Вопрос по мультяшке. Европа

Barrsuk

Старожил
    И я отмечусь с вопросом.

Подскажите, плиз, где (в какой компании) в Москве лучше купить страховку для получения сабжа на 1 год со сроком пребывания 90 дней.

Подозреваю, что это супер-элементарный вопрос, но моих плохоразбирающихся родителей пытались раскрутить на страховку на весь год (на 365 дней), что, соответственно, неоправданно дорого. Подозреваю, что решения есть.

Спасибо за совет!

Zeppelin

Старожил
    Если они клиенты сбера, там дают скидки на страховку. В Альфе Страхование делают. Не буду говорить точно, но проскакивала инфа про 1950 рублей. Почитайте на форуме Винского. Там такие моменты расписаны хорошо. Как что и где....

Последнее редактирование:

dbms

заблокирован
    сегодня коллега с отказом немцев в паспорте получила французский мультик на 3 месяца прямо в день подачи
    халява полная там походу

Zeppelin

Старожил
    dbms,
    Стали они снова давать мультики? Весной они же прикратили такую практику... Интересно, спасибо.
    А у немцев они тоже мультик просили?

dbms

заблокирован
    Zeppelin,
    в Екб дают, даже похоже разбрасываются :)

а про немцев там отдельная история и для широких масс сей опыт никак не применим :)

Юрьич

Новичок
    Barrsuk,
    Если тебе уже ответили на твой вопрос, то считай, что я этого не говорил:

Обычно консульства зарубежных стран на своих страничках про визу любят публиковать что-то вроде "Список аккредитованных при консульстве страховых фирм". Смотришь список, выбираешь страховую и идёшь туда. Или просто смотришь, что в Москве есть крупного страхового и идёшь к ним. Просишь страховку для поездок заграницу. Называешь желаемый срок "От"-"До", желаемое количество дней (хоть "57, пожалуйста") и они выписывают тебе страховку. Платишь некую сумму денег компании. На короткие поездки можно тупо прикидывать из рассчёта бакс за день. На что-то более длинное у страховщиков действует принцип "Одна - пять рублей, две - восемь, три - за десяточку". Ну, и на сайтах компании часто бывают калькуляторы "Куда, Насколько, Сумма покрытия (страхового! а не то, что вы подумали) = ХХХХ рублей".

Кроме того. Есть такая фишка. Покупаешь страховку на 7 дней, идёшь в консульство, просишь визу на 90 дней, показываешь страховку на 7, говоришь "первый въезд будет на неделю", подписываешь бумагу типа "Я, Моисей Петров, проинформирован, что... И блин падлой буду, но при любой следующей поездке обязуюсь иметь в кармане действующую страховку... Подпись, Дата". Образцы таких бумаг часто тоже есть на сайтах консульств. Едешь куда надо. Для следующих поездок, соответсвенно, докупаешь страховку.

Я так делал тыщу раз.

Последнее редактирование:

Barrsuk

Старожил
    Юрьич, не ответили исчо, а на другие форумы мне лень ходить, так что спасибо за ответ!

У словенского посольства списка аккредитованных нет. Сам выбирай. Но и заявление такое умное они не принимають.
    То, что у большинства нормальных страховых компаний должна быть такая услуга ("на год на 90 дней") я почти уверен, но просто хотел убедицца или конкретную рекомендацию получить.

К сожалению как раз онлайн-калькуляторы нифига ничего хорошего не предлагают. Обычно насчитывают как раз из того самого расчета что-то в районе 365 баксов ;)
    ...

