Вопрос чайника:что делать???

P

passa

Новичок
Взяли авиабилеты на Сардинию Москва-Кальяри с пересадкой в Риме (Алитатия+Air One) на июль.Покупали по акциии в агенстве.Подобрали удобное время стыковок,и вот,теперь узнаем о переносе вылета из Рима на 8!!! часов поже.:eek:Имеем ли мы право потребовать изменения времени вылета из Москвы и вообще на что мы имеем право в данной ситуации???
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
passa, а есть подходящий _собственный_ рейс из Москвы? Если да, то, как мне кажется, если позвонить в авиакомпанию, то должны пересадить без проблем. (Лично с AZ не сталкивался, на 100% утверждать не буду).

А так - съездите погуляйте по городу ;)
 
P

passa

Новичок
У нас вылет из Москвы в 5.50,соответственно в Рим прилетаем в 8 с чем-то по местному времени,из Рима мы должны были вылетать сначала в 9.30,потом изменили на 9.05,а теперь стало в 17.30!!!При этом на сайте Алиталии есть в продаже билеты на рейсы из Рима и на 9.05,и на 11.25,и на 13.25,и на 16.00,вот только на 17.30 в продаже нигде нет,кроме как у нашего агенства по продаже билетов.Уже усомнились вообще в существовании такого рейса,как я нарыла его на сайте Алиталии только в расписании,но не к продаже.Проблема еще в том,что общаемся с агенством,а не с авиакомпанией напрямую,а там вообще непонятно кто работает.И вообще непонятно КАК они там работают.В билете вообще указали вылет из Рима в 9.05,а прилет в Кальяри в 18.35,а там лету-то не более часа.Вот и не знаем что от них требовать!?Кому жаловаться!?И как?!Отказаться уже нельзя,т.к. дом оплачен,да и билеты брали по акции,теперь они в 2 раза дороже.:confused:
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Это тоже неплохая идея,да времени маловато,галопом получится....
Ну, не нужно пытацца все сразу осмотреть за 4-5 часов :)
Просто выберите одно место и погуляйте там, кофейку попейте. Днем то - милое дело!

Вот и не знаем что от них требовать!?Кому жаловаться!?И как?!Отказаться уже нельзя,т.к. дом оплачен,да и билеты брали по акции,теперь они в 2 раза дороже
"Не скажу за всю Одессу", завтра подтянуцца спецы, но Стар Альянс и ЧСА в таких случаях (билет куплен в агентстве, но на бланках АК, конечно) спокойно меняют все сами, если им позвонить напрямую. Так что никому не нужно жаловаться и требовать. Попробуйте просто позвонить в Алиталию, назвать свой номер брони и обо всем договориться.

Надеюсь, что агентство с самого начала не наделало в билете ошибок, хотя как их можно сделать в электронном билете я не представляю себе :)
 
P

passa

Новичок
Barrsuk,
Звонила в Алиталию...Предельно вежливо объяснили,что утренний рейс был отменен,а мы пересажены на ближайший, соответствующий нашему тарифу:confused2:,т.е в 17.30
На мой вопрос,сколько еще предвидится таких переносов за 2 месяца,ответить затруднились,но дали понять,что они скорее всего будут:mad:
Так что будем планировать 4-5 часовую вылазку в Рим....:)
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
На самом деле до города там совсем рядом, а чуть прогуляться и дальше перелететь (лету там - тьфу на самом деле - считай взлетел да сел - видно сразу после взлета уже) намного приятнее. Так что think positive. Еще и в Риме побываете, хоть и чуть чуть.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Предельно вежливо объяснили,что утренний рейс был отменен,а мы пересажены на ближайший, соответствующий нашему тарифу
Мне кажется, что это жлобство. Пересаживать из-за отменённого рейса (кто его отменил? авиакомпания.) нужно на ближайший удобный пассажиру рейс, а не на тебе боже, что нам негоже.

Ещё бы в рентакаре сказали бы: "Ой! Нам тут заказанный вами Гольф ещё не вернули, у нас есть Мерседес, но мы вам его не дадим. Подождите до вечера, когда нам второй Гольф пригонят".

Я бы позвонил в авиакомпанию снова и добивался бы изменений на удобные рейсы. Алиталия тупо не хочет платить АирУану (или не платить, а вообще как то дёргаться - звонить в компанию-партнёр, просить перебить класс и т.д.).