А зачем тогда всех на поле бить, если все равно потом на поезде уезжать, Aviabooks?

вообще-то, я пишу именно боевиковый роман, так что по моему скромному мнению, героям ну просто-таки необходимо свалить из враждебной Германии, угнав у плохих фашистов три Мессершмитта и сбив еще десяток, - это я так, упрощенно. Поставьте себя на их место: вы бежали из тюрьмы типа Кольдица, где каждый день вас избивали, пытаясь узнать где вы спрятали несметные сокровища. У вас в руках - автомат, с вами - двое верных друзей-летчиков, да и сами вы - летчик(ца); немецким, само собой, все владеете в совершенстве, стреляете и технику водите как боги.

По пятам вашего маленького отрядика вот-вот пойдут агенты гестапо и военные патрули. Выбор у вас небольшой - прорваться на грузовой машине через германско-чехословацкую границу (маловероятно, "оппель" - это же не "Тигр" или на худой конец "Панцер"

) либо перелететь ее на арендованном гражданском самолете (рискуя быть сбитым, - т.к. немцы вот-вот хватятся вас и поднимут на уши все гарнизоны в округе

) или же под видом пилотов Люфтваффе позаимствовать на военном аэродроме три мессера и улететь в Чехословакию на них, - скорость больше, а в случае чего можно и отбиться

пулеметным и пушечным огнем. Логика моя и моих друзей, что помогали мне при написании повести, именно такова. Да, чуть не забыл: в момент побега вы с друзьями стырили у немцев форму летчиков и документы. Фото переклеить несложно, а?

карта есть, машина тоже... все в ваших руках, только время поджимает.
Я бы в таком случае (честно, без прикола) попытался попасть на военный аэродром.