вопрос по матчасти. Компактные зеркалки

Lukas

Старожил
    народ, а подскажите ламеру по матчасти: че б выбрать?

Итак, нужна цифровая камера, по возможности максимально компактная, очень важным критерием будет возможность, не тормозя и не раздумывая, в условиях любой освещенности сразу по нажатию на кнопку сделать первый выстрел, и желательно иметь возможность после первого выдать еще очередь с хорошей скорострельностью.
    Да забросают меня ослиными какашками настоящие фотографы, но не люблю возиться в фотошопах, а люблю сразу хорошие, насыщенные цвета, за что и люблю Сони. В общем, яркие, насыщенные, контрастные цвета на снимках без доп.обработки тоже важны.
    Ну и малые шумы в условиях плохой освещенности тоже немаловажны.

Fyodor

Летающий фотограф
    Lukas,
    но не люблю возиться в фотошопах
    Тогда не зеркалка. Лучше мегазум с накладными объективами.

По остальным параметрам - либо будет некомпактная, либо будут разочарования. Если нужна просто компактная зеркалка - Canon 1000D. Но шумы там выше 400 ИСО будут, а скорострельность не ахти. Если же очень важны высокие ТТХ - тогда имеет смысл брать что-то вроде 40D или 50D, или, если есть ресурсы - сразу брать 7D, тем паче, что она подешевела до 50.000. По Никонам пусть никонисты советуют.

Fyodor

Летающий фотограф
    Lukas, я в мегазумах не силён. Когда-то люмиксы были симпатичны, но качество картинки (реальное, а не цветастый суррогат) неспосотавимо с зеркалкой. Слышал хорошие отзывы про всякие продвинутые Кэноны и Сони. Но это всё равно - другая лига.

BravoSierraAlpha

заблокирован
    Lukas, Ваши требования тянут на уровень как мин Никон Д3 + 70-200 , т.е. на 3 + кг ))) Физику не обмануть если не подставлять уши маркетологам

Владислав

Старожил
    Когда-то люмиксы были симпатичны, но качество картинки (реальное, а не цветастый суррогат)

Есть опыт пользования люмиксом FZ-30 и уже 1,5 года зеркалкой от Пентакса. Чем больше времени проходит, тем больше кажется, что при нормальном освещении разница между ними минимальна, в скорострельности конечно выигрывает зеркалка, шумов в ней тоже меньше, однако я всё больше и больше жалею, что продал люмикс... Если нужна насыщеность цветов, то у Пентакса они очень насыщенные - раньше радовало, а теперь почему-то стало раздражать. Если вернуться к люмиксам, то сейчас появились очень маленькие со сменными объективами и стоимостью даже выше, чем у бюджетных зеркалок.
    Panasonic Lumix DMC-GF1
    Panasonic Lumix DMC-GH1K

Владислав

Старожил
    Fyodor, возможно. Может это даже больше характеризует меня:oops:, чем Пентакс, а может просто в люмиксе было несколько очень удобных фишек, которых очень не хватает в Пентаксе. Впрочем, вчера смотрел фотографии снятые Никоном Д90 c не китовым объективом и та же песня: там где равномерное хорошее освещение - фоттографии очень чудесные, там где есть границы темно/ярко - особого шедевра не наблюдалось. Фотограф правда тоже был ещё тот, но ведь и Лукас тоже не профессионал.

Кстати, кто может объяснить в чём преимущество этой камеры Panasonic Lumix DMC-GH1K перед зеркалкой ? Я так понимаю, что раз она столько стоит, то какое-то преимущество должно быть. В магазине мне сказали, что в них нет зеркала и потому не надо его поднимать. Но раз его поднимает сама камера, то какое мне дело, надо его поднимать или не надо ???
    Я так понимаю, что эта камера Panasonic Lumix DMC-GH1K с таким объективом Panasonic Lumix G 20mm f/1.7 ASPH будет быстро фокусироваться и делать нормальные снимки и отвечать требованиям Лукаса по размерам и весу.

Последнее редактирование:

YB

Старожил
    Попробовал вышеназванные Люмиксы (GF-1 и GH-1) с объективом 14-45. Качество очень даже ничего, в т.ч. на ИСО 800. Машинки легкия, удобныя,а с блином 20 мм 1.7 вообще будет что надо.

Интересно посмотреть, когда выйдет, последний Фуджифильм суперзум (24-720) с КМОП-матрицей (10 мб) и скорострелом до 10 к\с.

http://www.dpreview.com/news/1002/10020206fujifinepixhs10series.asp

Канон мой канон - ау!!

vdb

Новичок
    Но раз его поднимает сама камера, то какое мне дело, надо его поднимать или не надо ???
    В случае с зеркалом визирование возможно только в видоискатель.
    В случае отсутствия зеркала - изображение попадает на матрицу и визирование возможно по дисплею (или электронному видоискателю, который по сути - тоже мелкий дисплей).

