Вопрос по ручной клади.

K

Karina

Новичок
Предстоит полет в Европу,возможно несколько.В связи с этим не хотелось бы обременять себя багажом.Но возникает вопрос,как быть с необходимой косметикой:тушь,блеск,зубная паста,шампунь?Поделитесь опытом...
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
как быть с необходимой косметикой:тушь,блеск,зубная паста,шампунь?Поделитесь опытом...
Тушь, блеск это не необходимая косметика. :)
к зубной пасте не приставали, как впрочем и к шампуню. Но лучше везти в маленьких тюбиках. Продаются такие и пасты и шампуни (до 100 мл). Сейчас не знаю, раньше продавались шампунь типа пробников, на ленте в упаковках по несколько мл одноразовых.
К другой "необходимой косметике" тоже вопросов не возникало. К моей супруге, в сумке которой это и находилось.
В дюсселе на вылете докапываются не только до жидкого, но и до.... мягкого. :)
 
P

passa

Новичок
Тушь, блеск это не необходимая косметика
Эт кому как!...:)
Тоже планирую отказаться от багажа в пользу ручной клади.И очень бы не хотелось лишиться косметики:oops:(не считая пасту и шампунь - их можно купить в стране пребывания без удара по карману).
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Все просто как божий день.

Все жидкости, кремы и гели (кажется, сюда подпадают и помады) в ручной клади должны все вместе умещаться в прозрачный полиэтиленовый пакет объемом 1 литр, при этом объем каждого тюбика не должен превышать 100 мл.

Вся необходимая косметика в нужных объемах находится без проблем.

Для "тренировки" - прочитайте объем (не массу!) на всех тюбиках и постарайтесь засунуть их все вместе в пакет из под молока ;)
 
dbms

dbms

Старожил
в крайний отпуск было 9 перелетов по Европе, делали в точности как пишет Барсук - до жидкостей никто не докапывался
один раз немец попросил достать из рюкзака, но увидев, что все упаковано в прозрачный пакет, улыбнулся, сказал что раз вы такие умные и подготовились, то ступайте с миром :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
шампуни то зачем брать ? ? ?
даже в отелях 2 звезды уж что что, а шампунь стоит )))
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Наблюдательный,
Ну как Вам сказать... Волосы и предпочтения у людей разные. Там стоит неизвестно что и неизвестно из чего. Я, например, пользуюсь только натуральными, американскими, без химии. Давно перестал пользоваться всякими пантинами, шолдерсами и им подобными. Вот и вожу свои.
 
Последнее редактирование:
B

brab

Старожил
про ручную кладь - в аэропорту Краснодара заметил стойку S7 из труб - типа если ваша сумка в неё входит - то это ручная кладь. в очередной раз убеждаюсь что в плане грамотного подхода к пассажиру зеленые - одни из лучших в РФ

P.S. в этот же момент на регистрации рейса Авиановы шла мощная ругань по поводу того, считать ли данный чумодан ручной кладью. Совет S7 - сдайте свою конструкцию авианове в аренду :)
 
V

VT

Старожил
brab,
Эти конструкции разных авиакомпаний стят по всей Европе. В Москве тоже встречаются. Проблема в том, что размеры у каждой авиакомпании могут быть свои. Типичный лимит -- 55х40х20 см, принят почти повсеместно. Даже чемоданы выпускают именно под этот размер, и багажные полки и пространство под креслами в А. и Б. делают именно под эти параметры.

Но в РФ многие компании придерживаются формата "105 см по сумме измерений". Видимо из любви к пассажирам.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Видимо из любви к пассажирам
Или из соображений тесноты салона :)
Пример - Эйр Болтик одно время вместо 737-500 гонял в Москву Фоккер-50. Явно разные размеры салонов. Потому в те дни с ручной кладью боролись особенно жестко.
 
Реклама
F

FLANKER

Новичок
типа если ваша сумка в неё входит - то это ручная кладь
поэтому некоторые наши паксы просто заталкивают свои ЧЕМОДАНЫ в эту рамку IATA-стандарт:eek:
Во время этого процесса они мне напоминают Белку из "Ледникового периода" когда она пытается заныкать свой желудь:D:D:D
Когда "желудь" все таки "вошел" с довольным видом, вытирая пот "белки" спрашивают:"Ну что? Теперь я могу взять это с собой?"

Не менее интересен и обратный процесс...:confused2:
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
заталкивают свои ЧЕМОДАНЫ
не проще ли тупо купить чемоданчики стандартных размеров, продающиеся в каждом чемоданно-сумочном магазине, не говоря про гипермаркеты . . .

ладно кто раз в пятилетку летает и не может разориться на 2-5 тыс рублей, но уж для ЧЛП ваще проблем быть не должно )))
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Наблюдательный,
Нормальные герои всегда идут в обход....
Кстати, не подскажете где в Москве можно купить cabin crew case или как там он называется?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Zeppelin, я два своих чемодана покупал в DOMANI . . . приглянулись чемоданчики фирмы EMINENT . . . цена 4500 . . . в принципе в магазине было полно более доступных, но правда менее качественных чемоданов на любой вкус и цвет . . .

почему я выбрал именно этот ? ? ?
колесики у него ездят во все стороны и без лишних усилий )))
плюс очень компактен, и существуют разделительные сетки чтобы шмотки не превращались в одну кучу . . .

в общем я очень доволен )))
 
P

passa

Новичок
Вопрос по провозу ручной клади у Lufthansa и Swiss.

Предстоит перелет Москва-Цюрих-Ницца (билеты куплены у Люфтов,но рейс выполняется Свисс) и Марсель-Мюнхен-Москва(Люфты).Случайно заглянула в "Нормы провоза ручной клади".Написано,что
"В экономическом классе пассажирам разрешается взять с собой на борт только одно место ручной клади на человека. Пожалуйста, уточняйте заранее правила для той или иной страны."
Данными а\к летать не приходилось,поэтому хотелось бы уточнить у сведущих,насколько ретиво следят за соблюдением сего правила?
Насколько помню,всегда с собой возили по рюкзаку и небольшую дорожную сумку,никогда никаких вопросов не вызывало.
 
P

pup_kin

Местный
passa, я без проблем вожу портфель и чемодан максимального размера для ручной клади. Иногда, правда, бывает, что уже на самой посадке, если самолет полный, вводят правило 1-piece, и на входе в самолет предлагают второе место багажа ждать.
 
W

wetrolom

Старожил
не проще ли тупо купить чемоданчики стандартных размеров,
Конечно проще, но тупо- у некоторых допустимый вес ручной клади- 8 кг. Из них ещё на чемодан отдай, остаётся пшик! Я летаю на Райяне (допуск 10 кг.) с мягкой сумкой такого размера, что меня без разговоров всегда тянут к шаблону и удивляются, когда моя сумка плавно туда проваливается и полностью умещается в допуске. А весит она граммов 400.:D
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
да((( с сумками проблема... на сам каркас уходит кило 2,5-3(((
 
Реклама
goldenval

goldenval

интересующийся
ещё если кому-то интересно про алкоголь купленный в дьюте. некоторые производители водок (умолчим про марки, чтобы не рекламировать) расфасовывают ту же пол-литру в 5 бутылочек по 100 мл. И стоит эта батарея те же 5-7 евро. Уже пару лет так вожу жидкость в Дублин через помешанный на терроризме Хитроу - ноу проблемс. Пакет в Домодедово запечатан, чек внутри, покупка на контроле выложена в отдельный поднос. Максимум что повертят в руках, пока не найдут напечатанный на упаковке объём и свободен.