Вопрос про Мертвое море (Израиль и Иордания)

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ramitamimi, в Эйлат назначенный перевозчик - АФЛ . . . для остальных дорога закрылась . . . со стороны Израиля - ИзрЭйр . . .
 
Реклама
D

DR

Рафинированный тролль
какая интересная тема :D У меня в Иерусалиме родственники живут :) Эль Алем не летите - сильный шмон. Трансаэро - отлично. Плохо что война постоянно, никто деньги в отели не вкладывает. На первой линии отели старые и требуют обновления. Не стоит стремится жить прямо у моря. По ночам бывает носятся Ф16 или что то вроде того.
Мой диалог с тетей Соней, которая меня грязью обматывала :"Правда что в Мертвом море ничего не водится ?"- "Правда, но если вы будете сидеть с удочкой вам никто ничего не скажет" :p (сорри если байан)
Иерусалим смотреть обязательно
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Kazbek,
Cпасибо!

Лично мы сейчас в шоке. Пытаемся скрестить ежа с ужом. Времени катастрофически не хватит.

Маленький вопрос знаюшим: сколько времени нужно, чтобы осмотреть главные (!) достопримечательности Иерусалима? С 15 до 22 часов хватит времени? Надеюсь, в пятницу вечером ещё можно уехать из Иерусалима в район Бен-Гуриона.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Юрьич, без суеты и спешки дня 2-3 . . .
с 15 по 22 времени мало . . . учитывая что в 18:00 закат . . .
но не в последний же раз в Иерусалиме ) ) )
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Наблюдательный,
Не... Мне надо основное. :) Просто прогуляться.

Ибо пока рассписание выглядит так:
среда: прилёт в 17-00, вылет в Эйлат из другого аэропорта в 21-00.
четверг: поездка на день в Иорданию (Петра)
пятница: вылет в Бен-Гурион в 13-40. дальше что делать - не понятно. Иерусалим на вечер? А далее такое ощущение, что можно в аэропорт прямо двигать - ибо вылет обратно в субботу ранний. Собственно и спрашиваю про обзорно-транспортную доступность И.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Юрьич, ну вы гонщики :)
В пятницу весь общественный транспорт ходит до обеда - дальше шаббат, не ходит ВООБЩЕ ничего, только такси. Если у вас вылет из Эйлата в 13-40, в Бен-Гурионе вы в 14-30 - это уже попадалово, хотя есть шанс успеть на последнюю электричку до Иерусалима, а оттуда на такси. От Иерусалима до Бен-Гуриона, думаю, баксов 70 стрясут (да поправят меня местные, если не так).
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Регулярные маршрутки тоже не ходят. Только если shared taxi - найти попутчиков и снять на всех микрик. Причем как с этим в терминале-1, куда вы прилетаете из Эйлата - я без понятия, никогда там не был, могу сказать только за международный терминал-3. Электрички не ходят, я посмотрел.
Даю мысль - арендовать на сутки машину, это обойдется дешевле, чем такси до Иерусалима и обратно. В Терминале-3 на 2 этаже Херц и Авис - они работают и в шаббат, им пофиг :) Смотаетесь в Иерусалим, погуляете там, потом можно в Тель-Авив метнуться, там 60 км, фигня, погулять по ночному Тель-Авиву и к утреннему рейсу в аэропорт, сдать машину и домой. Могу подарить iGo с картой Израиля для КПК и рассказать чего-куда :)
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Офф-топик. Пардон.
Преамбула: "Жизнь дурака полна открытий" ©ХЗ...
Амбула:
Только сейчас углядел, что оз. Мёртвое море является пограничным, а не принадлежит одному Израилю.
Подскажите — есть там водные погранцы? Если есть — на чём они по озеру ходят? :eek:
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
НаездНИК,
Я серьёзно. Металл там долго не выдержит, ПМСМ.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Нету там водных погранцов.Зачем они там ? Море с гулькин х... Зато по суше ходят при полной выкладке. Аж жалко парней. На такой то жаре. Тем более племяннику в армию весной :|
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Зачем они там ? Море с гулькин х...
Насколько я знаю, по пограничным рекам ходят погранцовские катера-мониторы, а реки поуже будут; вотро и спросил. Хотя, может, это чисто наша перестраховка.
Спасибо за ответ. Офф-топить закончил.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман,
Точно не ходят? Я тут прогуглил инфу: есть так называемые "монит шерут". Пишут, что ходят в шабат по особенно напряжённым маршрутам. Так что не знаю кому верить.

А машину я не водец, а так бы ясное дело - рент и ага. :)
 
nikman

nikman

Местный
Правильно написано ;) там соль, немного разбавленная водой




Нету там водных погранцов.Зачем они там ? Море с гулькин х... Зато по суше ходят при полной выкладке. Аж жалко парней. На такой то жаре.
Ага, я еще более прикольно омываться (или как это называется) в реке Иордан под пристальными взглядами автоматчиком с обеих сторон
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Пан Атаман,
Точно не ходят? Я тут прогуглил инфу: есть так называемые "монит шерут". Пишут, что ходят в шабат по особенно напряжённым маршрутам. Так что не знаю кому верить.

А машину я не водец, а так бы ясное дело - рент и ага.
Фиг их, евреев, знает, какие маршруты считаются напряженными, а какие нет :) А главное, все упирается в языковой барьер - хрен прочитаешь, что на той маршрутке написано, а бегать спрашивать - нуегонафиг. Потому я бы в голове держал, но не закладывался.
В принципе, вот тут некая полезная информация есть. То бишь, доехать на шаттле из Т-1 в Т-3, спуститься на Level G, там пошукать. Если найдется Shared Taxi до Иерусалима, то там уже в процессе можно будет выяснить у водилы насчет обратно. Ну а нет - так там же и таксишные лавки.
А регулярных маршруток, говорят, до Иерусалима нету, только в Тель-Авив.
 
F

Flightengineer

Новичок
Фиг их, евреев, знает, какие маршруты считаются напряженными, а какие нет А главное, все упирается в языковой барьер - хрен прочитаешь,
Встречайте местного аборигена.
В Израиле можно доехать до любого места на общ транспорте ( не такси).От Бен-Гуриона ходят маршрутки и в Т-Авив и в Ерусалим.Отправляются по мере наполнения круглосуточно. Для русскоязычных языковой проблемы нет. Не корячтесь с англицким - все понимают русский. Все надписи дублированы на англ ( я имею ввиду названия, маршруты автобусов , остановки , развязки ...
 
Реклама
F

Flightengineer

Новичок
Смешно мне с вас. Какие автоматчики. Иордан по русским масштабам ручеек.Негде там на котерах плавать.( В верховьях летом рафтинг). По мертвому морю никто не плавает. В нем невозможно павать