Вопрос:отмена рейса

Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
есть вопрос, пока только теоретический. Итак, допустим:

есть некий город, куда выполняет рейсы из Москвы одна а\к. Есть несколько свободных дней. Если а\к отменяет рейс, то вылететь иной а\к невозможно из-за отсутсвия оных. В итоге, я не попадаю на работу в нужный день из-за отмены рейса.
Считается ли это моими личными проблемами, или на что я могу претендовать со стороны а/к?:oops:
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Ksenya, нормальная компания при отмене рейса сделает все возможное, чтобы вы оказались в пункте назначения как можно быстрее . . . автобус и прочие элементы персонального трансфера как вариант . . .

плохая компания вам просто вернет деньги и делайте что хотите . . .
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Ksenya,
Претендовать вы можете на доставку автобусом в другой аэропорт и вылет другой авиакомпанией. Скорее всего Эльбрус-авиа Вам в этом откажет и предложит вернуть деньги. Если Вас это не устроит, Ваши действия:

1. Купить билеты на автобус и на самолёт самостоятельно. Чеки на них, на валерьянку, на обед в дороге и пр. сохранить.
2. Обратиться к юристу или самостоятельно написать претензионное письмо в авиакомпанию с требованием оплатить понесённые Вами траты из-за невыполнения авиакомпанией договора перевозки.
3. Если отказ - подавайте в суд по месту Вашего жительства. Нанимайте юриста для ведения дела и представления Вас в суде (в суд можете сами не ходить).
4. В случае положительного решения (100-пудово будет в Вашу пользу при конечно же правильном ведении Вами и Вашим представителем дела) суд обяжет авиакомпанию оплатить все Ваши расходы на поездку, моральный ущерб, расходы на юриста, судебные издержки плюс штраф в пользу государства.

Так что ежели реально попадаете на деньги (билет другой авиакомпании обойдётся Вам в большу'ю сумму) решайте вопрос в досудебном и ежели потребуется судебном порядке. Юристы с подобными делами против авиакомпаний хорошо знакомы.