Вопрос про Мертвое море (Израиль и Иордания)

Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Всем превед!

Мои немолодые родители в марте хотят провести недельку на Мертвом море и еще на несколько дней посетить своих друзей в Иерусалиме.
Я же традиционно хочу помочь им с организацией. Вот, начал изучать тему.

Если у кого есть собственный опыт, буду благодарен за мнения и советы :pivo:

Что интересует:

- Рекомендации отеля на Мертвом море, подходящего для пожилых людей
- - возможно, с какой-нибудь "лечебной программой" (не столь важно какой именно - моя мама с удовольствием это полечит ;) )
- - где в достаточной степени говорят по русски.
- - в средней ценовой категории.

- Стоит ли покупать готовый тур в Москве, или же лучше все забронировать самостоятельно?
- - с учетом того, что израильские друзья обеспечат встречу/проводы и транспорт (но еще и отелями их напрягать не хочется).

- Чем порекомендуете лететь из Москвы, если самостоятельно?
- - Цена - основной параметр.
- - Пересадки в принципе допускаются, но это минус.
- - При прочих равных, если у какой-то компании меньше геморроя с секьюрити тут и там, то это плюс.

И бонус-вопросы:

- Правда ли, что на Мертвое море лучше ехать в Иорданию?
- - Нужна ли российским гражданам виза в Иорданию?
- - Можно ли без геморроя ездить между Израилем и Иорданией на машине (для российских и израильских граждан)? Если да, насколько это далекие расстояния (например, Амман - Мертвое море - Тель-Авив) в часах езды?
- - Если вдруг Иордания в качестве метрвоморского курорта действительно стОящее место и ее можно совместить с посещением-таки Израиля, то рекомендации по Иордании тоже приветствуются.
- - правда русскоязычность в отеле, к сожалению, обязательное требование. Боюсь, что с этим там хуже, чем в Израиле.

Всем заранее спасибо за помощь!
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
- - Можно ли без геморроя ездить между Израилем и Иорданией на машине (для российских и израильских граждан)? Если да, насколько это далекие расстояния (например, Амман - Мертвое море - Тель-Авив) в часах езды?
Без геммороя, увы, нельзя. Особенно для российских и папуаских граждан.

Дополнение:

Сам тоже был бы непрочь принять в дар некоторые советы по поводу Иерусалима, аэропортов Израиля и посещения Иордании. Сам буду в тех краях с 18 по 21 марта.
 
Micro

Micro

ШпиЁн
Езжай, пока оно еще существует. :rolleyes:

Уровень воды снижается почти на метр каждый год.
Правда, собираются строить канал, который содениняет его с Красным морем.
Но это тоже ведет к экологической катастрофе...
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Без геммороя, увы, нельзя. Особенно для российских и папуаских граждан.
Понял. Жаль. Тогда Иордания отпадает.

А на Западном Берегу есть курорты?
Или лучше не отправлять туда родителей, если я не хочу поскорее получить наследство? ;)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Barrsuk, на Мертвом море стоит известный израильский курорт Эйн Бонек . . .

по соотношению цена-качество лучший отель на Мертвом море - Magic Nirvana . . . кстати единственный отель олл-инклюзив . . . все замечательно, мне очень понравилось . . . собственный пляж и т.д. и т.п. . . . правда от поселка основного он удален, но ходит шаттл . . .

могу посоветовать прекрасную клинику - ПАУЛА-РАН . . . это лучшая клиника на Мертвом море, все врачи - русскоговорящие . . . про прибытию лучше звонить им сразу, чтобы не терять дни . . . контакты если понадобятся дам . . .

если израильские друзья обеспечат трансфер, то турами заморачиваться не следует, лучше все делать самостоятельно . . . да и так (БУДУЩИМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ) турфирмами заморачиваться не следует, качество их услуг крайне низкое (увы сам в этом убедился) . . .

перелет на выбор: Эль Аль, Трансаэро, чартеры (Израир, Аркия) . . . у каждого свои плюсы, у Эль Аль напрягает досмотр и о кормежке надо заботится заранее, ТСО свои и на этом рынке это скорее плюс чем минус, но ТСО есть ТСО (читай между строк слово "задержка") . . . наверное неплохой и дешевый вариант - это израильские чартерники . . . но понятно что будут в основном туристы и все такое . . . в общем у каждого свои плюсы и минусы, вам выбирать . . .

примерно так . . . если ехать лечиться (в т.ч.) то однозначно Израиль . . . Иордания - это если посмотреть Петру и отдохнуть на мертвом море пару дней . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
по поводу экскурсий . . . с моей точки зрения Израиль - это не самое благоприятное место для самостоятельного туризма . . . можно конечно рискнуть, но лучше взять нормального гида и т.д. и т.п. . . . если что в этой клинике вам все подскажут, нам советовали . . . в тот же Иерусалим лучше ехать именно индивидуально, безо всяких групп бешенных сограждан, у которых на уме только "шоппинг" . . . поэтому если кошелек позволяет, советую брать индивидуальные туры . . .

