Всем превед!
Мои немолодые родители в марте хотят провести недельку на Мертвом море и еще на несколько дней посетить своих друзей в Иерусалиме.
Я же традиционно хочу помочь им с организацией. Вот, начал изучать тему.
Если у кого есть собственный опыт, буду благодарен за мнения и советы
Что интересует:
- Рекомендации отеля на Мертвом море, подходящего для пожилых людей
- - возможно, с какой-нибудь "лечебной программой" (не столь важно какой именно - моя мама с удовольствием это полечит
)
- - где в достаточной степени говорят по русски.
- - в средней ценовой категории.
- Стоит ли покупать готовый тур в Москве, или же лучше все забронировать самостоятельно?
- - с учетом того, что израильские друзья обеспечат встречу/проводы и транспорт (но еще и отелями их напрягать не хочется).
- Чем порекомендуете лететь из Москвы, если самостоятельно?
- - Цена - основной параметр.
- - Пересадки в принципе допускаются, но это минус.
- - При прочих равных, если у какой-то компании меньше геморроя с секьюрити тут и там, то это плюс.
И бонус-вопросы:
- Правда ли, что на Мертвое море лучше ехать в Иорданию?
- - Нужна ли российским гражданам виза в Иорданию?
- - Можно ли без геморроя ездить между Израилем и Иорданией на машине (для российских и израильских граждан)? Если да, насколько это далекие расстояния (например, Амман - Мертвое море - Тель-Авив) в часах езды?
- - Если вдруг Иордания в качестве метрвоморского курорта действительно стОящее место и ее можно совместить с посещением-таки Израиля, то рекомендации по Иордании тоже приветствуются.
- - правда русскоязычность в отеле, к сожалению, обязательное требование. Боюсь, что с этим там хуже, чем в Израиле.
Всем заранее спасибо за помощь!
Мои немолодые родители в марте хотят провести недельку на Мертвом море и еще на несколько дней посетить своих друзей в Иерусалиме.
Я же традиционно хочу помочь им с организацией. Вот, начал изучать тему.
Если у кого есть собственный опыт, буду благодарен за мнения и советы

Что интересует:
- Рекомендации отеля на Мертвом море, подходящего для пожилых людей
- - возможно, с какой-нибудь "лечебной программой" (не столь важно какой именно - моя мама с удовольствием это полечит
- - где в достаточной степени говорят по русски.
- - в средней ценовой категории.
- Стоит ли покупать готовый тур в Москве, или же лучше все забронировать самостоятельно?
- - с учетом того, что израильские друзья обеспечат встречу/проводы и транспорт (но еще и отелями их напрягать не хочется).
- Чем порекомендуете лететь из Москвы, если самостоятельно?
- - Цена - основной параметр.
- - Пересадки в принципе допускаются, но это минус.
- - При прочих равных, если у какой-то компании меньше геморроя с секьюрити тут и там, то это плюс.
И бонус-вопросы:
- Правда ли, что на Мертвое море лучше ехать в Иорданию?
- - Нужна ли российским гражданам виза в Иорданию?
- - Можно ли без геморроя ездить между Израилем и Иорданией на машине (для российских и израильских граждан)? Если да, насколько это далекие расстояния (например, Амман - Мертвое море - Тель-Авив) в часах езды?
- - Если вдруг Иордания в качестве метрвоморского курорта действительно стОящее место и ее можно совместить с посещением-таки Израиля, то рекомендации по Иордании тоже приветствуются.
- - правда русскоязычность в отеле, к сожалению, обязательное требование. Боюсь, что с этим там хуже, чем в Израиле.
Всем заранее спасибо за помощь!