Вопрос об Амстердаме

agfoxx

agfoxx

Местный
Други,

Чтобы в Амстердаме пересесть с Изиджетовского самолета из Эдинбурга на австрийский в Вену - нужно выходить за границу?

Иными словами, при маршруте Москва - Франкфурт - Амстердам - Эдинбург - Амстердам - Вена - Москва хватит одноразового шенгена + английской визы, если на обратном пути из аэропорта не выходить?

Или нужно двукратный получать?

Спасибо!
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
agfoxx, по-моему не нужно потому как ты остаешься в транзитной зоне, только check-in в Эдинбурге до Вены нужно делать. 110% гарантию дать не могу. Если дашь точные номера рейсов - могу узнать.
 
agfoxx

agfoxx

Местный
Kwispel, спасибо! Не уверен, что смогу зарегистрироваться до Вены - все-таки это перевозки, которые покупались отдельно и никак не связаны...
Но мне кажется, что ты прав - по уму, я действительно не должен выходить из стерильной зоны.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
agfoxx, не забудь про багаж! Если он у тебя будет, то выходить "заграницу" придется однозначно. Т.к., как ты верно заметил, Изиджет до Вены (и уж тогда до Москвы) through check-in не сделает.

Если без багажа, то, "по уму" действительно вроде как рейс из UK в транзитную зону должны высадить. Возможно, что в этом придется убеждать девушек на регистрации в Эдинбурге, если окажуться щепетильными. Если это удастся, и в самолет тебя пустят, то в самом худшем случае (т.е. "не по уму" выбросят прям "в Нидерландах") пограничники скорее всего не станут придираться при демонстрации посадочных талонов и билетов дальше, дескать ошибся выходом. Со мной такое случалось в Вене - рейс из Словении высадили в шенген почему-то. Посмеялись.

Удачи!
 
Последнее редактирование: