Вопрос к уважаемому Юрьичу и другим знатокам хитрых маршрутов

    Миша

    Старожил
    Большая просьба помочь подобрать вариант дешевого перелёта.
    Из СПБ (ну, как не очень желательный но возможный вариант из Москвы) в Барселону, в диапазоне 16 – 18 июля. Прибытие в Барселону не позднее 18-00 местного времени.
    Из Барселоны 27 – 29 июля, строго в Питер.
    Заранее спасибо.
     

    Юрьич

    Новичок
    Миша,
    ЭЭэ... А насколько дешёвого?
    И ещё... Надо именно из Питера? Потому как прямые стоят неимоверно дорого, косые (с пересадкой) - просто дорого. А вот например ночным фирменным автобусом (идёт по часам - не опаздывает) прямо в аэропорт Хельсинки, и тут же на рейс (прямой) САС или Блю1 за 239 евро - это уже нормально. Обратный прямой рейс стыкуется тоже хорошо с утренним автобусом в питер. Автобус стоит в районе 75-80 евро.
    Или лучше какой-нибудь вариант с лоукостами? Но это на страх и риск, как говорится.

    П.С. Тут мелькала инфа про спецуху КДавиа, но вот доживёт ли она до июля (компания) - у меня лично вопрос.
     

    PeTro

    Explorer
    Миша,
    AirBerlin из Питера в Дюссельдорф, оттуда Ryan из Дюссельдорфа (Weeze) в Барселону (Жирона). Но не факт, что за такой короткий срок у них дешевые билеты остались.
     

    Миша

    Старожил
    Спасибо, всем откликнувшимся. Я сам не очень искушён в этих вопросах. Это если честно не для меня, а для моей сестры, поэтому чуток тормознул – уточнял у неё, что действительно важно.
    Недорого, это если получится уложиться в 15 000 рублей. Ну и число пересадок, что бы было в пределах разумного. У неё английский конечно свободный, но таскаться с вещами при пересадках не очень хочет.
    Желательно из Питера, но в принципе можно и из Москвы, но вот обратно строго в Питер.
    Спасибо за вариант с Хельсинками. НО. У неё будет испанская виза с неоткрытым на тот момент шенгеном. Как если девственность этой визы нарушат финские, а не испанские пограничники?
    Юрьич сказал(а):
    Но это на страх и риск, как говорится
    Хотелось бы без особого риска, с надёжными пересадками.
    Юрьич сказал(а):
    Тут мелькала инфа про спецуху КДавиа
    Подобная мысль то же посещала. НО… КД авиа – слишком много риска :).
    PeTro сказал(а):
    AirBerlin из Питера в Дюссельдорф
    Этот вариант мы и рассматривали. Но только и до Барселоны (BCN) ЭйрБерлин.
    Вариант хороший, но в Барселону прилетает только в 19-30, что поздно, так как её надо в Эмпурия-Браво (рядом с Фигеросом), а последний поезд на Фигейрос с Барселоны уходит в 20-00. А вот обратно вариант вполне подходящий.
    PeTro сказал(а):
    Барселону (Жирона).
    Это аэропорт в городе Жирона? Вариант был бы вообще идеальный, так как Фигейрос от Жироны не далеко, на такси вполне реально.
    wm сказал(а):
    можно посмотреть Air Baltic через Ригу.
    Можно. Но только где это сделать лучше, у них на сайте?
    Barrsuk сказал(а):
    а Свисс за ~330 евро, это дорого?
    Если туда обратно, то приемлемо. Через Цюрих?
     

    Миша

    Старожил
    ASER сказал(а):
    А 15 500-16 000 руб. (RT) с Alitalia и милями SkyTeam - дорого
    В принципе приемлемо, если туда-обратно. Но вы парни меня вообще за очень продвинутого держите :). Вы поподробней, через что лететь, где пересадка :).
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    www.alitalia.com
    Поставить "галочку" в пункте "приблизительные даты", тогда даст матрицу разных дат и цен. У меня сейчас получилось, что если вылет 17 или 18 и возвращение 29-го -- 15 468 рублей, включая таксы.

    www.airfrance.ru -- 20 100. Можно дешевле,но прибытие в Барселону в 22 или около того.

    www.swiss.com -- 14 662 рублей, но на обратном пути ночёвка в Цюрихе.
     

