Вопрос про пересадку в Хитроу без визы

white

white

Местный
Уважаемые! Подскажите ответ!
Знакомая приобрела билет из Москвы в Бостон со стыковкой в Хитроу, 3 часа, разные терминалы. Билет купила у АА, но первое плечо выполняет BA.
У неё нет британской визы. Сможет ли она осуществить пересадку? Какие тонкости процесса?

Я недавно читал у Лебедева, что его похожим образом отказались пускать в транзитную зону, не знаю как уж там решилось...

Спасибо!
 
Реклама
2014

2014

Старожил
white, дело было в далёком 1999 году. У меня "стыковка" была вообще Хитровка-Гатвик (а потом обратно). Причем зарегистрирован был на оба рейса и багаж сдан до места назначения (Сейшелы). Оба раза проставили транзитную 24-часовую визу сами пограничницы. На дороге туда мне задавали разные глупые вопросы (помогала переводить очередь), на обратном пути помогать было некому, а я в 5 утра забыл остатки своего английского. В обоих случаях результат: "вот тебе транзитная виза и иди отсюда".
Главное - вместе с паспортом сунуть пограничнице оба посадочных талона. Действующая американская виза вообще на британские иммиграционные службы всегда действовала успокаивающе.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
white, Между чистыми зонами терминалов 5 и 3 ходит автобус. При входе в Т3 надо будет пройти контроль безопасности. Существующая процедура визовой уступки не потребуется - чистую зона Хитроу для такой пересадки покидать не нужно.
Ссылка на описание процедуры пересадки - http://www.heathrowairport.com/port...___/448c6a4c7f1b0010VgnVCM200000357e120a____/
 
Последнее редактирование:
К

Карим

Местный
Знакомая приобрела билет из Москвы в Бостон со стыковкой в Хитроу, 3 часа, разные терминалы. Билет купила у АА, но первое плечо выполняет BA. У неё нет британской визы. Сможет ли она осуществить пересадку?
Пересаживался именно таким образом - с ВА на АА со сменой терминалов (уже не помню из какого в Т3 - не важно, все терминалы уже с тех пор поменялись) без английской визы, но с американской, в 2007-м году (еще до открытия Т5) - никаких проблем, за стерильную зону не выходишь, из терминала в терминал довезли на автобусе по летному полю. В целом, конечно, Хитроу - это совок и п...ц, но это уже другая история. Я бы волновался не по поводу границы, а по поводу того, что с вечными хитровскими очередями в воздухе, на летном поле и у каждой контрольной точки в терминалах она на пересадку может не успеть (а рейс-то в Бостон у АА в сутки , поди, только один), но тут опять же ничего сделать невозможно - можно только надеяться.
 
Последнее редактирование:
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Карим, хм... Если LHR - это "совок и п***ц", то что же тогда FRA, JFK, или, боже сохрани, CDG?:)
 
К

Карим

Местный
Если LHR - это "совок и п***ц", то что же тогда FRA, JFK, или, боже сохрани, CDG?
Ну, может, с открытием Т5 они и построили в LHR светлое будущее в одном отдельно взятом терминале, но все остальное же там, включая ужаленных пограничников, идиотские и постоянно меняющиеся правила перевозки багажа и досмотра и прочая и прочая.... FRA по опыту точно лучше. CDG и JFK - это, конечно, да, что не отменяет моего изначального посыла про Хитрово - совок и п***ц, как и было сказано.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Карим, то ли мне везет, но за все время (сотни вылетов и прибытий)проблемы были только три раза - после 9/11, после поимки подрывников-любителей с бутылками колы и после торжественного открытия Т5 ее Величеством. Единственная претензия расстояния и очень неудобное сообщение с Т4. Ну да ладно, спишем на мое феноменальное везение.
 
К

Карим

Местный
Luitje, я в Хитроу был только транзитником (несколько раз) и только до открытия Т5, но мой личный опыт меня раз за разом приводил именно к описанному выше заключению. По опыту же знаю, что человек пользуюшийся аэропортом как местный житель и тот, кто ползуется им как транзитник, очень часто формируют сильно различающиеся мнения по поводу практически любого аэропорта.
 
KOT

KOT

заблокирован
Подруга летела в марте Влад-SVO-Хитроу-Нассау туда обратно. из Мск в Лондон - Аэрофлот, Из Хитроу на Багамы - BA, а это значит смена терминалов. Стыковка в Хитроу была менее 24 часов. Что-то около 10 ч. Так вот-долго мурыжили в Шереметьево. Собрался консилиум, который решал - можно вообще лететь без транзитной британской визы на Багамы через Лондон или нет? В итоге, родина дала добро, зарегили багаж до Нассау - выпустили. В Лондоне без проблем впустили. Так что летите и не переживайте. Тем более, с американской визой не стоит переживать!
 
Реклама
EYKD

EYKD

Местный
Я недавно читал у Лебедева, что его похожим образом отказались пускать в транзитную зону
Он в Ирландию летел, там совсем другой случай, к вашему не имеющий никакого отношения.

У меня даже так было: возвращался из Штатов из командировки и по погодным условиям мой внутриамериканский рейс до Атланты, где я должен был пересаживаться на московский рейс Дельты, опоздал. На стыковку я, соответственно, тоже опоздал. На стойке Дельты мне выписали новые билеты по кружному маршруту ATL-LHR-SVO, первое плечо Дельто, второе Аэрофлотом. В Хитроу надо было переезжать из одного терминала в другой, но никакой визы не потребовалось, потому что всё происходило в пределах "чистой зоны". Между терминалами нас везли на автобусе.