Вопрос по мультяшке. Европа

Наблюдательный

авиатурист
    Zeppelin, я был на той неделе, сдавать ваще не было никого, меня проконсультировали, я взял сразу 2 бумажки: в банк и на сдачу . . . так оказалось что загорелось сразу 2 номера одновременно ) ) )

получать просидел 5 минут ) ) )
    на сдачу была очередь в пределах 15 минут . . .

за 3 дня все сделали как надо ) ) )

PeTro

Explorer
    Zeppelin,
    Наверное, Вы имеете ввиду само посольство, а Наблюдательный - визовый центр.

Clam

747 user
    Наблюдательный,
    В моем случае в меня требуют маршрут и расписать сколько дней и в каких отелях я остановлюсь. Но это из-за того, что я рассказал свои планы относительно поездки...

lion405

Старожил
    Вдруг кто не слышал: Италия с 28 июня по 15 июля вводит пограничный и таможенный контроль на границах (включая прилет из Шенгена). Уверен что как минимум будут очереди "на выход"...

Barrsuk

Старожил
    lion405, в прошлом году, когда подобное делала Австрия на период Чемпионата Европы, все прошло практически незаметно.

Конроль так называемый "выборочный". Т.е. если ты не в чалме и с бородой, то никому ты не нужен. С моей крайне неевропейской мордой у меня ни разу паспорт не проверили, хоть я и мотался почти ежедневно.

Надеюсь также будет и в Италии.
    Они вообще всегда пофигистами были по этой части ;)

Наблюдательный

авиатурист
    lion405, а какой смысл этого мероприятия ? ? ?
    буду в Италии в эти даты, доложу че там за досмотр . . .

Barrsuk

Старожил
    Наблюдательный, типа, саммит Г8, по моему, в Генуе.

Мероприятие скорее чисто номинальное, на бумаге. Главный объект отлова - разные воинствующие антиглобалисты. ИМХО.

Для получения удовольствия от погран-котроля следует одеться под хиппи, прицепить на машину радужный флаг и попытаться проехать из Франции в Италию ;)

dbms

заблокирован
    был уже где-то такой вопрос, но что-то не нашел
    подскажите пжлст, если маршрут имеет вид:
    испания - 6 дней
    италия - 5 дней
    австрия - 3 дня
    германия - 4 дня
    и въезд в шенген через германию, за визой надо переться к испанцам?

lion405

Старожил
    lion405, а какой смысл этого мероприятия ? ? ?
    буду в Италии в эти даты, доложу че там за досмотр . . .
    Я тоже прилетаю 13-го в Рим из Риги по финской мультяхе. На границе все одно не планировал что-то скрывать. Увы, у меня в Риме помимо дня прилета всего двое суток - уж больно неохота (зная традиционную южную расторопность и организованность) торчать пару лишних часов в FCO. Впрочем, саммит заканчивается 10-го, вроде - могут, ИМХО, и раньше 15-го "упростить" режим.

maTT

LED
    в интернет-изданиях появилась информация об изменениях в процедуре выдачи шенгенских виз. подорожают, будут требоваться отпечатки, сроки выдачи до 15 дней, детальное описание отказа и возможность апелляции.

есть у кого-нибудь более точная информация, на какие виды будет распространяться, будет ли это на все страны шенгена, или с какими-то оговорками/поблажками от каждой конкретной страны?

Mr.Explosion

Zavrs
    svv,
    Сергей,увы,но порядок един.:rolleyes:Отпечатки пальцев будут требоваться при получении первой в жизни шенгенской визы.Или первой по новым правилам.

Если что,не пинать.За что купил,за то и продаю....

А вообще нах это всё!:mad:Вспомните начало 90-х!Порядочные люди зачастую мучались с получением виз в Европу,а всякие ублюдочные братки-бандиты по французским ривьерам разъезжали без проблем и в немецких клиниках лечились.:mad:Тьфу!:mad:Зачастую,все эти особые проверки для получения визы-чистое очковтирательство!:mad:

Кстати,вопрос,коли визы затронули.Вот это правило российское,что прибывающим в Питер на пароме на срок до 72-х часов виза не нужна.Это только при условии,что Питер не покидаешь,или я могу в Москву смотаться по быстрому или ещё куда?А то с появлением этой новости,прошла инфа,что эстонский Таллинк собирается линию в Питер открывать из Таллина.

Mechanic

Press F1 for help
    Так а это... где отпечатки-то сдавать, при въезде? Или теперь по факту везде будет надо личное присутствие? Как с туристами из регионов теперь поступят?

lion405

Старожил
    Ищутся свидетели перехода итальянской границы по неитальянской шенгенской визе (в связи с их режимом на G8). Волнительно как-то - мнения у источников разные: от погранконтроля, то полного запрета на въезд.

Юрьич

Новичок
    lion405,
    Cо слов вернувшегося из Италии коллеги. У него была итальянская виза - его пропустили. У друга финский мультик - расстреляли.

lion405

Старожил
    Cо слов вернувшегося из Италии коллеги. У него была итальянская виза - его пропустили. У друга финский мультик - расстреляли.
    А если серьезно? Просто свадебное путешествие срывается (в консульстве ни бэ, ни мэ - типа "сами не в курсе, но по нашей - итальянской - точно пустят)...

Юрьич

Новичок
    lion405,
    А если серьёзно, то просто будут проверять паспорта. С целью предотвращения заезда людей с нехорошими целями.

Наблюдательный

авиатурист
    lion405, на границе развернули одно негра, 2-х его приятелей пустили, но в сумме на них потратили минут 10 . . . а так полный пофигизм, 5 секунд на поиски визы в паспорте, 2 секунды на печать, и вы в Италии . . .