Вопрос: Аэрофлот-Бонус и "голуболёты"

    У

    У меня вопрос к бывалым авиапутешественникам - пользователям бонусных систем АФЛ и "скайтимовских" партнёров, в частности KLM: есть ли между ними какие-либо взаимозачёты, как например в "Старе"? Или если лететь часть маршрута одной компанией, а часть другой, то надо оформлять карточки каждой из них? Заранее благодарен. :)
     

    Техник

    Старожил
    Юрьич сказал(а):
    Но я бы карточкой при каждой регистрации махал.
    Был у меня случай, когда после перелета Дельтой Эр Француженка нос воротила и пыталась на чистом глазу в эконом вместо проплаченного бизнеса посадить.
     

    Masa

    Местная
    Вроде когда летишь например ЭрФранс, а карточка например Аэрофлот, то надо французам сказать, чтобы мили зачисляли на карточку Аэрофлота. Хотя это логично, ведь при броинровании мы называем номер карты соответсвенно и авиакомпанию, ее выдавшую.
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Masa, у АФЛ новые карты Скайтимовские, поэтому ничего говорить не надо.
     

    Masa

    Местная
    Махмуд, а тем, у кого старые карты? Или еще дурацкий вопрос, если у меня карта Алиталии (именно Алиталии, не Sky Team), то как быть, если я хочу бонусные мили на Аэрофлот перечислять и воспользоваться бесплатным полетом Аэрофлота?

    п.с. Карты Аэрофлота у меня нет.
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Masa сказал(а):
    Или еще дурацкий вопрос, если у меня карта Алиталии (именно Алиталии, не Sky Team), то как быть, если я хочу бонусные мили на Аэрофлот перечислять и воспользоваться бесплатным полетом Аэрофлота?

    Вопрос не дурацкий. Пока АФЛ не стал членом альянса, даже на совместных рейсах той же AF, с билетами на бланках AF меня посылали в путешествие на поля аэрации.
     

    Masa

    Местная
    Махмуд, спасибо!
    Можно еще немного помучаю, понятно, что в правилах все прописано, но интересно, как все это происходит на практике, то есть уже накопленные "итальянские" мили я смогу применить только для Алиталии, а вот в будущем, напрмер, со следующего рейса, если при бронировании Алиталии до Рима, сказать что "бонусные мили пж-ста на счет аэрофлота?" Все-таки надо оформить карточку АФЛ, точнее SkyTeam, а то итальянцы кривые какие-то...
     

    Техник

    Старожил

    Махмуд

    Директор керосина
    Техник, красивая ссылка, только на "дореформенных" карточках не канает.
     
    У

    Большое всем спасибо за информацию! :)
    У нас карточки именно Sky Team, от компании KLM - Air France. Вплоне вероятно что в самой большой поездке этого года воспользуемся также и Аэрофлотом, так что полезно знать что этот вариант даёт дополнительные мили.
     

    Silver_rain

    Местный
    может, вопрос дурацкий, но можно ли как-то задним числом начислить эти мили? А то летала далеко на Дельте (много миль:)), но не подумала об этом:(
     

    Masa

    Местная
    Silver_rain, мне Алиталия задним числом (летала даже до регистрации в программе), зачислила мили. От полета до регистрации прошло где-то 4 месяца. Просто девушка очень толковая у них в офисе сидит, она сама мне предложила.
     

    Masa

    Местная
    Ну любой документ, подтверждающий полет. Посадочный талон или билет. Я давала и то и другое. А ты в тот момент, когда летала Дельтой, в программе зарегистрирована была? Если да, то думаю тебе без вопросов зачислят мили.
     

    Silver_rain

    Местный
    Masa,
    вот именно, что нет! Там можно было заполнить какие-то купоны, но я как-то не о том думала, и поскольку не собиралась больше в ближ. буд. куда-либо лететь Дельтой, то решила не заполнять ничего. тогда до меня не дошло, что бонус не только для дельты;)
     

    Masa

    Местная
    Упс, тогда похоже у тебя не получится, опять же, мне мили налетанные до регистрации в программе, зачислили, но времени совсем чуть-чуть прошло. Можно попробовать обратиться в московский офис Дельты.
    Только ты в программе-то зарегистрируйся!