Вопрос по стыковке

    Yevgen

    Новичок
    Здраствуйте уважаемые участники форума.
    Мне предстоит перелёт из Одессы в Ханой, вылет из Одессы рейсом "Аэросвита" в 17.00 прилёт в Домодедово 19.10, а рейс вьетнамцев в Ханой вылет в 20.00 - так вот вопрос реальное ли такое по времени, и ещё - если у меня билеты на "Vietnam Airlines" и "Аэросвит" будут на разных бланках (2 отдельных билета) можно ли в Одессе сразу зарегистрировать до Ханоя чтоб не тратить время в Москве и будут ли нас ждать ( 4-5 человека будет) в случае задержки рейса Аэросвита (время всё московское)
    Извините если вопросы глупые, (до этого никогда на самолётах ни летал). :)
     
    Последнее редактирование:

    Техник

    Старожил
    Yevgen,
    Yevgen сказал(а):
    реальное ли такое по времени
    Нет-две границы, таможни (прилет-вылет) плюс безопасность.
    Если будете сдавать багаж, его надо будет получить.
    Закладывать надо на стыковку часа 2.5-3 минимум.
    Yevgen сказал(а):
    можно ли в Одессе сразу зарегистрировать до Ханоя чтоб не тратить время в Москве
    Думаю, что нет. Спросите в Аэросвите.
    Yevgen сказал(а):
    будут ли нас ждать
    Очень вряд ли.

    Yevgen сказал(а):
    если вопросы глупые
    Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    минимальное стыковочное время в ДМД с МВЛ на МВЛ - 60 минут . . .
    Аэросвит - весьма пунктуальная компания (судя по первым рейсам в ДМД), так что шанс прилететь вовремя есть . . . поэтому вам надо пройти в трансферный зал и пройти регистрацию там (если такое возможно, завтра уточню) . . . но это если только вы без багажа . . . выходить в РФ вам точно не надо . . .

    если по тем или иным причинам Аэросвит задержится (шанс менее 10%), то стыковка может сорваться . . . тогда смотрите правила применения вашего тарифа, но вьетнамцы летают только 3 раза в неделю, есть шанс чуть застрять . . . я бы так не рисковал . . . лучше лететь на Трансаэро, которое на 3 часа раньше прилетает . . .
     

    Barrsuk

    Старожил
    Yevgen, вам однозначно придется регистрироваться на рейс до Ханоя в Домодедово. Не знаю точно, что там за трансферный зал - Наблюдательный вас проинструктирует - но сдается мне, что в нем так же регистрация заканчивается за 45 минут до вылета. Так что вы успеете только в том случае, если ваш рейс из Одессы прилетит раньше расписания.

    Мой вам безоговорочный совет - и не надейтесь! Прилетайте заранее.
     

    Yevgen

    Новичок
    Наблюдательный сказал(а):
    лучше лететь на Трансаэро, которое на 3 часа раньше прилетает . . .
    У меня уже есть открытый билет Москва - Ханой, они летают по средам и субботам (понедеьник Москва - Хошимин) а Трансаэро - Одесса - Москва все дни кроме среды и субботы. :)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Yevgen, вобщем так . . .

    вам надо перед вылетом из Одессы связаться с представителем вьетнамцев в ДМД и сказать, что вы прилетаете из Одессы в ДМД и стыковка у вас тык впритык, чтобы они вас ждали . . . ждать будут до последнего (насколько это возможно) . . . зарегистрироваться можно в трансферном зале стерильной зоны ДМД (т.е. в РФ выходить не надо), багаж можно оформить в Одессе вплоть до Ханоя, но могут потерять . . .
     

