Вопрос по МИГ-21

    UR-85116

    Юный Чкалов
    Кто знает какай двигатель стоит на самолёте МИГ-21? Где можно найти подробную информацию по нём!
     

    sss

    Killer Rabbit
    P-25 на бисе
    в статье, линк на которую приведен, столько небрежностей и ошибок, что просто грустно становится...
     

    C-5k

    Местный
    Могу дать мыло одного чела в США. У него свой частный "бис". Летает на нём крайне редко по причине просто огромного аппетита МиГ-21. В америкэн-инглиш силён?
     

    vm

    фрапессор
    UR-85116, кратенькое но достоверное описание с юбилейного Микояновского сидюка, тут в основоном сосбенности биса описаны:


    МиГ-21бис(Е-7бис, тип 75)
    Истребитель-перехватчик с двигателем Р-25-300, РЛС "Сапфир-21".

    Последняя модификация МиГ-21 обладающая наиболее высокими характеристиками. Тяга двигателя Р-25-300 составляет 7100 кг. На больших скоростях в течение ограниченного времени (3 минуты) может включаться чрезвычайный режим, при котором максимальная тяга увеличивается до 9900 кг. На этой модификации также обеспечивалось применение стартовых ускорителей. Запас топлива - 2880 л. В состав вооружения включена ракета Р-13М с увеличенной дальностью пуска и возможностью поражения целей, маневрирующих с большими перегрузками.
    Самолет оборудован системой ближней навигации и посадки "Полет-ОИ", взаимодействующей с наземными азимутально-дальномерными радиомаяками системы РСБН-2Н (РСБН-4Н) и с курсоглиссадными радиомаяками системы ПРМГ-4 ("Катет-С"), что значительно повысило точность навигации и дало возможность инструментального снижения при заходе на посадку до высоты 50-60 м в любых метеоусловиях. Техническое обслуживание значительно облегчено внедрением системы автоматического контроля. Истребитель МиГ-21бис выпускался серийно с 1972 по 1974 г.г. на Горьковском заводе, затем началось его лицензионное производство в Индии.

    Также см http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21b.html
     

    sss

    Killer Rabbit
    очередная некомпетентность
    бисы строили до 86 года, последний сдавали иракцам
    РСБН стоял не на всех машинах (и натовцы бисы с РСБНом и без оного даже обозначали по-разному)
    возможность поражения целей, маневрирующих с большими перегрузками - это скорей Р-60 (которые 21бис действительно нес), чем старые и не особо маневренные Р-13
     

    vm

    фрапессор
    sss, значит микояновцы сами прошляпили, что они написали на своем сидюке :D