Вопрос знающим схемы подхода к Толмачево

    тип

    джедай
    В связи с появлением замечательного вида на поворот по схеме на Матвеевку из окна нового офиса, возник вопрос. В рабочее время в течение недели регулярными пассажирскими рейсами самолеты прилетают из следующих городов:

    Андижан
    Бишкек
    Владивосток
    Екатеринбург
    Иркутск
    Краснодар
    Красноярск
    Магадан
    Мирный
    Москва ДМД
    Москва ШРМ
    Нерюнгри
    Нижневартовск
    Норильск
    П -Камчатский
    Пекин
    Пермь
    Полярный
    Самара
    Санкт-Петербург
    Сочи
    Стрежевой
    Сургут
    Ташкент
    Урумчи
    Утапао
    Хабаровск
    Челябинск
    Якутск

    Собственно вопрос — кого из них можно ждать у нас тут, на юге города? Уж больно поснимать охота :)

    А за схемы подходов, ссылку на то, можно ли в 50 км от порта услышать переговоры пилотов пролетающих самолетов (и чем?) и т.п. — отдельное спасибо! За грузовое и чартерное расписание ОВБ — совсем спасибо. Само собой, все спасибы конвертируются в пенные и прочие хмельные напитки ;)
     

    avro

    Модератор
    По моим прикидкам, через Матвеевку идут (но не всегда, могут севенее) рейсы с Востока. Ну и, видимо, с юга. Хотя ни разу не видел южных компаний, может они на выходных не летают.
     

    тип

    джедай
    Вот в этом и весь вопрос. Например, рейсы из TAS, AZN и FRU подходят с юго-запада — могут они тут пролетать, или будут подходить с другой стороны :confused:

    Завидую Соломону, который может проход над Обью из окна смотреть — трафик куда плотнее должен быть.


    PS. Кстати, в регулярном расписании ОВБ нет Ил-86. Совсем. Казалось бы, должно увеличиться общее количество рейсов (раз меньшими самолетами летать начали), но и этого не происходит...
     

    тип

    джедай
    Vala, спасибо! Аналогичные у меня есть — даже с нужным районом — мы чуть юг-восточнее Матвеевки сидим, как раз где-то в нижнем правом углу твоей картинки. Как выясняется, эти схемы не в масштабе — по ним очень сложно привязку к местности сделать.
     

    maTT

    LED
    тип, в мой январский визит к вам, А319 заходил видимо как раз по этой схеме...
     
    Последнее редактирование:

    avro

    Модератор
    А319 с Москвы над Матвеевкой никогда не проходит. Он если идет не по прямой, то заходит над Левым берегом. На Обь выходит или в районе ВАСХНИЛа или над Речным/Чемским.

    Это до Матвеевки уже далековато получается, визуально.
     

    тип

    джедай
    avro, вот ВАСХНИЛ все и портит, собака :)

    С Бишкеком вопрос решился сам — только что пролетел Ан-24 в Алтыновской раскраске. Пока летел, успел дозвониться до справочной Толмачево — говорят, что встреча объявлена (видимо аэродромной технике :confused:), вот-вот будет посадка.

    Завтра-послезавтра будем пробовать снимать — может получится сделать аналог "SVO от СВОих" — рабочее название "Матвеевка от Матершинников" 8-)
     
    V

    тип

    все что летит с юго-востока 100 пудов твое:) также на ЕБ приходит трасса с Кемерово так что при определенных условиях( временное ограничение захода через Заельцовский весь восточный траффик твой:)