Будем искать (с)

dbms

заблокирован
    Barrsuk,
    рискну предложить Ингосстрах
    у меня их worldwide полис на год без ограничения количества дней, 160 баксов, до этого был шенгенский, он подешевле
    РОСНОвский на 90 дней пребывания был дороже

один ньюанс - покупать надо непосредственно в офисе страховщика, агенты насчитывают как раз как вы сказали, тупо по баксу в день, и выдают феерические ценники

Юрьич

Новичок
    Barrsuk сказал(а):
    К сожалению как раз онлайн-калькуляторы нифига ничего хорошего не предлагают. Обычно насчитывают как раз из того самого расчета что-то в районе 365 баксов

Так надо же 90 писать, а не год. :) год - это срок действия полиса, а 90 - сколько дней обеспечивается страховкой. Виза же тоже выдаётся 90/365.

Совет идти в офис страховщика тоже правильно дан. У них чутка подешевле.

Masa

Местная
    Barrsuk, Точно есть такие страховки (покрытие 90 дней, действительностью на год) у компании "Спасские Ворота" я делала себе у них. Правда уже год назад было дело, стоило 56 евросов (по тогдашнему курсу около 1950 руб.)

AndreiB

Местный
    Подскажите, а кого-нибудь был положительный/отрицательный опыт получения шенгенской визы в истекающий загран? Вроде есть правило, что срок действия должен быть не менее (дата выезда + 3 месяца) -- в моем случае вроде проходит, но "на грани" (паспорт действителен до 30 октября, а виза нужна по 27 июля). Как к такому отностяся в посольствах?

Masa

Местная
    AndreiB, должны дать, правило есть правило. Знакомая запрашивала у итальянцев визу на три месяца, ей тогда "недодали" три или четыре дня, как раз в связи с четкими 3-мя месяцами до срока окончания действия паспорта. Не стоит беспокоиться.

PeTro

Explorer
    Barrsuk,
    Наверное проще им будет оформить любую карту Visa или MasterCard Сбербанка РФ и после этого заказать страховку для путешественников - всего 7 евро на год (Военно-Страховая компания, покрытие 50000 USD, все страны мира, кроме РФ и СНГ).

Barrsuk

Старожил
    PeTro, проще - это вряд ли :)
    Делайте скидку на моих престарелых родителей. Они с трудом с Визой Электрон разбираются.

Но за совет - спасибо.

Юрьич

Новичок
    dbms,
    Немудрено. Роботы - они много где есть.
    Причём подобные случаи это даже не случаи "Но это же пельмени! Но это же равиолли!"

PeTro

Explorer
    dbms,
    Видимо не все там с головой дружат :)) В посольствах Франции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии такая страховка вопросов не вызывает.

dbms

заблокирован
    PeTro, ну я надеюсь на адекватнось самого консульства
    девочки в ВЦ могли и протупить/перестраховаться

Klan_Vinchenzo

Местный
    Вот такой вопрос назрел. 4 дня назад у меня в Германии были украдены все документы, деньги и т.д. Но это не суть. Вообщем "ушёл" мой самый клёвый загран, который у меня был. Там было дофигища шенгенов, мультиков и всякие экзотические визы. У меня на руках есть справка из немецкой полиции с подробным описанием всего. Более того, имеется справка из полиции аэропорта Шёнефельд о том, что я выехал из Шенгена БЕЗ нарушенй паспортного и визового режима (они как-то проверили наличие у меня визы и отпустили с миром, дав специальный документ). Полицаи клятвено обещали мне, что никаких проблем с шенгеном у меня быть не должно. Но интересно мнение общественности. Как мне в консульствах теперь доказывать, что у меня было дофига виз? Что я еду не в первый раз? Более того, на данный момент у меня ещё "есть" действующий французский мультик. Можно ли его восстановить в новый паспорт?

Наблюдательный

авиатурист
    Klan_Vinchenzo, сочувствую, представляю насколько это все геморройно восстанавливать . . .

по поводу визовой истории можешь не беспокоиться, обычно в БД многое хранится, да и шенгенской истории более чем достаточно всем кому не лень . . . для всего этого достаточно подтверждающей справки о пропаже, которая как я понял у тебя есть . . . многие без нее могут и развернуть, например, щепитильные немцы . . .