Вопрос чайника - ответ специалиста

Пример расчёта для самолёта с тремя двигателями, где вероятность безотказной работы двигателя в полёте равна 0,78:
  • Вероятность отказа одного двигателя — 0,22.
  • Вероятность отказа двух двигателей — 0,22 × 0,78 × 0,78 = 0,176679.
  • Вероятность отказа трёх двигателей — 0,22 × 0,22 × 0,22 × 0,78 = 0,0332216.
Сумма вероятностей всех комбинаций отказов должна быть равна 1
 
Вероятность отказа одного двигателя — 0,22.
Это вероятность отказа одного двигателя на однодвигательный самолёте, с одним (любым) из трех чуть сложнее, 0.22*0.78*0.78, и так три раза (где 0.22 меняет свое положение)
 
Кстати, тема довольно интересная. А в РЛЭ есть для такой перегонки, ну например, расчет потребной длины ВПП, ограничения по температуре и высоте аэродрома, ограничение максимальной взлетной массе и т.п. ? Потому как при отказе двигателя после V1 и при взлете с изначально неработающим длина разбега будет существенно отличаться. И , по моему мнению, при отказе второго , находясь во взлетной конфигурации, не каждый трёх-двигательный самолет вообще сможет перейти в набор с безопасным градиентом при каких-то атмосферных условия и массе. Или вообще оторваться от полосы. Где этот край, когда можно перегонять, а когда нет ? Мутненькая тема... вопросов сильно больше чем в РЛЭ по этому поводу есть информации ?
 
dunch,
я, согласен, что, некорректный привел пример вчера.
Меня очень удивила Ваша мысль о том, что "вчера на досуге посчитал, что вероятность отказа 2 из 3 выше, чем 1 из 2", которую захотелось по-быстрому опровергнуть, бо режет глаз.