Вопросы по Air Moldova.

P

passa

Новичок
Возможно,предстоит полет с Air Moldova.Поделитесь,пожалуста,впечатлениями,те,кто имеет опыт полетов с данным перевозчиком.
И мне,например, не совсем понятны сии условия :"Для успешного приобретения билета требуется действительный e-mail адрес и кредитная карточка действительная на день вылета".А если у меня перелет планируется на сентябрь,а карта действительна до мая?Не продадут?
И еще:"Carrier undertakes to use its best efforts to carry the passenger and baggage with reasonable dispatch. Times shown in timetables or elsewhere are not guaranteed and form no part of this contract. Carrier may without notice substitute alternate carriers or aircraft, and may alter or omit stopping places shown on the ticket in case of necessity. Schedules are subject to change without notice. Carrier assumes no responsibility for making connections."
Предполагает ли это то,что при срыве стыковки,по вине авиакомпании,она не берет на себя ответственность по доставке пассажира до места назначения другими рейсами?И это при учете,что перелет со стыковкой осуществляется по единому билету,приобретенному напрямую у авиакомпании?
Или я что-то неправильно понимаю?
 
Реклама
K

KED

Новичок
Опыт был, не очеь большой, но был. Однажды вместо боинга прислали Ту134, т.к. туманы в Кишеневе не редкость. Месяц ноябрь, я думаю, так уже и не вспомнить. Мы, т.к. особо не спешили, толкались вконце очереди на регистрацию. Половина уже прошла, визуально, и, регистрацию закрывают. Бабах. Коммандировка короткая, на хвосте Казахстан висит, глазки забегали, ручки вспотели :confused2: Туда-сюда, к представителю, послал он нас в гостиницу, что рядом, деньги, говорит, завтра. Ну, т.к. коммандировка - то до фени, пошли в гостиницу, дали только трехместный номер, на двоих. Утром покормили, жить можно. Кстати, вписали в номер парня с нашего рейса, в Москву призжал, туда-сюда, денег уже нет. То ли по работе приезжал или еще что. Нам не интересно было, не спрашивали. Короче говоря пустили, т.к. повторюсь - коммандировка. За свои наверное :oops: не пустил бы. В аэропорту представитель честно забрал квитации и отдал деньги. Как оказалось, когда нас не пустили, это уже был второй день задержек, и в первую очередь регили тех, кто уже "завис". Утром нас тоже вперед остальных регили, а кто то так же остался ночевать.
 
prorva

prorva

Старожил
Летал несколько раз в Кишинев и обратно, все по расписанию. В 2004 году успел слетать на Як-42 от ак Таврия, что периодически выполнял за них полеты. Сейчас летают на А320.

Про карту хрень полная, покупайте и не парьтесь. Стыковками с ними не летал, но думаю, что не бросят.
 
P

passa

Новичок
Ну чтож,дело сделано.Оплачены 2 билета Москва-Лиссабон на сентябрь.Е-тикеты обещают прислать в течение 24 часов...
За такие деньги можно и перетерпеть некоторые неудобства.Надеюсь сожалеть не придется.:D
 
B

brab

Старожил
в начале мая ими летят мои друзья в италию, в конце - я сам. так что до сентября я вам всё расскажу :)
без пересадки я ими летал, нормально
 
prorva

prorva

Старожил
passa, там етикеты вручную проверяет особая девушка и присылает их:)
 
D

Denik

Местный
А что за тариф такой? Я посмотрел на середину мая туда-обратно Кишенев-Лиссабон - 453 евро или 625 у.е. Из Киева на МАУ - 552 у.е.
 
prorva

prorva

Старожил
Denik, у них хорошие трансферные тарифы из Москвы. В Стамбул 170 евро RT что ли. Да и май раньше, чем сентябрь)
 
P

passa

Новичок
Спасибо откликнувшимся!))
в начале мая ими летят мои друзья в италию, в конце - я сам. так что до сентября я вам всё расскажу
без пересадки я ими летал, нормально
Буду ждать новостей;),надеюсь,хороших!))
там етикеты вручную проверяет особая девушка и присылает их
Девушка их уже проверила и сегодня мне их благополучно прислала)))
А что за тариф такой? Я посмотрел на середину мая туда-обратно Кишенев-Лиссабон - 453 евро или 625 у.е. Из Киева на МАУ - 552 у.е.
Мне 2 билета Москва-Лиссабон-Москва(через Кишинев,естественно) 18.09-02.10 обошлись в 465,88 еврорублей.

Кстати,в билетах так и не обозначили еще один перевалочный пункт по пути в Лиссабон,а может и обратно - Мадрид...
 
Последнее редактирование:
Реклама
P

passa

Новичок
prorva, спасибо!
У меня,вроде, в билетах все прописано,кроме посадки в Мадриде.Но время на нее заложено.Перелет Кишинев-Лиссабон,согласно времени в билетах займет 6 часов,а в обратном направлении 4.Это-то меня и натолкнуло на размышления...
Ну и ладно.Халявы в чистом виде не бывает,приходится чем-то ради нее жертвовать,в данном случае - временем и комфортом.Хочется верить,в нашем случае все пройдет ровно...
А летая малоизвестными авиакомпаниями(да и не только),стараюсь собрать о них по-больше информации,дабы избежать подобных сюрпризов.
 
B

brab

Старожил
может кто подскажет - регистрироваться при полете москва-кишинев-милан на оба сегмента сразу? стыковка через ночь. и можно ли так зарегистрироваться на павелецком? вроде молдаване дарят халявный экспресс
 
B

brab

Старожил
brab, ну как есть чем поделиться?
я ж ленивый, всё отчет не напишу. Если кратко - прекрасно! не знаю как другие направления, а милан-кишинев-москва - летит один борт, так что стыковка будет 100%. трансфер мнгновенный, багаж не потеряли.

попробую завтра-послезавтра фотки выложить
 
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
Ну вот. Сижу в Кишиневе, рейс на Париж задерживается. Прочие новости позже:)
 
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
brab, ага. С него и писал:)
Задержали рейс на 2 часа, конечно, зато слетал в Париж на новом для себя Е-190
 
A

Alex-RUS

Новичок
летал... Москва - Кишинев - Москва
ничего хорошего, но и ничего плохого
обычная авиакомпания :)
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Passa, а сколько стоили в марте билеты в Лиссабон на сентябрь? Сейчас на сентябрь 745 евро. Совсем недешево. Хотела посмотреть на январь, но система не дает. Это говорит о том, они туда только до сентября будут летать?