принимающие туроператоры - редкостная гадость, туры брать точно не у них . . .

обязательно надо ехать в Иерусалим и по Северным районам . . . прогулка в Эйлат по большому счету левая . . . город точь-вточь как еще 200 курортов, смотреть там не на что . . . только греть пузо да освежаться в Красном море . . . ну и плюс дайвинг конечно . . . да и в целом Эйлат весьма далековат от всего интересного . . .
 
Последнее редактирование:
Klass

Klass

Старожил
Наблюдательный, а что значит о кормежке надо заботится заранее?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Klass, не знаю как сейчас, но питание на рейса Эль Аль - редкостная гадость . . . мегасоленый творог, непонятные булки и т.п. . . . поэтому лучше заказывать какое нить спецпитание ) ) ) ) ну или покупать в дьютике 1,5 литра минеральной воды чтобы все это запивать . . .
 
Klass

Klass

Старожил
Наблюдательный, так это ж кошерное )))) *задумался, а можно ли на рейсах Эль Аль заказать кошерное в качестве спецпитания*
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Klass, уж не знаю кошерное это или нет, но есть невозможно ) ) )
это не совсем то, что скажем АФЛ преподносит в качестве кошерного на своих рейсах . . .

ЗЫ: я вот даже удивился вашим повальным фанатениям кошерным питанием, все думал как вы можете есть эту гадость . . . потом присмотрелся, там ну очень лояльное кошерное питание ) ) )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
небольшие уточнения . . .
отель Magic Nirvana оказывается переименовали в Golden Tulip Club Dead Sea . . .
наиболее комфортабельный сезон на Мертвом море с конца марта по начало мая и с конца сентября по начало ноября . . . зимой холодно, летом удашающе жарко . . .
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Barrsuk,
я был на море со стороны Иордании. все бронировать можно самостоятельно, но может так случиться, что в гостинице не будет вашей брони . Даже в такой вроде приличной как Рэдиссон САС:eek:. Со стороны Иордании на море было всего 4 гостиницы (три пятизвездных, одна - четырех), но вроде лечения никакого не было в них. По-русски никто не фурыкал (по состоянию на 2005 год). Виза в Иорданию не нужна. Поездка Амман - Мертвое море занимает минут 20 на такси.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
О, щас многабукаф напишу, как завсегдатай Эйн-Бокек в частности и Израиля в целом :)
Во многом согласен с Наблюдательным, но дополню.
По отелям - к сожалению место курортное и практически безальтернативное, поэтому цены на отели повыше того же Тель-Авива при прочих равных. Чтобы не переплачивать лишнего, я бы смотрел на Oasis Dead Sea или Spa Club Dead Sea - на самом деле это два корпуса одного отеля, первый поскромнее, но и подешевле, второй - наоборот. Зато в отеле есть СПА-комплекс, бесплатный для постояльцев, независимо от корпуса, и набор лечебных процедур, как раз для "полечить чего-нибудь, зато относительно недорого". До моря 100 метров - дорогу перейти, собственный пляж. Прожил в нем прошлым летом полторы недели - за свои деньги никаких отрицательных эмоций, разве что номер ну уж очень маленький по размеру (это в дешевом корпусе)
Вообще по ценникам однозначно рекомендую смотреть сюда. (Ахтунг! Корректно работает только под IE, скотина) :D Последние разы бронировал отели именно здесь, более выгодных предложений не нашлось. В любом случае, это хороший ориентир, до которого имеет смысл, к примеру, душить турфирму, если что :)
По транспорту: из Бен-Гуриона без пересадок не добраться. Поэтому если есть кому встретить и довезти хотя бы до автобуса или найти недорогой трансфер - хорошо. Если нет - тогда единственный вариант - брать тур в фирме с трансфером. Доехать с ММ до Иерусалима и обратно, напротив, легко, посмотрев сюда :)
По самолетам - я бы летел старым добрым ТСО, у них расписание удобное - утренним рейсом из DME туда, ночным обратно, прилет в 6 утра, в DME на контроле нет очередей, а электрички на Павелецкий уже ходят.
По климату - черт его знает, я был в июне, температура поднималась до 48 в тени, но переносилась на удивление легко. Впрочем, можно на пляж ходить утром и вечером, а днем сидеть в СПА - там есть бассейн с морской водой, солярий и прочие радости. В номерах кондишены, разумеется, есть, холодят исправно.
Ну... где-то так. Появятся вопросы - в меру познаний отвечу.
 
R

ramitamimi

Старожил
Со времен когда был mavr многое изменилось да и дешевое чём в изриле и достопримечательностей
 
R

ramitamimi

Старожил
зы пишите в лс я местный помогу и могу встретить
 
B

brab

Старожил
а кто вобще в Израиль летает? акромя трансов?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, традиционный вопрос: откуда ? ? ? ) ) )
из Москвы я сказал, плюс с пересадками всякие аэромиры, чехи, казахи и т.д. и т.п.
 
Реклама