    Barrsuk

    Старожил
    Наблюдательный, вы серьезно думаете, что это реально?
    В т.ч. про багаж? Может что-то там в Одессе сильно изменилось, но я прям так и вижу лица представителей Аэросвита, после просьбы зарегистрировать багаж до Ханоя :) Надо бы ради прикола на Таити какой-нибудь пакет отправить таким образом. Дескать у меня другой билет есть. Электронный ;)

    Если же багажа нет (хотя вряд ли человек впервые в жизни летящий самолетом, во Вьетнам, с "открытым билетом" летит налегке), то останется только уповать на личные качества представителя вьетнамцев. Иногда люди действительно, прямо таки самопожертвованно "идут на встречу", но не менее редки и обратные примеры - связавшись "перед вылетом из Одессы" с представителем вьетнамцев с просьбой задержать самолет, пока я не приеду, можно узнать о себе много нового.

    Все таки риск остаться на 3 дня (про финансы не говорим)! Я б днем раньше на поезде из Одессы выехал (если денег на ночевку в Москве не хочется тратить), или через Киев полетел, если времени настолько нет.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Barrsuk, естественно срывать вылет никто не будет . . . но лишние 5 минут подождут ) ) ) говорят, с вьетнамцами (гражданами Вьетнама) проблемы, лучше лишние 5 минут подождать, чем потом их терпеть следующие 3 дня . . .

    вон, на авиа.ру пассажир писал, что он летел из Анапы в Атырау через ДМД, прилетел в ДМД за 25 минут до вылета казахского рейса (регистрация закончилась к тому моменту), и тем не менее улетел, даже вылет всего на 7 минут от расписания задержался, что фактически задержкой то не является . . .
     
    Последнее редактирование:

    Barrsuk

    Старожил
    Наблюдательный, ваша логика понятна. У меня, однако, сложилось впечатление, что Yevgen таки не вьетнамец ;) Багаж точно не пройдет. Если все по (близко к) расписанию, то конечно подождут 5-10 минут. Но все же у человека явно "не горит", чтобы закладывать такой риск в поездку (именно 3 дня "отсидки", причем явно не за вьетнамский счет). Ладно бы на следующий день был рейс - можно было бы рискнуть...

    В общем, на его вопрос мы ответили, по моему более чем.

    Yevgen, отплатите нам добром, напишите отчет о первом путешествии самолетом!
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Barrsuk, специально переспросил про багаж . . . говорят можно . . . сам удивлен . . . и даже в Одессе об этом знают ) ) ) Yevgen далеко не первый пассажир, летящий по такому маршруту . . . там устоявшийся траффик, правда в основном вьетнамцы летают . . .
     

    Barrsuk

    Старожил
    Наблюдательный,
    Наблюдательный сказал(а):
    пециально переспросил про багаж . . . говорят можно . . . сам удивлен . . . и даже в Одессе об этом знают

    Тогда я пас! Тоже удивлен. Спасибо за инфу, вдруг пригодится (надеюсь, не во Вьетнам ;) )
     

    Yevgen

    Новичок
    Узнавал я значит у знакомой моей (вьетнамки) она летала в январе туда, говорит багаж в Москве не получала, зарегистрировали значит до Ханоя, но у неё был билет Vietnam Airlines в котом пропечатаны перелёты с "Трансаэро" время стыковки было 1ч.10мин. - ничего нормально слетала. Кстати я буду лететь с моими друзьями вьетнамцами (граждами Вьетнама) :) их будет четверо (2е врослых 2е детей) они летят домой на месяц, а я как бы в кним в гости. Завтра поговорю с ними что такое возможно они ещё узнают у своих где билеты берут, если не захотят рисковать то наверное через Хошимин полетят, а уменя билет куплен уже давно (планировал поехать в феврале, не получилось Одесса Москва сдал, а Москва Ханой доплатили и "сделали" его "открытым", мне друг в Москве покупал, т.к. на нужные даты в Одессе не было.)
    Отчёт о полёте я напишу обязательно (если полечу :) ) только туда я отправлюсь в конце мая обратно через месяц примерно.
    Вот кстати нашёл фотку билета по которому моя знакомая летала

    http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=16346&stc=1&d=1176295673
    http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=16347&stc=1&d=1176295673

    P1150532.jpg


    P1150533.jpg