Вопрос к знатокам Тегеля

    ZEVS

    Frequent flyer
    У меня запланирован внутриевропейский перелет люфтганзой из Тегеля с вылетом в районе 7 утра. Сильно рано в порт приезжать не хочется, посему вопрос: сильно ли там людно в это время и за какое время до вылета лучше приезжать? Если за час до вылета - успею? Или нужно пораньше?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    ZEVS, вся проблема в том, что в Тегель все приезжают за пятьдесят минут - час до вылета, т.к. он в городе и ехать до него крайне близко )))

    но даже в такой ситуации проблем быть не должно . . . главное вовремя на чекин явиться, если даже будет очередь и наступит время закрытия, то продлят . . .
     

    maTT

    LED
    если в терминалах сходу разобраться то проблем никаких нет. даже при большом кол-ве народа там можно все успеть. опять же - если вылет из бублика - то стоит сразу при входе в него разобраться в какую сторону двигаться к гейту, чтобы было короче.

    з.ы.
    Если сильно рано приедете - то можно скоротать время в Старбаксе на втором этаже.
     

    Пан Атаман

    Старожил
    Лечу в 10 утра 10.01.11 Тегель-Вантаа
    Такой вот вопрос (точнее, три):
    1. Приезжаем в Берлин утром на поезде. Правильно ли я понимаю, что самый простой вариант добраться до Тегеля - это автобус от Berlin HBF?
    2. Есть два поезда, один прибывает на Хауптбанхоф в 7:20, второй в 8:07. Велик ли риск ехать вторым, учитывая то, что в тех краях я буду впервые?
    3. ДойчеБанн при бронировании билета на поезд предлагает до кучи билет на городской транспорт за 2.10 евро. Имеет смысл его брать или до Тегеля какой-то специальный маршрут со своими билетами?
     

    Klass

    Старожил
    Пан Атаман, насколько я помню
    1. да
    2. велик
    3. можно брать, можно не брать, маршрут не специальный, билеты одинаковые
     

    dbms

    Старожил
    Пан Атаман,
    1. садитесь на бас TXL
    2. если поезд придет вовремя, то не особо велик
    3. берите, сэкономите время на покупке
     

    dimong3

    Местный
    Пан Атаман,бывает-) нечасто, но бывает) Я пользовался услугами DB в, скажем так, дальнем сообщении, 3 раза, 1 раз опоздали во Франкфурт из Парижа на 25 минут, причем тормоза начались уже на территории Германии. При этом услугами Trenitalia пользовался больше десятка раз, на удивление, не более 5 минут опозданий-) Кому как повезет!

    Если поезд придет вовремя, то успеете на автобусе доехать, но все впритык. Я бы лучше по Тегелю походил, зашел кофейку попил бы в старбакс)
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    А что, в Неметчине поезда, бывает, опаздывают?

    Да. На прошлой неделе мне это обошлось в 100 евро доплаты за перебивку билета на следующий рейс -- "Аэрофлот" не считает опоздание поезда уважительной причиной. Не говоря уже о прилёте в Москву в пять утра вместо полуночи.

    Кстати, "Люфтганза" практикует регистрацию через интернет, не планируете её использовать? Начинается за 23 часа до вылета. По-моему, это позволит сгладить риски опоздания поезда. Хотя LH тоже вряд ли с пониманием относится к проблемам DB.
     

    Пан Атаман

    Старожил
    VT, мы летим на Blue1 :)
    В общем, по совокупности данных поедем ранним поездом дабы не рисковать. Уж за два часа как-нибудь доберемся до TXL. Онлайн-чекин у финнов тоже есть :)