    Юрьич

    Новичок
    VT,
    Алиталия, Аирфранс и Аэрофлот (так... что у нас есть ещё на А?) не катят из-за времён прилёта и отлёта.

    Миша, сравните:
    Миша сказал(а):
    Спасибо за вариант с Хельсинками. НО. У неё будет испанская виза с неоткрытым на тот момент шенгеном. Как если девственность этой визы нарушат финские, а не испанские пограничники?
    и
    Миша сказал(а):
    Этот вариант мы и рассматривали. Но только и до Барселоны (BCN) ЭйрБерлин.
    Что чувствуется? Правильно... Девственности лишат немцы. Ну, или французы, итальянцы, шфейцарцы или упаси господи! :) латыши.

    Нормально всё. Не переживайте. :) Стотыщмиллионов народу так делает, никто в консульствах и на границах не париться. Максимум спросят первые "Через что в шенген влетали?" и вторые "Куууда етите?"
     

    PeTro

    Explorer
    Спасибо за вариант с Хельсинками. НО. У неё будет испанская виза с неоткрытым на тот момент шенгеном. Как если девственность этой визы нарушат финские, а не испанские пограничники?

    Важно: Соблюдение правила первого въезда относится к категории иммиграционных требований в рамках пересечения границ воздушным транспортом. С 20.12.2007 согласно информации, представленной в своде иммиграционных правил «TIMATIC», требование по соблюдению первого въезда распространяется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С.

    Это основная часть правил, связанная с Шенгенской конвенцией, которыми руководствуется служба визового контроля авиакомпании в части проверки Шенгенских виз у пассажиров, следующих международными рейсами, не считая проверки документа на подлинность и наличия у пассажира дальнейшего подтверждения маршрута.

    Единственная страна-участница Шенгенской конвенции, в которой не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности Шенгенских виз, является Франция.

    Это аэропорт в городе Жирона? Вариант был бы вообще идеальный, так как Фигейрос от Жироны не далеко, на такси вполне реально.

    Да, это в десяти минутах от города Жирона.
     

    maTT

    LED
    Миша, у ГТК спецпредложения до парижу с июля по сентябрь - что-то около 8К руб за RT . из парижа думаю не стоставит труда добраться до барсы
     

    PeTro

    Explorer
    Юрьич,
    просто испанцы сейчас выдают, в основном, многократные визы. Если у путешественников именно такая, то абсолютно все равно, куда они въедут первый раз, хоть в Финляндию, хоть в Исландию :-D
     

    Юрьич

    Новичок
    Расскажу про финский вариант.

    Садишься в 23-часовой автобус и приезжаешь прямов в аэропорт в 5-30 (сейчас гад взял моду приезжать в 5-00). В 7 утра прямой самолёт на Барсу. Летит 3-50. Прилетает в районе 10 утра. Билеты покупаются на www.blue1.com или www.flysas.fi Обратный вылет в 23-50. Прибытие около 5 утра. 35 минут на автобусе до желдорвокзала и так 5 минут пешком до автовокзала. Оттуда часов в 9 утра (не помню - никогда не ездил) автобус на Питер. В обед - в Питере. Допинформацию по заезду в Финляндию могу предоставить, если потребуется.
     

    Юрьич

    Новичок
    PeTro,
    Да причём здесь многократки? Причём здесь какое-то выдуманное правило первого въезда?

    Просто многие путают 2 понятия: Место пересечения шенгена и место основного пребывания в Шенгене. Первое - абсолютно не важно. Второе - архиважно. Въезжать в Шенген можно хоть через Грецию или Португалию. Главное - чтобы основное место пребывания было в той стране, шенгенскую визу которой получил. Всё.
     

    PeTro

    Explorer
    Юрьич,
    ей легко будет доказать (обычно испанцы не требуют никаких доказательств), что основная часть времени пребывания в шенгене прошла в Испании - обычно достаточно нескольких чеков из магазинов, отелей, банкоматов с разными датами.

    P.S. Правило такое есть, его не применяет только Франция, хотя и другие не часто его выполняют :)
     
    Последнее редактирование:

    Barrsuk

    Старожил
    PeTro, это правило есть только на сайтах типа трэвел.ру.

    Придумано (и в т.ч. записано в некоторые "правила получения виз", не имеющие статуса официального документа и обычно просто висящие на заборе) оно было в т.ч. сотрудниками консульств как одно из средств для отпугивания "на корню" особо умных товарищей, получающих одну визу, а ездящих совсем в другие места.