Вопрос на засыпку

    Max_Moscow

    Местный
    Завтра лечу SU322 LAX- SVO. В этот раз при бронировании авиабилета в агенстве сотрудники соозволили внести мой номет участника Аэрофлот Бонус в бронь. Тоесть мне не стоит предъявлять карту при регистрации на рейс? Или все таки стоит?
    Руководствуюсь интуицией потому как всегда как один хрен приходится ездить на Фрунзенскую и предъявлять копии посадочных.
     

    Pax

    Старожил
    чет какой-то геморрой.... куда ездить чего показывать? если у вас в посадочном есть ваш FF номер значит вы в уже в системе...
     

    olmega

    Местный
    если у вас в посадочном есть ваш FF номер значит вы в уже в системе..

    Надо только добавить что номер FF на посадочном если брать его на стойке регистрации в СВО почему-то не печатается. На онлайн-посадочных он есть.
     

    Alena_

    Старожил
    Чтобы мили поступили на счет автоматически через 5 дней после полета необходимо до полета внести номер участника в бронирование на сайте Аэрофлот-Бонус. Все другие методы (внесение номера при покупке билета, предъявление карты на регистрации) работают плохо.
     

    olmega

    Местный
    у меня где-то лежит коллекция посадочных, которые не через онлайн получены, в СВО не печатается, на обратном пути не в своем порту печатается. Я же не придумываю, все на собственном опыте. Я еще каждый раз размышлял почему таа - в домашнем порту не печатается, а не в своих во всех все печатается.

    Может сейчас уже печатают, этого могу уже не знать, посколько пользуюсь только онлайн регистрацией
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    все другие методы (внесение номера при покупке билета, предъявление карты на регистрации) работают плохо.

    Неправда.

    С технологической точки зрения в описанном вами случае в процесс вмешивается лишнее звено: администратор форума/сотрудник "Аэрофлот Бонус". Его роль могут выполнить операторы колл-центра или регистратор на стойке или вы сами в интернете (при покупке билета или регистрации), в остальном процедура никак не различается: кто-то забивает в бронирование номер участника.

    Я в 99 процентах случаев вношу номер при регистрации -- и восстанавливать полёты мне приходится реже, чем раз в год.

    ---------- Добавлено в 13:28 ----------

    при бронировании авиабилета в агенстве сотрудники соозволили внести мой номет участника Аэрофлот Бонус в бронь. Тоесть мне не стоит предъявлять карту при регистрации на рейс? Или все таки стоит?

    Некоторые агентства делают это криво или не делают , хотя и говорят. что сделали (не умеют или система не позволяет). Так что лучше всего:
    1. Проверить самому бронирование через интернет.
    2. Попросить сделать это при регистрации в аэропорту.
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    Max_Moscow, всегда предъявляется карту, это же не требует каких то доп усилий . . . а регистратор сам разберется . . . если номер или хотя бы статус не пропечатался в посадочном, всегда есть шанс переспросить все ли регистратор сделал правильно и на все ли сегменты . . .


    Чтобы мили поступили на счет автоматически через 5 дней после полета необходимо до полета внести номер участника в бронирование на сайте Аэрофлот-Бонус. Все другие методы (внесение номера при покупке билета, предъявление карты на регистрации) работают плохо.
    метод неверен как с той так и с другой стороны . . . с одной т.к. автоматическое поступление миль не гарантируется даже если внес номер участника в бронирование, с другой "все другие методы" отлично работают . . . скорее начислено или нет зависит от авиакомпании и аэропорта . . . ну слава богу это все искореняется и незачисление миль когда все сделал правильно - крайне редкое явление . . .