Вопрос знатокам полётов в Европу

white

white

Местный
Дорогие комрады по счастью!!! (счастью быть участниками этого форума и любить авиацию)
Сегодня я стал обладателем счастливого билета на концерт любимой группы (roxette), который состоится 20 ноября в Роттердаме (ура!). Живу в Москве, и моя задача сейчас - найти наидешёвый перелёт Москва - Амстердам - Москва на 19(18) - 21 ноября 2009 г.
Я посмотрю рейсы: Аэрофлота, Swiss, KLM, Germanwings, Airberlin, Airbaltic из Москвы, Питера в Амстердам или другой город недалеко от Роттердама (с намерением добраться до пункта назначения поездом или автобусом). Кроме сайтов этих авиакомпаний, я знаю ещё anywayanyday.
Теперь, дорогие любители авиаизвращений, моя к вам ПРОСЬБА:
посоветуйте, где бы ещё ВЫ посмотрели чиповый билет с заданными условиями? Сайты, а/к, города (может, из Риги или Киева или Вильнюса кто летает дёшево?). Конечно же, я буду только рад пересадкам )))

Спасибо заранее за ответы и время!

Если кто любит Роксет - у меня есть ещё один билетик на концерт ;)
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
white, попробуйте прилет в Дюссельдорф (Air Berlin) или Кельн (Germanwings), хотя не факт что цена окажется дешевле существенней . . . закладывайте цену на D-Bahn порядка 30 евро . . .
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Брюссель еще смотри - он поближе к Роттердаму.
 
K

Konung

Новичок
Прибалтусы отметаются сразу - я лично смотрел в Стокгольм, полная ерунда, дорого и геморно, очевидно, что с Амстердамом будет аналогично. Скорее всего ничего лучше KLM по маршруту SVO-AMS не найдёте, а поезд, который ходит из подземелья тамошнего порта, привезёт прямо в Роттердам быстро и с комфортом.

ЗЫ: респект за Роксет, привет старине Перу и Мари!)))
 
white

white

Местный
привет передам!
KLM просит 24 000 рублей до AMS, а Airberlin за Дюссельдороф просит 11 000. Прибалты тоже 11 до Амстердама, но с ночёвкой в Риге ((
Как лучше добраться из Дюссельдорфа до Роттердама? Наблюдательный что-то говорил про D-Bahn, можно подробнее?
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
white, http://www.bahn.de

По маршруту Дюссельдорф-Роттердам выдает 36 евро за IC (в пути 3 часа 40 минут) или 51 евро за ICE (2 часа 32 минуты).
 
white

white

Местный
Каким-то чудом нашёл Bluewings, которая удобнее для меня по расписанию и дешевле, чем AB. 7300 со сборами Москва - Дюссельдорф, ура!
П. С.: а что за компания такая? У нас есть про неё ветка?
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
white, у BW очень неудобное время, как и у всех дискаунтеров. Из Дюссельдорфа вылет в 5:50 утра, это означает, что в где-то в 3:30 надо быть в аэропорту. Будут проблемы добраться к этому времени плюс бессонная ночь.
 
white

white

Местный
Да, есть определённые сложности с таким расписанием ((
А какие ещё железные дороги есть в Голландии / Германии, кроме D-Bahn?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
white, зато отели Дюссельдорфа дешевле, чем Амстердама . . . так что не так уж все и плохо . . . прямо в порту есть дешевых Холидей Инн, уж не знаю насколько он дешев на ваши даты . . . но можете смело сваливать из Роттердама/Амстердама максимально поздно чтобы успеть доехать до порта, там либо ночуете на лавках, либо в отеле, и вперед на рейс . . .

быть в аэропорту в 3:30 - это уважаемый ЭндиМ чудит . . . боюсь в 3:30 там не будет НИКОГО . . . в 4:50 более чем достаточно . . . приходить на регистрацию за 2 ч 20 минут - это счастье оставьте базарным тетям чартерных рейсов )))
 
Реклама
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Наблюдательный, да, насчет 2 часов 20 минут это я конечно отжег :) Почему-то не увидел что рейс почти в 6 утра вылетает, а не ровно в 5 :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
AndyM, сами европейцы начинают подтягиваться за полтора часа до рейса . . . я несколько раз улетал в это время )))
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
white,
1) D-Bahn = Deutsche Bahn. NS = Nederlandse Spoorwegen. В каждой стране свои. Билет покупаешь в стране отправления, перевозчика не выбираешь.
2) В Дюссельдорфе гостиницы однозначно дешевле Амстердама
3) За 1.5 часа до вылета нормально, раньше смысла нет никакого.
 
Последнее редактирование:
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Наблюдательный, я тут давеча совершил дикость по моим меркам - все-таки стараюсь в порт приезжать более-менее с запасом времени (раньше чтоб на регистрации успеть места нормальные получить, сейчас просто запас поменьше, но есть на всякий)... так вот - за час до _времени вылета_ рейса я еще стоял на остановке автобуса, везущего в порт (езды 10 минут), не зная, когда точно автобус приедет (ну он должен был приехать скоро, т.к. уже минут 15 уже ждали на тот момент, а интервал, кажется, 25 минут). В итоге выехали где-то за 45 минут до вылета, в порт зашли за полчаса, пришлось чуток ускориться в порту, т.к. порт большущий для пешехода и несколько невнятный. Еще и чашку кофе выпили. Но шанс опоздать на рейс с посадочным талоном на руках с соответствующими финансовыми потерями приятно щекотал нервы :)
 
K

Konung

Новичок
А не кажется ли, господа, что водрузив на плечи рюкзачок в ручную кладь, гораздо проще зарегистрироваться дома через инет, напечатать на родном принтере посадочный талон и спокойно прибыть в порт прямо к посадке? И место хорошее достанется. Один раз так делал - теперь всю жизнь буду.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Konung, например, у Blue Wings нет такой услуги . . . Air Berlin тоже не регистрирует через интернет на участке Германия - РФ . . .
так что хорошо излагаете, но не всегда есть возможность . . .
 
white

white

Местный
... ещё запросил турфирму с целью подобрать дешёвый тур. Сегодня дадут ответ.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Konung, электронная регистрация это хорошо и правильно. Но приходить "прямо к посадке" в наших аэропортах я бы не рискнул. Любая задержка на паспортном контроле или спецконтроле - и самолет может легко улететь без Вас. Тем более что багажа нет и не будет геморроя его снимать с самолета.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
А я люблю заранее приезжать... побродить по аэропорту, посмотреть вокруг - на людей, самолеты...
Вот когда самолет станет как автобус, прибежал, забежал и поехал, тогда буду приезжать к отправлению... а так романтика пока во мне бродит.
 
Реклама
white

white

Местный
Kwispel, а есть ли другие способы добраться из Роттердама (11 - 12 вечера) в Дюссельдорфский аэропорт к 4-30 утра, кроме D-Bahn?