В случае с зеркалом или призмой - настройками параметров съемки занимаются специализированные датчики, для этого и нужно зеркало - оно отклоняет лучи (картинку) на эти датчики. А когда производится непосредственно съмка - зеркало отодвигается и изображение попадает на матрицу.
    В случае "без зеркала" - настройками параметров съемки занимается обычный графический процессор, который считывает картинку с матрицы.

В данном случае цена высокая потому что матрица большая (в обычных компактных фотоаппаратах она существенно меньше) и, возможно, какой-нибудь супер-графический-процессор (фиг знает, если честно).

Kwispel

Летучий галландец
    Lukas, посмотри на Canon G11 - не зеркалка, но качество камеры просто замечательное. У меня всегда с собой предыдущая модель G10 - не нарадуюсь до сих пор. А зеркалку с собой все время таскать - себе дороже.

Lukas

Старожил
    а кто что может сказать про Sony HX1? Отзывы в инете прочел, но имею всегда некие сомнения в их независимости и объективност

Lesnik

Местный
    Компактность и хорошее качество в темноте (т.е. на высоких ИСО) требования взаимоисключающие. Т.е. либо большой размер матрицы и соотв. объектива, либо шум в темноте на высоких ИСО. Физику и оптику пока еще никто не обманул из производителей фототехники.

Лично я для того чтобы таскать везде с собой фотоаппарат нормального качества выбрал Олимпус, но сейчас понимаю что это было очень копромиссное решение ))) Хотя по шумам в темных условиях он все таки заруливает любой ультразум в минуса. Скорострельность средняя, светосильная оптика дорогая и отнюдь не компактаная.

В случае если можно ограничится "штатником" (объективом с постоянным фокусным расстоянием и полем зрения равным предметному полю зрения человеческого глаза) то Olympus E-420/520 + объектив Olympus ED 25mm/2.8 очень неплох по соотношению качество фоток+компактность+цена. Если нужны переменые фокусные расстояния ("зум", широкоуголность) то не знаю что и посоветовать.

P.S. Все ультразумы очень-очень шумные.

P.P.S. Sony A550 очень неплоха по качеству, функциональности и цена адекватная. Но как мне кажется она не компактная.

vdb

Новичок
    Я возможно ошибаюсь, но вроде бы все последние зеркальные камеры имеют "живую картинку" и возможность делать видеоролики.
    Ага, есть такое.
    В этом режиме просто отодвигается зеркало далее всё как у незеркалок. А при съемке фото в момент нажатия на кнопку затвора зеркало на какое-то время придвигается на своё место, чтобы дать отработать датчикам.

Ultranomad

G-NODE
    Кстати, насчет Lumix FZ-... - они, конечно, не зеркалки, но прикидываться зеркалками умеют очень неплохо. У меня уже года полтора FZ-50, а в прошлой жизни - несколько пленочных зеркалок, так что сравнение не умозрительное. К сожалению, у FZ-50 несколько великоваты шумы, но в остальном впечатления очень положительные. Эргономика у нее очень зеркалочная (включая регулировку фокусного расстояния кольцом на объективе вместо клавиши на корпусе), и в отличие от младших моделей той же серии (скажем, FZ-8) в руке она лежит очень солидно, но в то же время по внешним габаритам нормально засовывается в карман куртки. На что действительно не могу нарадоваться - это на объектив, лейковский Vario-Elmarit с эквивалентным диапазоном фокусных растояний 35-420 мм. Аналогичное стекло на настоящей зеркалке стоило бы оооочень больших денег.

Сеня

Из бывших
    Lukas, если возможно, уточните сферу применения агрегата. Будет легче советовать и искать компромисы. Без них, к сожалению, не обойтись.
    Про зеркалку соглашусь с Lesnik, Sony A550 весьма неплохо смотрится как "универсал". Наряду со "взрослыми" наворотами зеркалки, можно включать и функции мыльницы. Но это взгляд из моего "болота", которое не устаю хвалить:)

600427

Местный
    P.P.S. Sony A550 очень неплоха по качеству, функциональности и цена адекватная. Но как мне кажется она не компактная.

Да, кажется там с шумами на высоких неплохо, если только речь не идет о встреченном шумодаве, так полюбившемся Соням.

См. сюда. Эти парни знают о сенсорах РАЗНЫХ производителей все, ибо служба обязывает:

http://www.dxomark.com/index.php/en.../333|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Sony

Lukas, посмотри на Canon G11 - не зеркалка, но качество камеры просто замечательное. У меня всегда с собой предыдущая модель G10 - не нарадуюсь до сих пор. А зеркалку с собой все время таскать - себе дороже.

G10 G11 S90 :
    http://www.dxomark.com/index.php/en...0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon

Lukas

Старожил
    Сеня, сугубо бытовое. Съемки семьи, проезжаемых достопримечательностей, пейзажей и т.д.