Если дела в центре:
Собственно, исторический/административный/деловой центр НН. Время-затраты: два часа неспешным пёхом: архитектура, практически не порушенная в 30...50г.г.; памятники Нестерову, Чкалову, ВОВ-технике, просто красивые виды. Там же скоро начнёт ходить прогулочный теплоход по Волгет (1ч+1,5ч), но пока нету. Можно использовать "речной трамвайчик" (по нашему "фильянчик" или "омик"), связывающий НН с г. Бор, его часто используют и те, кому просто охота бросить взгляд на Волжский откос (вкл. Чкаловскую лестницу) с реки, вид: потрясающий, особенно летом.
Время-затраты: 2х20мин (время туда-обратно)+ 15мин (стоянка на Бору). Ходит, ЕМНИП, раз в час; прохладно, надо запастись непродуваемой-непромокаемой одеждой и/или фляжечкой коньяку.
Отправление: от дальнего причала Реч.Вокзала (время на "добраться" 20мин из любой точки центра города); дождаться, чтоб не мёрзнуть, можно в нашем гор.офисе — швартуется прямо напротив окон в минуте ходьбы.
В других частях города достопримечательности разбросаны и время поездки к ним превышает продолжительность получаемого удовольствия.
Такси. Пользуюсь редко, но, ЕМНИП, стоимость от центра Автозавода (там их стоянка есть) до центра города можно брать 250...350руб. От а/п попросят порядка 500руб, опыта торговли с ними нет, т.к., считаю, что хлеб за брюхом не бегает и в моих условиях мне лучше по комплексу факторов общественным. Если прилёт утром, то можно что то вымудрить с нашей служебной, только уточните параметры.
До центра Автозав. от а/п 15мин езды + максимум 10мин на "дождаться" марш.такси.
Если что не осветил: милости прошу доп.вопрсоы.