Вопрос по фото военного летчика 1970х

    avro

    Модератор
    Вопросы по фото.

    Примерно какие это годы?
    На чем он мог летать в такой экипировке?
    Почему брюки со стрелкой, как гражданские?

    P1080024.JPG
     

    BibaSAn26

    Местный
    Привет! Тогда допускалось для руксостава большепогонного приехать на аэродром в повседневной форме одежды (а брюки именно от нее), накинуть поверх летное обмундирование, слетать и обратно по начальственным делам. Как-то так. Мне мой первый командир экипажа рассказывал, он после училища (1986 год) пришел в часть, было требование под курткой должна была быть рубашка с галстуком для доклада командующему (в ВТА), как на фото. Более старшие и опытные коллеги поправят меня, если я не совсем точно объяснил.

    5-ka_Manturov_ground.jpg


    upload-01-pic905-895x505-77515.jpg
     

    avro

    Модератор
    У него в руке кислородная маска? Она с какой высоты в 1970-80х штатно применялась?
     

    BibaSAn26

    Местный
    У него в руке кислородная маска? Она с какой высоты в 1970-80х штатно применялась?
    На истребителях с нулевой высоты как правило. Всего три режима работы. При работе на первом режиме до высоты в кабине 2000 м летчик дышит воздухом, поступающим из кабины или извне. На втором этапе, на высотах в кабине от 2000 до 10 000 м регулятор непрерывной подачи кислорода обеспечивант увеличение процентного содержания кислорода во вдыхаемой смеси. Ну и третий этап (аварийный), подает 100 % кислород под давлением.
     

    Гаврик

    Старожил
    в повседневной форме одежды (а брюки именно от нее)
    Обычные форменные брюки, и кант видно. И почему смущает стрелка? В те времена форменные брюки гладились со стрелкой. Точно знаю, отец мне доверял свои брюки. :)
     
    Последнее редактирование:

    Vemes

    Старожил
    Нагольная куртка старого образца с ремешком внизу (выдавалась только в сверхзвуковой авиации) , шлем ЗШ-3 . 60-70 -е годы. Про брюки уже сказано.
    Зеленые брюки - не раньше семидесятых. До этого брюки были синие.