Вопрос по MEL

    Plivet

    скиф
    Ну, вообще, было. Только не называлось это как отдельный документ. В РЛЭ был раздел "Особые ситуации полёта", по-моему, и там расписывалось, что делать и как долго такой отказ можно терпеть, типа "до формы Б", "До очередного периодического ТО", "До ближайшего аэродрома" и т.п.
     

    Curious

    Местный
    Тоже.
    Based on JAR-MMEL/MEL 0.81 regulations AC may arrange for a one-time extension of the
    applicable interval B, C or D, for the same duration as that specified in the MEL but not extend 30 calendar
    days.
    Ок, ссылок как не было, так и нет..... Вы как то своих слов придерживайтесь.... Выше про плюс два месяца упоминали, теперь про 30 дней, да и те "one-time"....
    Случайно обнаружил, что идет горячее обсуждение моей фразы по поводу сроков ремонта пассажирского кресла. Неисправность эта относится к категории "D" и имеет срок устранения 120 дней (4 месяца) плюс продление (2 месяца), в результате 180 суток (6 месяцев).
    Тем не менее, 120+30=150.... Откуда цифра 180 взялась? :D
     

    Plivet

    скиф
    "Слон сказал, не разобрав:
    -Видно, быть потопу..." (с) В.Высоцкий

    Пилотские - 2 дня и то, если это приемлемо для пилота.
     

    EYKD

    Местный
    это мастер MEL FAA, у EASA свой мастер
    А можно про это поподробнее? Разве мастер МЕЛ не утверждается авиационными властями государства разработчика? Или при валидации ММЕЛ другими властями они могут потребовать внести изменения?
     

    vim1964

    Старожил
    Тем не менее, 120+30=150.... Откуда цифра 180 взялась?
    Первоначально писал по памяти, но раз пошло такое непримиримое обсуждение, обратился к первоисточникам. Действительно, продление возможно не более чем на 30 суток. Таким образом, дефект категории "D" имеет срок устранения 120+30=150 суток (5 месяцев), а не 6, как я писал ранее. Приношу свои извинения.


    ---------- Добавлено в 09:49 ----------


    Ок, ссылок как не было, так и нет..
    Я использую действующие документы авиакомпании, которых в сети нет. Поэтому не будет и ссылок.
     

    vim1964

    Старожил
    Разве мастер МЕЛ не утверждается авиационными властями государства разработчика? Или при валидации ММЕЛ другими властями они могут потребовать внести изменения?
    Ответ на Ваш вопрос уже был дан. MMEL издается разработчиком, утверждается авиавластями государства разработчика. Затем каждая АК, на основании MMEL, разрабатывает свой MEL с учетом своих особенностей, и утверждает его у авиавластей государства эксплуатанта. Разработчик периодически обновляет MMEL, издавая новые ревизии этого документа, на основании которого АК должна, в установленный срок, также обновить свой MEL, издав новую ревизию.
     

    vim1964

    Старожил
    Наверное, не совсем так. Представляет его в АА страны Эксплуатанта в качестве раздела РПП.
    Не исключаю такого варианта. Но, опираясь на собственный опыт, могу сказать только о том, как это было реализовано в нашей АК. У нас MEL был издан отдельным документом, и именно в таком виде находился в портфеле судовой документации на всех бортах.
     

    EYKD

    Местный
    Ответ на Ваш вопрос уже был дан.
    Я спрашивал не про это. Всё, что вы написали, я знаю. Именно поэтому у меня вызвала удивление фраза: "это мастер MEL FAA, у EASA свой мастер" - для одного и того же типа.

    Поэтому я и попросил рассказать про это поподробнее, потому что был уверен, что ММЕЛ утверждается только одними властями - страны разработчика.
     

    Curious

    Местный
    Я спрашивал не про это. Всё, что вы написали, я знаю. Именно поэтому у меня вызвала удивление фраза: "это мастер MEL FAA, у EASA свой мастер" - для одного и того же типа.
    Поэтому я и попросил рассказать про это поподробнее, потому что был уверен, что ММЕЛ утверждается только одними властями - страны разработчика.
    Раньше JAA особо не парилось - признавало то, что было. А теперь свой Type Cert и ММЕL.... Причем FAA и EASA MMEL отличаются...У них на сайте все можно посмотреть....
    Просто VIM1964 не уточнил, какую модель самолета он имел ввиду... Поэтому такой и ответ....
     

    Oleg00

    Новичок
    Всем большое спасибо за ответы и комментарии. за прояснение вопроса.