Вопрос о покупке билета на чартер без путевки

Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Периодически натыкаюсь на конторы в инете, которые торгуют билетами на чартеры. Цены весьма соблазнительные и есть места куда можно добраться только чартерами, а регулярка летает через пень-колоду и выставляет неимоверные цены.
Но, как-то стремно, может кто подскажет, в чем подстава такой покупки и есть ли она вообще?
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Zeppelin, вообще покупка билета без тура по выгодной - вещь весьма редкая . . . а сейчас - еще более редкая . . . возникает в том случае, если существует тотальная нехватка отелей . . .

а в целом билет на чартер продавать туроператору невыгодно, потому шта очень мало выгодны . . . выгодно помимо 20 баксов на чартере с туриста поиметь еще и 50 баксов за отель, 20 баксов за трансфер, 20 баксов за страховку . . . поэтому зачастую, например, в Египет, цена авиабилета почти равна цене тура . . .

но туроператоры, которые не очень умеют вести турбизнес или банально где то просчитались, зачастую продают билеты на чартер по доступной цене, и ничего страшного в этом нет . . . ошибается только тот, кто ничего не делает ) ) )
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Наблюдательный,
Ну как Вам сказать... Возьмем кипр. Прямой перелет от 25000 с носа RT. Трансами можно улететь за 12000 с носа. Выгода на лицо. Заметил, что такие конторы торгуют в основном билетами на чартеры Трансов. Например есть такая контора Chartex.

А сейчас на Кипр сделали визу по прилету, так что если брать билет на чартер+ отель через букинг получается очень приятно.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Zeppelin, 25000 за 3 часа лета * 2 . . .
совсем охренели . . .

да, есть еще всякие перекупщики, торгующие блоками мест . . .
например, некая контра Chartex . . .
у них может остаться тот или иной непроданный блок мест, которые они могут пусть в свободную продажу за любую цену (лишь бы хоть что с них получить) . . . я раз товарищу так достал билет в Хорватию (Пулу), куда тоже наверное ценник 25 000 . . . .

ЗЫ: кстати да, сейчас отели из-за того что не загружены на полные мощности выставляют копеечные цены в дистрибьюторам . . . 1-2 года назад такое сложно было представить . . . . обычно туроператоры торговались с отелям за каждый доллар скидки, и те неохотно им все это давали, т.к. загрузка и так была 100% . . . а выставлять дистрибьюторам да еще и по бросовой цене даже речи не было . . . вот так меняется бизнес ) ) )
 
Последнее редактирование:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Наблюдательный,
Ага, 25 000 Искренне Ваш который :)... Самый дешевый вариант, это Малев с пересадкой. Время в пути 7.50. Цена вопроса 21000 с носа :)

И приличный отелчик на Кипре можно найти за 50-70 в день за дабл с завтраком.

Вот у чартекса как раз Кипр Трансами 270 евро. Но сайт у них какой-то глючный.
 
TTshka

TTshka

Местная
виза не по прилету. просто заяву принимают онлайн. А подстав с билетами особо никаких, главное, чтобы продавец не развалился раньше рейса )
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
TTshka,
Ну, да. Только я не нашел на сайте посольства какой-либо информации по нововведению.
Не, эт я слепой :) На главной странице большая красная надпись Provisa for cyprus :) Там анкета из трех с половиной вопросов.
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Zeppelin, да вообще молодчаги! При том, что виза у них была бесплатная, им сам доктор прописал все это в онлайн увести. И народ привлекут, и расходы на администрирование сократят кратно.