Вопрос о туалете

Fireball

Местный
    Вот почитал я ЖЖ для чайников тут отрекомендованный. И возник вопрос по поводу туатлетов. :oops:

Действительно, в поездах все вываливается на землю... причем летит все это г. кусками.

Почему же из самолетов, все просто не вываливают. Ведь на такой чудовищной скорости и низкой температуре все это должно мнгновенно распылиться и достичь земли уже в виде... ХЗ чего, но уж никак не в виде целых, простите, какашек или банки мочи. Т.е. на голову ничего людям ничего по идеи валиться не должно. Или я чего то не понимаю? :rolleyes:

Сеня

Из бывших
    Потому что оно "вылетать" не будет на таких скоростях, а будет равномерно размазываться по борту. Иногда случается нетерметичность заслонки слива, вид очень неаппетитный. К тому-же замерзшее оно модет попасть в двигатель или по крылу, обидно будет. Ну и наконец гадить на головы сограждан не очень прилично.

Fireball

Местный
    Потому что оно "вылетать" не будет на таких скоростях, а будет равномерно размазываться по борту. Иногда случается нетерметичность заслонки слива, вид очень неаппетитный. К тому-же замерзшее оно модет попасть в двигатель или по крылу, обидно будет. Ну и наконец гадить на головы сограждан не очень прилично.
    Ну а сделать выброс ближе к хвосту? Или это технически сложнее, чем весь этот гимор со сливом в аэропорту? А насчет голов сограждан я уже сказал, что по идее такого происходить не должно.

Fireball

Местный
    Не во всех. Сейчас в новых вагонах ставят биотуалеты, а старые, НЯЗ, постепенно переоборудуют.
    А. Ну может быть. Я просто в России не живу уже давненько. А в Австралии никогда на поездах не ездил. Тут это как то не особо развито.

Сеня

Из бывших
    Fireball сказал(а):
    Ну а сделать выброс ближе к хвосту?
    Труба не маленького диаметра вдоль всего самолёта вкупе с агрегатами, обеспечивающими "шоб не застревало", будет гораздо тяжелее и многократно менее надёжно обычного приёмного бака.
    Да и
    Fireball сказал(а):
    А насчет голов сограждан я уже сказал, что по идее такого происходить не должно.
    это только по идее, а на самом деле фсяко может быть .... сограждане могут и обидиться.

А чем не устраивает существующая система?

Gosha

Aeronautical Ph.D.
    Fireball,
    Слив идет только жидкости из умывальников, вот она через специальные надсадки распыляется. По крайней мере, в Ту-154 так.
    А вообще, тема поднималась тут:
    http://aviaforum.ru/threads/22141

Fireball

Местный
    Да я не говорил, что не устраивает. Мне лично, как паксу пофиг. :) Просто полюбопытствовал. Ведь это же лишние расходы и все такое...

Still Waters

Местный
    А. Ну может быть. Я просто в России не живу уже давненько. А в Австралии никогда на поездах не ездил. Тут это как то не особо развито.
    Ну раз в Австралии, тогда Вам вот:
    Alas, engines do fall off due to problems in the lavatory. This was clearly demonstrated a years ago, when a leaky toilet caused the engine of a Northwest Airlines 727 to fall off. Reports later showed that ice from the leaking lavatory apparently broke away and struck the engine, causing it to tear off.

backfire

Старожил
    Nimdar сказал(а):
    а старые, НЯЗ, постепенно переоборудуют
    а новые переоборудуют обратно :)
    Замерзают биотуалеты однако, потому процесс идет в обе стороны :) Но правда био пока побеждают.