вас позитива по поводу Внуково - при всем старании найти его в облезшем сарае или в поведении сотрудников порта ну очень сложно.

2. Я вроде в первом посте несколько раз написал, что рейс был в Красноярск, если это для вам так важно - откройте расписание Внуково, тогда узнаете, что до Крска летает только один рейс (причем только с конца мая), Красэйром, номер 137. Я в отзыве описывал, если помните, не полет собсно говоря, а аэропорт Внуково - и каким именно рейсом я из него вылетал, имхо - не суть важно.

3. Если я не ошибаюсь, ветка УЖЕ находится в Путевых заметках, как ее еще переместить в этот же раздел - ума не приложу :)
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
да нормально тут написано, если оно так и есть . . .
особенно радуют дыры во внуковском сортире . . .
надо срочно организовать музей, такого наверное большое нигде не осталось ) ) )
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
А во Внуково-3 сортиры чистые! :D
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Я только не очень вкурил о каком ВНК идет речь... Если про старый Дом Культуры Шпалоукладочного техникума, то все может быть, но если про новый...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Махмуд,
старый, внутренние линии